Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 07:50

год или более

Всем привет.

Хочу поделиться своим мнением на сеть магазинов Магнит. Буду говорить о конкретно одном магазине, но они все примерно одинаковые и минусы и плюсы у них одни и те же. Почему я хочу рассказать именно об этом магазине. Он для нас самый популярный и находится ближе всего к дому, в соседнем доме. Всего рядом с моим домом находится три магазина этой сети. Самый ближайший в 2 минутах. Работает он с 8.30 утра до 22.30. График для меня удобный, всегда успеваю зайти и купить что нибудь там.

Начну с обстановки. Она не самая лучшая, но и не ужасная. С одной стороны никогда нет неприятного запаха в помещении, нет животных, лиц без определенного места жительства, грязи на полу, с потолка ничего не капает. С другой часто вижу бардак на полках, на прилавках никогда ничего не понятно. В холодильниках например с мороженным или с полуфабрикатами тоже полный бардак, все лежит криво и косо, цены где то в другой стороне, а не рядом с товаром. Так что товары там очень часто валяются просто так и никто не собирается положить на место или разложить по видам.

Данным магазином я пользуюсь лет пять. Как только он открылся рядом с нашим домом. Один раз его закрывали на ремонт на пол года и приходилось ходить в другой магазин Магнит, который находится в 10 минут хотьбы. Это не очень удобно, когда нужно сбегать и купить всего лишь один товар. Так что расположенность рядом с домом, для меня играет огромное значение. По этому я выбираю самый ближайший магазин, в независимости от бренда и на данный момент это именно Магнит. Многих продавцов там я уже знаю,они живут в моей округе. С многими уже здороваюсь. Так что все они тоже местные и живут рядом.

По поводу цен. Не могу сказать что они там бюджетные. Например в Фикс прайсе сок марки Сады придонья стоит 66 рублей. Когда точно такой же по объему сок в Магните стоит 99 рублей. Делайте выводы. Цены в Магнит однозначно накручены. Скидки бывают, но они в основном на товары с со сроком, где он срок истечет. Про просрочку я пишу отдельно, чуть ниже. Так что цены там не самые лучшие. Я всегда стараюсь брать по акции и товары, на которые действует скидка. Кормить их просто так я не собираюсь.

Ассортимент в магазине довольно широкий. Но по закону подлости не будет в наличии именно того товара, который срочно вам нужен и придется идти в другой любой ближайший магазин. Приведу два примера. На так давно у нас закончилась сода, мне она нужна для гигиены определенных вещей в доме. Я пошла срочно купить ее, подумав что если ее там не будет, то куплю обычное хозяйственное мыло. Но придя в магазин, я обнаружила что не соды, не хозяйственного мыла в наличии нет. Именно они и закончились в этот день.

Так что теперь я даже и не удивляюсь такого закону подлости. Приведу еще несколько примеров, когда не было в наличии нужных мне товаров. Мне нужен был напиток Немолоко. Я точно знала что в этом магазине он есть, да еще и с разными вкусами. Но придя в магазин, я обнаружила что из всех вкусов есть только шоколадный, который мне нельзя. Куда делись все другие вкусы, я не знаю. Но они там точно были. Так же мне недавно нужен был лактационный чай для кормящих мам. Пошла купить его. Но не в детском отделе, не в отделе с чаями, я его там не нашла, никакой вообще. Так что лично я ассортиментом не довольна. Того что мне срочно надо, там никогда нет!

Отдельно по поводу персонала. Тут ситуация двусторонняя. С одной стороны там есть довольно дружелюбные сотрудники, которых я давно знаю. Они здороваются со мной, приветливые, всегда помогут найти товар, подскажут какой вид, например яблок самый вкусный. Но с другой стороны там есть такие сотрудники, что глядя на них, хочется скорее уйти из магазина. Лицо у них неприветливое, смотрят они на тебя как на самого опустившегося в жизни человека, и на все вопросы по поводу товара либо просто молчат, либо отвечают на отвали. Очень неприятно к таким сотрудникам ходит за покупками.

Что касается еще обстановки. В магазинах в некоторых отделах очень узкие проходы. Я всегда хожу с коляской и к некоторым витринам я просто физически не могу подойти. Везде стоят нераспакованные товары. А машины, которые привозят эти товары в магазины, паркуются всегда так, что я опять же, с коляской не могу пройти во входу туда. Приходится идти в обход, с другой стороны домов. Что тоже не удобно. На фото тот очень редкий случай, когда проходы свободны и можно спокойно ходить и делать покупки

Еще один очень важный момент, о котором нужно знать, когда идете в этот магазин. Это очень частое несоответствие цены на ценнике, реальной цене, по которой вам пробьют этот товар на кассе. Всегда, абсолютно всегда, когда мы идем туда тариться, то есть брать больше десяти товаров, один или даже несколько из них, будут пробиты по другой цене. Я этому уже даже не удивляюсь. Это у них уже в порядке вещей и они даже не думают извиниться за такое недоразумение. Хотя это однозначно их вина. Особенно это касается желтых ценников. Приведу пример последнего моего похода туда. Я взяла торт вафельный по акции. Ценник на него был желтый. Сначала была цена 139 рублей. Потом она зачеркнута и написана цена 89 рублей. На ценнике был артикул и название именного этого товара, я специально проверила. Но на кассе мне почему то пробивают его за 139 рублей. На вопрос почему вы так делаете, у меня просто забрали этот товар и убрали под кассу.

Еще один очень важный момент, о котором вы просто обязаны знать, когда идете в этот магазин. Это просрочка. Я не говорю сейчас о товарах, которые лежат у них на кассе и которые они любезно предлагают вам взять по огромной скидке. Это еще не просроченные товары, это с истекающим сроком годности. Обязательно посмотрите срок годности на них. Обычно у них завтра - послезавтра закончится срок годности и задача продавца продать вам его. Но я не об этом. Я про реальную просрочку товаров, которые лежат на прилавках. Особенно меня возмущает это в отделе детского питания.

Уже несколько лет подряд я нахожу просроченные товары в этом магазине. 2 года назад я нашла там детскую кашу, у которой срок годности с даты производства уже давно как истек. У нее был срок годности до вскрытия 18 месяцев. Но когда я ее там взяла, это срок уже месяца 4 как истек. В таких случаях я никогда не молчу и не ставлю товар обратно. Ведь потом его может взять какой нибудь невнимательный папа или бабушка, дедушка и он попадет в организм какого нибудь малыша. Что в последствии может привести к отравлению. Я сразу иду искать продавца и показываю ему этот товар. Они конечно с недовольным лицом берут его и убирают с полки. Годы идут, но эта ужасная ситуация не меняется. Не так давно, спустя 2 года, у меня ситуация эта повторилась и не раз. Сначала я нашла детскую молочку, у которой срок годности два дня как истек. А потом повторилась и точно такая же ситуация с детской кашей. Опять попался товар, где срок годности в 18 месяцев уже закончился.

Выше тройки я этому магазину не поставлю. Да могу его рекомендовать к покупкам. Но обязательно имейте в виду минусы, о которых я рассказала. Они очень существенные. Во всем остальном магазин нормальный и ничем не отличается от других сетей магазинов.

К посещению могу рекомендовать.

Достоинства
  • Близко к дому
  • Всегда свежий хлеб
  • Доступные цены
  • Есть в наличие товары первой необходимости
  • Недалеко от дома
  • Недорогой
  • Низкие цены
  • Нормальный ассортимент продуктов
  • Разнообразие сладостей
  • Товары для дома
  • Удобное расположение
  • Удобные корзинки для продуктов
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Плохое обслуживание
  • Попадаются просроченные продукты
  • Просрочка
  • Узкие проходы
  • Хамство продавцов и касиров
regina1992reginaрекомендует
Во всех магазинах этой сети встречаются такие минусы)
15.02.2021
Очень женское впечатление: я туда хожу, я рекомендую, по фото порядок, но выше тройки не поставлю 😎
15.02.2021
Хожу потому что рядом с домом. Тройка за просрочку и неверные ценники
15.02.2021
Перестала ходить в магнит, овощи-фрукты плохого качества, в молочном отделе полно просрочки. А макароны и хлеб можно где угодно купить) И очереди, они у нас были просто жуткие 😁
15.02.2021
я в маленькие Магниты уже давно не хожу. Под боком гипермаркет Магнит. И то там то с ценниками фигня, то напутано что-то