Рассказ пойдёт об одном из самых дорогих диванов. А именно от бренда Аскона. Покупку дивана мы рассматривали давно, но купили данную модель спонтанно. Цены постоянно меняются и изначально мы планировали брать угловой диван. После всех последних изменений они резко подскочили в цене и мы решили все же остановиться на прямом диване. Тем более, что той модели, которую мы рассматривали изначально уже не было. Её сняли с производства.
Как мы решились на покупку именно в Асконе. Скажу сразу, что мы рассматривали диван именно как спальное место. И здесь нас подкупил именно ортопедический матрас. На котором было здорово лежать. В магазин мы ходили не раз) И сравнивали многие. Важно чтобы матрас и в целом диван был без блоков и сильных стыков. Так как именно эти места начинают быстро проваливаться и портиться.
В общем, сравнив различные модели в разных магазинах мы пришли к выводу, что покупать будем именно здесь. Потому что матрас очень удобный. И по сути это кровать, которая при необходимости превращается в диван.
Модель Сансет Nova Askona
Выбрали мы данную модель так как она оказалась самая симпатичная и удобная плюс в том что можно выбирать различные подлокотники начинает самых обычных мягких более тонких заканчивают такими как у нас с деревянной столешницей так скажем из-за боковыми полками при этом можно выбрать полки либо с двух сторон либо только с какой-то одной любой стороны.
Сансет Nova Askona
Здесь также есть ящик для хранения постельного белья либо каких-то других вещей. Он кстати довольно вместительный и прекрасно функционирует.
Кстати ещё не сказала что одну из сторон можно со временем например достроить то есть купить ещё угловую часть и спокойно прикрутить её к прямому дивану То есть это своего рода конструктор.
Сансет Nova Askona
Ткань у нас антивандальный вельвет. Выбрать обивку Вы можете любого вида и цвета в салоне представлены большие варианты нам хотелось чего-то яркого выбирали между зелёным и цветом горчицы Как видите выбор Пал на последний и мы не пожалели. Кстати диван не маркий он легко подлежит очищению.
Сансет Nova Askona
Раскладывается он довольно легко Но первое время тяжеловато справиться с механизмом Нужно привыкнуть и разработать.
Как спальное место прекрасно себя ведёт нигде ничего не проваливается матрас действительно ортопедический оптимально распределяет нагрузку при покупке можно выбрать разную степень жёсткости мы выбирали медиум очень комфортно во сне. Также ширина оптимальная большой плюс в том что нет никаких стыков То есть это полноценная кровать а диваны - это уже во вторую очередь.
Сансет Nova Askona
Спустя время матрас нигде не провалился также незамечено сильных скрипов или каких-то повреждений ещё стоит отметить что съёмный чехол поверхность можно вообще снимать и стирать либо отправлять в химчистку.
ПРОФИЛАКТИКА
Также хочу рассказать про профилактику. При покупке мы сразу оплатили профилактику и проверку дивана, которая проводится спустя пол года использования. Стоила она всего 1500 р. И мы решили её купить.
Сансет Nova Askona
Да, сразу спустя пол года, нам позвонили с компании. Уточнили удобное время. Оно выпало на выходные. А точнее на воскресенье. Пееед тем как приехать, мастера еще раз уточнили будет ли мы на месте. И сверили адрес. Прикрутили, смазали все механизмы.
ИТОГ
Я бы вам с удовольствием порекомендовала бы этот диван. Он здорово подходит для сна. Спина хорошо отдыхает. Нагрузка сходит. Отличный диван в плане спального места. Для сидения он не так удобен. Так как тут поместится максимум три человека. Но в тоже время не заказываешься, не проваливаешься. Всё хорошо 👍
Надеюсь, он не сядет, как матрас, который мы покупали за 16 тысяч 10 лет назад и который сел на 10 см уже через 2-3 года. А уж про пружины, впивающиеся во все места, рассказывать не стану. Ну, и не читайте отзывы на матрасы Асконы. А то совсем расстроитесь
Здравствуйте. Очень жаль, что товар не оправдал ожиданий. Для нас важен опыт покупателей в использования продукции, поэтому мы передаем все отзывы в нашу службу качества. Вы помните, на кого оформлялась покупка, или, может быть, сохранился договор с номером заказа?