Доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлением о гоммаже "Сияние Свежести" от Ив Роше. Гоммаж мне порекомендовали в бутике Ив Роше, поскольку у меня комбинированная кожа, склонная и к сухости, и к угревой сыпи, иногда в Т-зоне появляется блеск. Мне сказали, что кожа таким образом реагирует на стрессы и окружающую среду, и что такой гоммаж мне подойдет.
Стоимость гоммажа без скидки 550 рублей за 75 мл, но так как я постоянный клиент Ив Роше, приобрела средство со скидкой 40%. Изготовитель: Франция.
Что понравилось сразу, что
более 92% состава - это компоненты натурального происхождения.
В состав гоммажа входят сок клена и микрочастицы бамбука.
Растительный сок клена способен собирать и сохранять молекулы воды, обеспечивая увлажнение нормальной и комбинированной кожи.
Средство не содержит красителей, минеральных масел, полиэтиленовых шариков, парабенов.
Гоммаж имеет приятный запах. Консистенция гелеобразная, не растекается.
Сначала мне казалось, что частиц бамбука могло быть и больше,
но почитав о гоммажах и их отличиях от скрабов поняла, что как раз в этом и смысл - не травмировать кожу, а деликатно её очистить. Тем более этому служат не только микрочастицы бамбука, но и растительные соки.
Гоммаж - более деликатное очищение кожи, в отличии от скраба. Отлично подходит женщинам с чувствительной или увядающей кожей, а также рекомендован для очищения проблемной кожи с угревой сыпью.
Использую 2 раза в неделю. Действительно, после гоммажа кожа увлажнена, более гладкая на ощупь, нет ощущения пленки на коже, цвет лица более свежий. Запах некоторое время сохраняется на коже, но мне нравится - пахнет свежестью.
Если у вас нормальная или комбинированная кожа, рекомендую!