Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 06:38

К середине весны, когда перепад температур приводит к обезвоживанию , я решила пересмотреть свой уход за комбинированной кожей, и перешла к средствам насыщающим влагой. И в очередной заказ на сайте Ив Роше я добавила в корзину средства серии Hydra Vegetal: гоммаж+тоник, а очищающий гель прислали в подарок.

Все средства серии подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Мое увлечение салициловой и азелаиновой кислотой дало о себе знать весной и моя комбинированная кожа стала склонной к сухости.

Да, кислоты помогают уменьшить постакне, но приводят нашу кожу в обезвоженное состояние. Вид у кожи был немного пожёванный: стянутость и шелушения в области T - зоны, взамен на осветленные пятна.

Отшелушивающий гоммаж " Сияние свежести" был весьма кстати.

Объем 75 мл, цена 550 р. без скидки. Мне достался за 279 р. - ссылка на сайт.

Производитель обещал:

Освежающий гель - гоммаж с микрочастицами Бамбука нежно отшелушивает кожу‚ удаляя ороговевшие клетки и избавляя кожу от загрязнений. Она становится гладкой‚ свежей и снова обретает естественное сияние.

С утра умылась гелем из серии Hydra Vegetal.

До нанесения гоммажа

В принципе гель "Свежее увлажнение" уже убрал ощущение стянутости, но вечером во время душа я не сдержалась и решила на влажную кожу нанести гоммаж, подержав его немного на коже, я помассировала и смыла. Текстура и запах как у геля, плюс добавлены микрочастички бамбука и этих частичек там много.

Фото после:⇩

После использования гоммажа

Как вы видите, отшелушивающий гоммаж вызвал шелушения. Никакой гладкости и свежести. На кожу пришлось делать примочки с тоником и вот результат:

После тоника

От чего он мог вызвать шелушения , если в составе на первом плане увлажняющие компоненты и задерживающие влагу? !

СОСТАВ:

1. Вода

2. Метилпропандиол

• Оказывает увлажняющее действие.Изначально его считали только хорошим увлажнителем, а потом открыли и его способность подавлять рост болезнетворных микроорганизмов.

3. Глицерин

• хороший растворитель для многих органических и неорганических солей. Это эффективное смягчающее средство, которое оказывает охлаждающее действие на кожу. Его добавляют в косметику для придания мягкости (увлажнения) и блеска. Последние исследования даже сообщают, что глицерин помогает восстановлению и обновлению клеток кожи.

4. Extract Bambusa arundinacea stems

• природный эксфолиант, богатый кремнием. Содержит полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Способствует увлажнению кожи, восстановлению ее основных биологических функций.

ВЫВОД:

Для комбинированной, но склонной к сухости и чувствительной кожи, гоммаж не подходит. Частички слишком раздражают кожу.

• Гоммаж рекомендую использовать только с тоником;
  • лучше летом, когда кожа склонна к жирности.
  • желательно распарить кожу перед нанесением, чтобы Гоммаж смог проникнуть в поры.

Поэтому для себя решила, что отложу гоммаж на лето, а с проблемой обезвоживания неплохо справляется очищающий гель и тоник.

ЕЩЕ ОТЗЫВЫ:

Для чувствительной комбинированной кожи идеально подойдет - ЭТО СРЕДСТВО.

Полный отзыв о сайте и продукции Ив Роше

Подходящий крем против шелушений

Достоинства
  • Неплохой пилинг
  • Приятная отдушка
Недостатки
  • Без тоника сушит кожу
Myrmyskaрекомендует
Вот это поворот 😁
26.04.2016
Я представляла себе немного другой исход событий: все таки как никак обещали свежесть, сияние и гладкость... а в итоге..ЛУЧШЕ бы ничего не отшелушивала..
26.04.2016
Ой, ой, не хочу шелушения( я себе только заказала этот гоммаж... сижу, жду
Myrmyska, обязательно 😊
26.04.2016
PolyushkaPolina, как попробуете, поделитесь впечатлениями 😊
Возможно я свою кожу так наотшелушивала, что Гоммаж её просто добил, тем более весной вообще не увлекаться агрессивными средствами.
26.04.2016
Цены у Ив Роше завышены, но вам повезло с ценой.
Ну, вообще я не слышала. чтоб сухую и чувствительную кожу гоммажем обрабатывали 😕 А эта серия больше как раз для нормальной. но обезвоженной. Не знаю. У меня все нормлаьно с ним, но больше баловство
30.04.2016
У меня прям двоякое ощущение после Вашего отзыва) А так сама балуюсь салицилкой, но потом наношу увлажняющие крема и тогда никаких проблем) И постакне убрали и шелушения не вызвали)
01.05.2016
Ecology,хороший подходящий крем сложно найти. Я не очень люблю крема для лица, т.к КОЖА пористая. Но вы правы, кожу надо питать и увлажнять. И перед отшелушиванием КОЖА должна быть подготовленная и после.
28.05.2016
У меня комбинированная кожа, может, мне подойдет
01.06.2016
уже не первый раз читаю хорошие отзывы на гоммажи от Ив Роше)