Всем привет! В этом отзыве я вам расскажу о своем опыте использования геля для душа JOHNSON'S Vita Rich Восстанавливающий с экстрактом малины.
Его я приобрела в магазине Spar по скидке. Полная его стоимость - 150р, а мне он достался всего за 90р. Выбирала по запаху, и этот гель мне очень понравился.
Вот такая сиреневая бутылка ( 250мл) с белым, открывающимся вверх, колпачком. Сразу скажу, что я предпочитаю дозатор, намного удобнее и безопаснее для ногтей, поэтому крышку пришлось сменить.
Содержимое бутылочки гелиобразной консистенции, цвет прозрачно-розовый с перламутром.
Аромат потрясающий, как у ягодной жвачки, нотки ежевики, малины. Хоть на этикетке и написано что гель с экстрактом малины, на запах ежевика все же ощущается больше, да и нарисованы на бутылочке разные ягодки.
Пенится неплохо, такой капли (как на фото) мне хватает, чтобы взбить на губке ;густую пену и вымыться полностью.
Кожа у меня комбинированная (на спине жирная; на локтях и коленях - сухая) Гель хорошо очищает все тело от кожного сала и других загрязнений, не оставляет пленки на коже. Может только чуть-чуть стягивает кожу после полного высыхания тела, но не скажу что это приносило ужасный дискомфорт.
Заглянем в состав и протестируем его на сайте Экоголик.
Эх, как жаль! Наш гель не прошел проверку, так как содержит в составе вредные вещества. Например,
сразу же второй компонент в составе это:
Лауретсульфат натрия, который вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
ВЫВОД:;
Не могу сказать, что это самый прекрасный гель, что я пробовала, но тем не менее неплохой по своим моющим свойствам и конечно запаху. Пока я не протестировала состав, я была уверенна что гель вполне нормальный, так сказать среднячок, но после как то стало неприятно и даже обидно, что он содержит вещества, которые вредны для здоровья и окружающей среды. Очень часто так, после тестирования состава меняется мнение о средстве.
Не хочу я вам его рекомендовать, потому что свое тело нужно любить, не стоит его "кормить" вредными веществами.