Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 16:21

год или более

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Воровато озираюсь, никому ли Kapous не раздает голубые сыворотки счастья? Вроде никому, а значит можно набраться смелости и написать отзыв без чека.

Это были отношения длиною в год, в несколько заходов, и сейчас они подходят к логическому завершению.

К этому продукту я возращалась неоднократно, комбинируя с различными ухаживающими средствами, превращалась в ждуна накопительного эффекта. И по итогу поняла, что сравнения с аналогичными продуктами на моих волосах двухфазная сыворотка не выдержала. Как говорится, не для меня водицу голубую силиконили.

Мои волосы

• Тип волос: вьющиеся, сухие
  • Структура: пористые
  • Окрашивание: краска поверх хны
  • Аппетиты: непомерные. Мертвая органика во всей красе, поедает все, что предложат: масла, силиконы, увлажнители. В зависимости от подбора ухода может выглядеть очень по-разному.

Мои ожидания

Снятие статического электричества. Чтобы скинул по зиме шапку и одуванчик не встретил.

Облегчение расчесывания. Расчесываюсь я сложно: сначала разбираю волосы на пряди негламурной пятерней, после аккуратно распутываю волосы расческой, подбираясь от кончиков к корням. Хотелось оптимизировать процесс.

Немного блеска, немного финишного сглаживания длины. На работу с кончиками не расчитывала, не та плотность текстуры. Скажете слишком много требую? А давайте посмотрим, что обещают:

Высокоактивная ремонтирующая сыворотка разработана специально для всех типов волос. Комбинация двух фаз является прекрасным продуктом для защиты, восстановления и глубокого увлажнения волос. Благодаря содержанию гидролизованного кератина, восстанавливающего кортекс изнутри, и комбинации силиконовых масел, защищающих волокна волос при обработке высокой температурой фенов, волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, утраченные в результате химических процедур (завивка, обесцвечивание, окраска) или от воздействия природных факторов (морская вода, пыль, солнце и т.д.) Сыворотка защищает волосы от ежедневного стресса, облегчает их расчесывание и обеспечивает комплексный продолжительный уход по всей длине. Рекомендована для нанесения перед купанием в бассейне и море.

Мягко стелют, попробуй не польстись

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 360 руб, в интернет магазине можно найти дешевле

Объем: 200 мл и 500 мл

Где искать: магазины профессиональной косметики

Производитель: Kapous Professional

Страна: Италия

Тип продукта: двухфазная сыворотка

Рекомендованный тип волос: для всех типов

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Disiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, PEG/PPG-22/24 Dimethicone, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Polyquaternium-28, Benzophenone-4, Amodimethicone, Caprylyl Glycol, Sodium Chloride, CI 42045, Phenoxyethanol, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Parfum (Fragrance)

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

О составе:

Навскидку состав кажется рабочей лошадкой. Силикончики правильные, испаряемые стоят вслед за кондиционером с антистатическим действием. Да и обожаемый мною представитель племени квантериумов имеется, что вселяет веру в накопительное действие.

Кератин опять же в правильной форме... Но, к сожалению, теория так и осталась теорией. На практике все несколько иначе...

Упаковка

Флакон из полупрозрачного матового пластика. Такая упаковка позволяет отслеживать остаток продукта во флаконе о также контролировать смешение двух фаз.

Распылитель работает исправно, за год использования ни разу не забивался. Распыление ближе к капельному, нежели к облачному.

Изначально имелся колпачок, но за время эксплуатации он ушел в страну потерянных вещей. Значит будем без него.

Аромат

Я бы охарактеризовала как невыразительный парикмахерский. Так обычно пахнет в салонах среднего ценового диапазона.

Тщательно взболтав флакон на выходе мы получаем консистенцию ближе к водной, без намека на маслянистость либо силиконистое скольжение.

ЭФФЕКТ

?? Распределяется средство легко и непринужденно, одним нажатием больше, одним меньше - разницы никакой. С ним сложно превысить норму и образовать непотребные сосули.

?? Облегчение расчесывания едва заметное, чисто с позиции влажные волосы расчесать легче, чем сухие.

?? Нейтрализация одуванчиков никакая. Как только волосы высохнут, электризация вернется в отправную точку.

?? Глубокое увлажнение Даже поверхностного нет. Напоенные увлажнялками, мои волосы становятся эластично плотными. Здесь нет и намека на подобное.

?? Восстановления волос мне также не досталось. Я подходила к спрею неоднократно, ожидая хоть намека на обещанные ремонтные работы. Никаких изменений в структуре я не заметила.

?? Блеск Пока волосы влажные, они конечно будут блестеть, особенно если с момента окрашивания прошло не так много времени. Но с задачей напочить полосы справиться любой гидролат или минеральная вода. От спрея с подобным составом хотелось бОльшего, как ни крути.

Сама виновата?

Скажете, сама виновата, отрастила паклю непотребную, хной красила, краской красила, что ты теперь хочешь от несчастной двухфазки? Позволю возразить, я не прошу у Капуса чудить чудо соло. Но и толково вписать его в общий уход у меня не выходит. Для сравнения, после недельного использования аналогичного продукта от Revlon мои волосы выглядели несколько иначе...

?? Куда сгодится?

Единственное сносное воздействие у этого спрея я нашла для другого типа волос. Тонкие волосы, удлиненная мужская стрижка и привычка засыпать с мокрой головой свойственны сильному полу.

Просыпаешься бывало под бурчание, открываешь один глаз и топаешь в прихожую лицезреть спутанные клоки. Брызнула на расческу спрея, кое-как прибила утренний стояк ирокеза и дальше спать. Из этого можно сделать вывод, что на тонкий пушистых волосах оно худо - бедно работает.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ хочется запеть: "Каким ты быыыл, таким ты и остался, кудрях степноой, парик лихой" Никаких обещанных ремонтных работ на моих волосах не происходит, облегчение расчесывания очень условное. Не портит волосы и на том спасибо. Применение в доме ему нашлось, за минуты утреннего сна один балл пожалуй добавлю, но рекомендовать не вижу смысла

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не жирнит и не пачкает волосы
  • Ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Все же ожидала большего
  • Не восстанавливает волосы
  • Не питает волосы
  • Нет заявленного действия
Кел Лайтманне рекомендует
Неудачная вещица!
17.10.2019
У меня была двухфазка от Kapous, только другая. Она вообще ничего не делала, что есть, что нет. И эта такая же 😕
17.10.2019
А мне так подруга нахвалила что я думала купить. Что-то у тебя с капусом отношения не складывается
Я горячо люблю их стайлинг и несмывашку.А вот это средсвтво оказалось пустышкой
Обещания производителя сладкие. 😊
17.10.2019
Такая бесполезная сыворотка мне ни к чему...
18.10.2019
У меня волосы тонкие) но я тоже не могу назвать его лучшим, да и надоел он прилично, у меня ещё большая бутыль была.