Знаете чем похожи художники и врачи, и у тех и у других есть предмет пласт анатомия. Но разные направления, у художников уклон на мышцы, строение крепление к костям.
У врачей больше внутренние органы. Сюжет фильма о враче пластическом хирурге, с очень странными предпочтениями. Честно говоря, после просмотра у меня было какое-то отвращение.
Хирург вмешался в мироздание, изменил полностью человека. Я бы еще понял если бы особь была гермафродитом.
Но когда из парня делают девушку при помощи скальпеля, это слишком. Меняется ведь не только тело.Само мировоззрение и если это сделано насильно. То человек сломается как заводная игрушка. Зачем он это сделал, хирург. Да все просто он отомстил за свою дочку, которая была изнасилована этим парнем. Странная месть вам не кажется.Но дело в том что у хирурга сгорела жена в автокатастрофе. И внешность которую он сделал этому парню была точь-в-точь как у его жены.
Антонио Бандероса я в такой роли не ожидал увидеть, это конечно не его полет. В фильме заложена философия бытия, само существование человека, его предназначение. Просто странным, я бы не назвал, этот фильм. Он мега странный. Кто мог вообще придумать такую месть. Изменить пол насильника и насиловать его. Это какой-то трешь. Но зато, этот фильм запоминается на очень долго. Снят он достаточно сильно. Пластический хирург изобрел не просто кожу, а кожу, которая выдерживала укусы москитов и большие температуры.
По факту он стремился создать сверх человека.
И сказать что он мстил за дочку, я бы так не сказал, это было так. Если бы он сделал парня не внешностью похожей на жену, которая погибла.
А так это попытка воскрешения, ну или около того. Думаю что церкви бы не особо понравился такой фильм. Слишком ходят по краю в его сюжете. Все это какое-то чужое, словно вымазываешься в смолу пока смотришь.
Не скажу, что он прямо так сильно мне не понравился, но было какое-то неприятное ощущение. Которое не проходит на протяжение всего фильма. Финал тоже в данном случае, не знаю, как и сказать, хороший или нет. Что хочу сказать, лучше не надо вмешиваться в мироздание. Ну разве что только чуток, губы подкачать и татуаж бровей.
Не более того, главное не переусердствовать.