Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Болезни в последнее время очень "помолодели", так что прием полезных для организма добавок - это уже давно не удел пенсионеров, а уж что касается суставов и связок, то после 30 уже многие начинают "поскрипывать".
Вот и у меня, как у многих, стали хрустеть колени, когда приседаю, лучезапястные суставы стали давать о себе знать... До 30-ти лет я очень предвзято относилась к билогически активным добавкам, считая их пустышками, но потом мнение мое стало меняться и уже БАДы не кажутся бесполезными и ненужными...
Хочу поделиться своим мнением о такой добавке, как Глюкозамин+Хондроитин+МСМ (метилсульфонилметан)
Российский бренд - MOLODAY.
В составе добавки три компонента, которые отлично дополняют друг друга и даже усиливают действие, благотворно влияют на хрящи и суставы, делая их более подвижными, гибкими и выносливыми. Пожалуй, это единственный БАД, который я принимаю в комплексе, остальные добавки я предпочитаю соло.
Три активных ингредиента:
Глюкозамин - это вещество, которое улучшает подвижность суставов и уменьшает болевые ощущения при движении.
Хондроитин, в свою очередь, способствует восстановлению хрящей и суставов и снижает воспаление.
МСМ является источником органической серы, которая играет важную роль в образовании коллагена, необходимого для здоровья суставов.
БАД MOLODAY Glucosamine+Chondroitin+MSM
Многие ошибочно считают, что БАДы не могут принести никакой вред и их можно принимать всем подряд, типа, ну, биологически активная добавка же не является лекарственным средством.
У этой добавки есть противопоказания, их немного, но тем не менее они есть.
БАД Глюкозамин+Хондроитин+МСМ нельзя принимать тем, кому еще не исполнилось 18 лет, а так же беременные и кормящие женщины тоже не должны принимать эту добавку (кстати, я читала интересную статью и действительно этот БАД может нанести вред во время формирования костного скелета у ребенка, вы же не хотите родить черепашку-нинзя:)
БАД для суставов и связок
Таблица рекомендуемой суточной дозировки и фактической дозировки есть на этикетке.
Изготовитель: ООО "ВинЛаб Нитришин", производство находится в Краснодаре.
Изготовлено для ООО "Молодей" (Республика Калмыкия, город Элиста).
БАД MOLODAY Глюкозамин+Хондроитин+МСМ
Дату изготовления и срок годности можно посмотреть на дне банки.
Срок хранения - 2 года.
БАД MOLODAY Glucosamine+Chondroitin+MSM
Под основной винтовой крышкой баночка закрыта фольгированной мембраной.
БАД для суставов и связок
Касулы белого (молочного) цвета, стандартного размера и обтекаемой формы, без запаха.
В банке - 90 капсул.
Рекомендации по применению:
принимать по 3 капсулы 1 раз в день во время еды.
Продолжительность курса - 1 месяц.
БАД MOLODAY Glucosamine+Chondroitin+MSM
Теперь о моем применении.
Я пропиваю Глюкозамин+Хондроитин+МСМ обычно двухмесячным курсом и потом месяц перерыв, снова два месяца принимаю и снова перерыв... и так уже почти 2 года.
Чем мне понравился БАД от MOLODAY?
Меня устраивает одноразовый прием, несмотря на то, что это сразу 3 капсулы. Для меня очень удобен такой формат, капсулы и таблетки я принимаю без проблем, а вот с сиропами я совсем "не дружу", сколько себя помню, то всегда был дискомфорт.
Капсулы я принимаю в первой половине дня.
Первый раз я завтракаю рано, около 7 утра, это обычно бутерброд и чашка крепкого чая (увы, осталось только вспоминать ароматный кофе по утрам), потом ухожу гулять с Джессикой, а после возвращения, я уже не торопясь принимаю душ, варю кашу и это как бы второй завтрак, примерно часов в 10:00-10:30, как раз и капсулы принимаю в это время.
Никакой негативной реакции после приема нет, обходится без тошноты, рвотных позывов и отрыжки, нет повышенной жажды или тяжести в желудке.
Я принимаю три капсулы, запивая в общей сложности стакан бутилированной воды комнатной температуры.
БАД для суставов и связок
Прием БАДа Глюкозамин+Хондроитин+МСМ на меня всегда действует положительно, это одна из редких добавок, чей эффект от приема я реально ощущаю. Ножки меньше устают, хруст в коленях не такой, когда кто-то в соседней комнате думает, что что-то упало:))
Лучезапястные суставы перестают доставлять много неудобств примерно через пару недель после начала приема добавки.
БАД MOLODAY Глюкозамин+Хондроитин+МСМ я готова посоветовать по нескольким причинам:
во-первых, в него входит МСМ ( а это не всегда так бывает)
во-вторых, одноразовый прием
в-третьих, банки хватает как раз на стандартный курс
в-четвертых, доступность (есть на WB, артикул товара - 226825065, ссылка)
в-пятых, БАД с глюкозамином, хондроитином и метилсульфонилметаном - это реальная защита и помощь для суставов и связок.
Печально, но да, многие болезни помолодели, в том числе и онкология (( Да, БАДы не всегда безопасны, переизбыток даже полезных элементов не особо хорош, а когда-то и опасен, плюс смотрела видео биолога, где он утверждает, что не во всех БАДах есть действующее вещество... Поэтому выбрать БАД не так-то просто...но, кстати, сам этот биолог по его словам принимает БАДы, просто с осторожностью. Я сама тоже принимаю то те, то другие, не получается питаться на нужную мне суточную калорийность и получать все необходимое