Опубликовано 4 Март, 2017 - 17:36

Всем доброго времени суток! В данном отзыве речь пойдет о предмете интерьера - диване фирмы Askona под названием Orion!

Начну с предыстории. Мы с мужем переехали в новую квартиру, из мебели был только шкаф, два стула и письменный стол) И вот мы отправились на поиски матраса,предполагая потратить сумму не более 6 000 рублей. Честно вам скажу, то, что продавалось за 5-6 т.р. даже даром брать не хотелось... К концу дня окончательно выбившись из сил, мы забрели в салон товаров для сна Askona. Посовещавшись, мы с мужем решили что лучше потратиться, но купить хороший матрас. Выбрав подходящий, мы направились к кассе и тут нам на глаза попался диван Orion. Красивый, стильный, большой...когда нам его разложили и мы на него прилегли сомнений не осталось - берем!!))

Размер в разложенном виде - 140*200

Цена в апреле 2016г. - 96 000 руб. (сейчас его стоимость на сайте 79 991 руб.)

На своем сайте производитель назвал преимущества данного дивана, хочу прокоментировать каждое из них:

• матрас 7 зон, независимые пружины

Диван с ортопедическим матрасом пойди ка поищи, и найдешь в Askone)) Действительно, очень удобный, комфортный - на нем не бывает бессонницы. Независимые пружины не дают пошелохнуться если кто-нибудь рядом присядет или приляжет)) В разложенном виде два матраса соединяются

• гарантия 10 лет

Этот аспект просто не может не порадовать, НО как я поняла гарантия действует только на механизм!

• удобный - широкое место для сидения

Действительно, как я писала ранее, комфортный и удобный. Когда приходят наши многочисленные друзья на него может спокойно вместиться 5 человек, и еще два по бокам на коробах, там тоже кстати удобно сидеть)

• подлокотники с емкостью для хранения вещей

Приятное дополнение. Мало того, что на эти широкие подлокотники можно что-нибудь поставить или даже присесть, так они еще и являются местом для хранения. Туда без проблем помещается постельный комплект (у меня он занимает полтора короба) и даже еще остается свободное место.

• легкосъемный верхний чехол, возможность спать на полноценном матрасе

В этом преимуществе есть смысл, если ваш диван будет использован исключительно как кровать. Вряд ли кому-нибудь будет по душе не только ежедневно раздвигать и сдвигать диван, но и снимать и надевать чехол на матрас.

Наш диван светлый и поэтому быстро марается, при необходимости мы без проблем можем снять чехол и отдать его в химчистку)

А то, что матрас действительно полноценный в разложенном виде, с этим не поспоришь, место соединения двух матрасов совсем не чувствуешь, я не знаю как такое может быть, но это факт!)

• 3 декоративные подушки в комплекте

Подушки и правда исключительно декоративные, на них не поспишь, не полежишь, только опереться удобно будет. Набиты не совсем понятно чем, да еще и неравномерно. Текстура на них другая нежели на самом диване, их украшает вырезной узор.

• вместительный короб под секцией сиденья

Чего нет, того нет)))) В салоне нам сказали что диваны с коробами стали производить с сентября 2015 года, и хотя мы диван приобретали в апреле 2016, нам все равно досталась старая модель без короба со склада:(

От себя хотелось бы добавить, что квартира у нас не большая - однокомнатная и диван с кроватью еле бы поместились, приобретая диван-кровать мы здорово экономим место!))

Теперь поговорим о минусах данного приобретения:

1. Цена!!! Это практически единственный и самый огромный минус! Диван нам обошелся в 96 000 рублей. Самое главное цена в магазине нас ни сколько не смущала! Только подъезжая к дому мы начинали понимать что совершили...поехав выбирать матрас за 5 тысяч рублей, домой мы возвращались с диваном в кредит на 2а года почти за сто тысяч рублей...

2. Сложно разложить диван - тугой механизм, надо прикладывать много усилий! Еще в магазине он очень тяжело раскладывался, но продавец нас заверила в том что со временем это пройдет, спустя год - не прошло! Ни сколько легче не стало...Хочу заметить что собирается диван напротив - легко.

За год эксплуатации этого дивана могу сказать, что мы не пожали об этой покупке, все таки комфортный сон и забота о здоровье берут верх!)))

Достоинства
  • Гарантия 10 лет
  • Диван и кровать - два в одном
  • Есть ящики для хранения
  • Матрас 7 зон
  • Независимые пружины
Недостатки
  • Завышена цена
  • Тугой механизм
Brutalbatрекомендует
04.03.2017
Смотрится очень хорошо. Тоже считаю, что на комфорте и здоровье лучше не экономить.
04.03.2017
Отличный диван 😊 У меня тоже однокомнатная квартира хоть и не маленькая, но купили два дивана, но после того как я приехала на каникулы в родной город /дом и там спала более месяца на кровати то теперь однозначно решила одним диван убирать и ставить полноценную кровать.
05.03.2017
LyudmiK конечно если есть возможность нужно ставить кровать, желательно с хорошим ортопедическим матрасом)
У нас еще в планах покупка ортопедических подушек 😎
16.03.2017
а я и не знала, что там есть коробы по бокам 😲
10.05.2017
Классный диван, действительно удачная покупка для малогабаритной однушки. Как раз на днях ходила с братом по магазинам, помогала ему выбрать диван, но пока так и не определились что брать. Пройдемся теперь по магазинам Аскона.
01.06.2017
Очень красивый диван! Купили такой около года назад - используем как диван и как кровать. Нравится в любом своём состоянии. Я вообще очень вредная и придирчивая в отношении любых вещей, но это диван, наверное, первый в моей жизни, который ругать не хочется. Вот всё в нём как надо.
28.07.2019
Тоже приобрела такой диван) Ваш отзыв здооово помог