Недостаточно оценок для рейтинга
Вид садоводства и цветоводства: Семена
Подробности
Опубликовано 25 Март, 2019 - 21:37

Приветствую.

Еще один сезонно-огородный отзыв – на

Горох овощной Динга от ООО «1Семена».

Сажала его в прошлом году, поздно, и немного, стараясь прикрыть проплешины, образовавшиеся в стройных рядах долихоса.

Еще покидала между кукурузами и так, где придется. Это я к тому, что вот прям стройных плантаций гороха я никогда не сажаю, для меня это такой сезонный овощ – баловство для детей)

Что заявлено производителем:

• Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 55-70 дней.

Мне он показался скорее ранним - учитывая, что запендюрила я его в середине лета, урожай снять успели. Одну волну. Насчет второй не уверена – а была ли она?

• Растения высотой 90-100 см.

Мои были сантиметров 50. Возможно из-за того, что они всегда у меня растут между какими-нибудь великанами и всегда на далеко не лучших участках. Но в принципе мне он показался низкорослым и коренастым, если можно так выразится.

• Бобы слабоизогнутые, длиной 11 см, шириной 1,2-1,3 см. В фазе технической спелости темно-зеленые, содержат по 9-10 семян.

Ну всё так, мои насчитывали и по 11, и по 12 даже горошин. Большинство 8-10.

• Горошек крупный, нежный, сладкий.

Ну вообще мне любой горошек люб) Вкус детства, беззаботного лета, жары и настоящей опасности – чай нелегко это – с колхозных полей горошек тырить:-) Этот повкуснее колхозного, но прям так, чтобы - АХ! - и во рту тает, как какой деликатес заморский - такого нет, конечно.

• Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования.

Ну, до консервирования домашнего горошка моя фантазия меня ни разу не доводила. Свежий и отварной – вкуснятина.

• Ценность сорта: отличные вкусовые качества, высокое содержание белка и витаминов, устойчивость к фузариозу.

Могу проверить и утвердить только первый пассаж – про отличные вкусовые качества. Ибо содержание белка и витаминов не замеряла, что есть фузариоз не подозреваю.

Лично от себя отмечу такую приятную для меня особенность как дружное созревание. Собственно, это был первый раз, когда огородный горох мы не осилили подъеданием в свежем виде. И, уже начавшего перезревать, собрали два пакетика; налущила такое количество, что на гарнир получился отварной горошек, припущенный в топленом маслице.

Дети чуть не передрались))))

По поводу всхожести – мне она показалась 100%

В пачке 100 семян.

Обработаны чем-то что ли?

Заказать можно здесь.

Пачка стоит 18 рублей.

Примерно четверть пачки я израсходовала. То есть года три я его еще буду сажать.

И Вам рекомендую Горох овощной Динга от ООО «Первые семена».

Magratрекомендует
100 семян - это дофига так для 18 рублей) Я в прошлом году напокупала семян гороха низкорослого какого-то. Вообще не поняла, как так вышло, но в итоге он весь затерялся в траве, которую мне некогда было прополоть))
Горох и фасоль у нас отец любил. Я к ним равнодушна, хотя в детстве горох любила.
04.09.2019
Я тоже горох этой марки купила. "Волна". Очень вкусный, но что-то маловат урожай. Может, почва не понравилась или солнца маловато.
11.03.2020
Надо запомнить))
А я нынче голландский сорт купила Джоф, посмотрим что вырастит ❤️
08.06.2020
Хорошенький !