Опубликовано 15 Январь, 2025 - 02:01

При переезде в новую квартиру встал вопрос о покупке дивана в гостиную. Очень хотелось, чтобы он был большим, удобным, красивым и с хорошим спальным местом. Чтобы гости и родственники без проблем могли остаться с ночевой. Так как мы не первый год спим на диван-кровати фирмы Аскона, то выбирать стали именно из ассортимента этой фирмы.

Покупали в розничном салоне, сразу оформили доставку. Привезли через 10 дней. Хочу отметить сервис Асконы, со мной не раз связывались менеджеры и доставщики для напоминания и уточнения времени доставки. Сборку заказывать не стали, муж сам собрал примерно за час.

По дизайну я хотела в бежевом цвете, чтобы освежить интерьер, но на тот момент распродажа была на цвет Aldo Beige. На нем и остановились. На тот момент он стоил 65990 р. Это был подарок от мамы на новоселье.

Очень понравились широкие подлокотники, чтобы можно было положить пульт или другую мелочь. На этом фото более точно передан цвет дивана.

Одним из главных достоинств этой модели является большие размеры как в собранном виде, так и в разобранном. Глубина сидячего места без подушек в собранном виде 100 см, длина- 200 см. Поэтому на нем очень комфортно сидеть и спокойно могут поместиться 4 человека. Я даже когда сплю одна на этом диване не раскладываю его, просто убираю подушки и получается почти односпальное место.

Единственный недостаток, который я заметила, это слишком вертикальные подушки. В салоне они были под некоторым углом. Возможно, что это пока они новые и со временем они немного примнутся и примут форму. Чехлы на подушках на замочках, съемные, что радует. Можно будет периодически стирать при загрязнении.

Сама ткань очень приятная на ощупь и ее можно протирать. Получилось застирать небольшие пятнышки, даже следа не осталось.

В разложенном виде диван просто огромный. Спальное место имеет размеры 200х163 см. Два человека будут спать на нем по-королевски, три человека с комфортом)

Диван имеет место для хранения в основной части (не выдвижной). Это очень удобно, потому что многие диваны идут без ящика. В нем можно спрятать одеяла, подушки, и еще много чего.

Раскладывается диван очень легко- немного приподнимается сидячее место и плавно раскладывается вперед. Механизм на вид надежный, раскладывать комфортно.

Я очень довольна качеством дивана. Для просторных гостиных, как у нас, просто идеальный вариант. Можно и днем сидеть/лежать и использовать как полноценное спальное место. Пользуемся третий месяц и пока одни только плюсы. Заказали еще детский матрас в Асконе!

Достоинства
  • Большое спальное место
  • Мягкий
  • Надежная конструкция
  • Приятный дизайн
  • Удобный
Недостатки
  • Нет - все хорошо
Helga9009рекомендует
15.01.2025
А можете посоветовать что-то из бюджетного сегмента? Хочется сменить диван, но так 3ак квартира примерно на год и нет таких финансов, может, вы знаете на что обратить внимание
15.01.2025
У нас такой же диван, даже цвет этот же. Мы тоже довольны с мужем. Он у нас вместо кровати, т.к. квартира небольшая и двуспальную кровать в зал не поставишь. А то и гостей некуда будет пригласить. Заказывали диван самый жёсткий. Для спины очень хорошо и удобно на нем спиться. Да с подушками что то не то, постоянно как то они пытаются сползти и сидеть на них облокотившись не всегда удобно. Стирать чехлы ещё не пробовала правда.
Официальный представитель Торговый дом Аскона
18.01.2025
Рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв😊
Официальный представитель Торговый дом Аскона
15.01.2025
Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊