Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброе время суток, дорогой читатель!
Я давно поняла для себя одну маленькую истину: если у тебя что-то сильно болит, или отказывает нормально функционировать какая-либо часть твоего организма, то о хорошем настроении, оптимизме и желании что-либо делать можно забыть. Вот ничего тебе становится не нужно! Только уберите эту боль, верните здоровье организму!
К сожалению, чем старше мы становимся, тем больше наш организм изнашивается и калечится, а вот до конца лечится не всё, медицина пока не всесильна 😔. И иногда только и остается, что поддерживать болезнь на приемлемом уровне, убирать ее острую симптоматику.
Этот мой отзыв будет о препарате, который нужно периодически принимать, если имеются проблемы с позвоночником и/или суставами. Итак, ниже я опишу свои ощущения от приема Glucosamine+Chondroitin+MSM от бренда Moloday.
Glucosamine+Chondroitin+MSM от бренда Moloday.
✔️Общая информация:
Продукт: Глюкозамин+Хондроитин+МСМ.
Страна- производитель: Россия.
Количество в упаковке: 90 капсул.
Срок годности: 2 года.
Средняя стоимость: 1900-2000 рублей.
Где можно приобрести: Маркетплейсы.
✔️Упаковка, внешний вид:
Довольно большая баночка из непрозрачного, белого пластика.
Glucosamine+Chondroitin+MSM от бренда Moloday
Ее опоясывает наклейка с простым дизайном в черно-белых тонах. На ней же и нанесена вся информация о продукте (состав, дозировка, сроки годности, производитель и т.п.), шрифт надписей четкий, хорошо читаемый.
Glucosamine+Chondroitin+MSM от бренда Moloday
Крышка на баночку накручивается, жаль, что у нее нет защиты от детей.
Под крышкой была пломба из фольги, которая не только защищает продукт от вскрытия до покупки, но и помогает сохранить герметичность.
Glucosamine+Chondroitin+MSM от бренда Moloday
Дату изготовления и использования можно найти на внешней стороне дна баночки. Цифры четкие и не смазанные.
✔️Органолептика и состав:
▫️Структура:
Глюкозамин в виде бело-серого, однородного порошка, который помещен в прозрачную капсулу. Меня удивило, что капсула заполнена им полностью (как-то такое не часто бывает).
▫️Запах, аромат:
Когда открываешь банку, но чувствуется запах, но по отдельности капсулы практически без запаха.
✔️Применение и эффективность средства, мои впечатления о нём:
Диагноз мне поставили давно, более 10 лет назад. К сожалению, проблемы моего организма можно устранить только с помощью операции, да только риск осложнений после нее слишком велик. Так что я продолжаю периодически ходить к хирургам, ортопедам и неврологам. Но я не жду от них громких фраз про "поздравляю, вы полностью здоровы!", мне достаточно услышать, что "никаких изменений, продолжаем терапию".
Glucosamine+Chondroitin+MSM от бренда Moloday
Чтобы нарастить и укрепить мышечный каркас, замедлить начавшееся разрушение хрящевой ткани, я стараюсь заниматься спортом (хоть у меня и куча ограничений), следить за лишним весом (с переменным успехом), ходить на массаж и пропивать по 6 месяцев в год Глюкозамин-Хондроитин.
Проверить сразу с помощью анализов крови насколько препарат действенен невозможно, а делать рентген или МРТ часто вредно да и накладно. Так что я слежу за своими ощущениями: если на 10-14 день приема препарата я начинаю замечать, что хрусты коленей и боли в спине продолжаются (в начале трехмесячного курса) либо начинаются (если в середине курса), то я тут же выкидываю упаковку и заношу бренд в свой черный список. Для меня мое здоровье дороже!
Итак, вернемся к бренду Moloday. Для начала я проверила, хватит ли мне данной дозировки препарата. Это важно, так как иногда производители занижают её, чтобы удешевить производство. В данном случае всё хорошо, если пить по 3 капсулы в день. Но пожалуй это и есть его самый большой недостаток - нужно суметь проглотить с утра сразу 3 капсулы. Хорошо, что они по размеру небольшие и в гладкой капсуле, которая помогает их проглотить, они не встают комом в горле (с содроганием вспоминаю огромные таблетки Глюкозамина-Хондроитина другого производителя, которые я даже с огромным количеством воды не могла в себя пропихнуть).
Glucosamine+Chondroitin+MSM от бренда Moloday
Запах... когда я открываю упаковку, то он чувствуется, но в нем нет ничего такого уж совсем отталкивающего. А вот капсулы по отдельности практически не имеют запаха. Для меня этот параметр тоже важен, так как не могу принимать слишком тошнотворно пахнущие препараты.
И еще один важный дня меня момент: реакция на препарат ЖКТ. Часто я вынуждена прекращать курсы приема, так как начинаются сильные боли в желудке, и появляются похожие симптомы как после отравления (например, вообще не могу принимать БАД для зрения, с некоторыми витаминами для беременных тоже были проблемы😔). С Глюкозамином-Хондроитином такие проблемы бывают очень редко, но всё-таки имели место один раз с зарубежным брендом. С данным препаратом у меня организм не конфликтует, болей или неприятных ощущений после приема капсул нет.
Этой баночкой я заканчиваю свой первый в этом году трехмесячный курс приема препарата. Так как колени не хрустят и не ноют (в моем случае это первый сигнал, что что-то идет не так), мое утро не начинается с ноющей боли в спине, и я даже могу регулярно ходить на групповые занятия фитнесом (иной раз после одного посещения мне нужно делать перерыв, чтобы не убить спину), то я делаю вывод, что препарат рабочий.
Одной баночки хватает ровно на один месяц. Но смотрите нужную вам максимальную дозировку и обязательно консультируйтесь с лечащим врачом! Возможно вам не обязательно принимать по 3 капсулы в день (профилактическая дозировка меньше на самом деле).
✔️Вывод:
Прием препарат от Moloday прошел комфортно и без каких-либо неприятных моментов. Не было ни сухости во рту, ни болей в желудке, ни расстройства работы ЖКТ. При этом боли в спине не начинались за все время приема, с коленями тоже все было хорошо. У капсул нет неприятного аромата, который вызывал бы тошноту.
Но вот пить по 3 капсулы за раз для меня было чуть неудобно. Было бы замечательно, если бы такую же дозировку препарата производитель смог бы поместить в 1-2 капсулы🙃.
Стоимость у него средняя по рынку. При этом еще раз повторюсь, что у него хорошая дозировка, что очень важно для поддерживающей терапии.