Всем привет))) Давно тут ничего не писала. Учебный год и все такое... Сейчас каникулы, вот и решила вернуться к любимому сайту. А рассказать я хочу об одном продукте, которым я пользуюсь, ну, можно сказать по рекомендации моей бабушки)))
с августа по 31 декабря
В одном из прошлых отзывов я уже писала о том, как летом, после тяжелой операции под длительным наркозом и нескольких курсов антибиотиков, мои и без того слабые волосы, чуть было совсем меня не оставили...
По этой причине, в августе 2014 года, я пошла в ближайшую аптеку и купила себе всякие разные средства для укрепления тех волос, которые у меня еще остались...ну, и что бы новые, желательно выросли.
Среди этих средств было то, самое, репейное масло. В аптеке оно стоило около 40 рублей. Взяла его, т.к. вспомнила, как в детстве, мне бабушка рассказывала о том, что именно им в молодости укрепляла свои волосы. Только в те времена, репейное масло делали сами.
Рецепт его домашнего приготовления не сложен: возьмите 70 гр. сушеных или свежих корней лопуха, измельчите и залейте их 150 мл растительного масла (миндальное лучше всего, можно взять и оливковое). Уберите масло на неделю в темное место. Выстоявшееся масло нагревайте на водяной бане минут 15, дайте остыть и уберите в холодильник.
Аптечное репейное масло для волос имеет более облегченную текстуру и лучше вымывается, но масло, приготовленное своими руками 100% натуральный продукт, думаю, стоит попробовать сделать его самостоятельно.
Но, вернемся к тому, что я купила в аптеке.
Сначала я наносила его на корни волос, предварительно подогрев, а потом распределяла по всей длине. Надевала на голову пакет и теплую шапочку на 2-3 часа. Под действием тепла лучше раскрываются кожные поры, улучшается кровообращение и, следовательно, маслу легче проникать вглубь кожи к корню волоса.
Смывалось, надо сказать, маслице не очень хорошо... Вид у волос был такой, как будто я их не мыла недели две... Хорошо, что были летние каникулы, а то на работе меня бы не поняли с такой прической)))
Затем, я узнала про такое средство, как димексид. Стала добавлять его и касторовое масло еще.
Это уже сентябрь был, т.е. учебный год начался... Поэтому стала наносить только на корни. Так легче смыть потом. Да и димексид на длину нельзя.
Сейчас наношу раз в неделю. Сплю всю ночь с этим маслом. Иногда добавляю туда раствор витаминов А и Е, яйцо, касторовое масло... Смываю утром.
Примерно в сентябре-октябре получила первые результаты. Начали расти новые волосы. Торчали во все стороны. Сейчас они уже отрасли и не так сильно торчат. Затем, прекратилось выпадение. Сейчас, буквально пара волосинок после мытья или расчесывания. На кончиках, правда ломаются сильно. Там, летом был сделан "эффект выгоревших волос", сейчас, видимо отваливаются "выгоревшие волосы". Понемногу их состригаю... жалко...
Планирую отрастить волосы до талии, а потом выравнивать. Сегодняшний результат на фото.