? Привет, шоколадоманьяки!))
И хоть я не отношу себя к таковым, время от времени у меня появляется шоколад в тайничках.)
К шоколаду равнодушна, а вот к шоколаду с необычным вкусом и содержанием - нет!
Горький шоколад по праву занимает самую почетную нишу среди своих собратьев, потому что является действительно ценным продуктом питания несмотря на то, что не состоит в списке продуктов пирамиды здорового питания.
Ну, кто не слышал про пользу горького шоколада!
Точно! Только ленивый.
Да, и сахара в нем очень мало!
Но вот всегда ли хорош горький шоколад? Попробуем посмотреть на него взглядом простого, но очень дотошного "въедливого" покупателя. ))
? Специально выбрала для себя горький шоколад с морской солью от Бушерон.
Но, разочаровалась.
Ничего особенного, скажу я вам, друзья!
❗ Соль едва ощущается!
И если бы внутри прятались именно кристаллы соли, тогда наверное и эффект был бы другим.
Купить можно в онлайн-маркетах. Я заказывала на ВБ со скидкой за 124 рубля.
Цена по прайсу - 150+ рублей
Изготовитель - ООО Собрание
Масса нетто - 100 г
Срок годности - 1 год
---------------------------------------
Представлен шоколад неплохо:
Необычный пикантный вкус этому шоколаду, приготовленному из отборных какао-бобов с Берега Слоновой Кости, придают крупинки морской соли, привезенной с месторождения в Южной Америке.
❗Состав, как у любого шоколада из масс-маркета очень однотипен.
Наверняка, мы увидим в нем ароматизатор "ванилин", какао тертое и какао-масло и сахар.
Надеюсь, что сухого порошка какао там не будет.
✔ Итак, смотрим:
Какао тертое,
сахар,
какао-масло,
морская соль,
какао-порошок,
эмульгатор (лецитин),
экстракт ванили.
Может содержать незначительное количество молока.
Так и есть. Можно уже наизусть выучить все компоненты, потому что почти в каждом шоколаде из масс-маркета я встречаю его в неизменном перечне.
Горький?
Да. Горький. Есть незначительная кислинка, которая постоянно соревнуется с горчинкой, и помимо них в борьбу все время спешит соль.
Вот только я так и не поняла: то ли кристаллы настолько малы, то ли соль уже растворена изначально в самом шоколаде.
В общем, если коротко, то создается эффект просто соленой шоколадной плитки.
Рискну сравнить не в лучшую сторону этот горький шоколад с молочным шоколадом с солью, в котором еще есть и карамель, так вот - это действительно праздник!
Например, молочный шоколад Фацер с кусочками карамели и морской солью
Там поистине прослеживается хоть какая-то игра вкуса.
А горький шоколад при всей своей пользе очень проигрывает более сладкому и светлому товарищу.
Отдельно хочется похвалить дизайн, который выдержан в шикарном минималистичном стиле.
Черная твердая коробка с посеребряными переливающимися буквами и с блестящими краями.
Сама плитка запечатана в не шуршащую фольгу с рисунком из одинаковых коровок.
Процент содержания какао в этом шоколаде - 72 %
Лично у меня не получается легко общаться и подружиться с горьким шоколадом, потому что он почти всегда провоцирует мигрень или дискомфорт в желудке.
Наверное, шоколад - это точно не мой продукт.
Поэтому я его и не особо люблю.
Эту плитку я растянула на неделю.
?Вкус не удивительный. Не зацепило.
Все таки мне кажется, соль лучше играет в молочном шоколаде и именно в сочетании с карамелью.
Это и правда взрывной вкус!
А здесь соль как-то еще больше подчеркнула горечь шоколада, а не оттенила ее.
На мой взгляд, не самое удачное сочетание.
Еще раз купить желание не возникло, да, уверена, что и не появится.
От Bucheron мне понравился
Белый шоколад с кусочками малины
А вам я желаю: "Ищите новые вкусы, которые вас удивят и обрадуют"!
С вами Искристая!