Я люблю шоколад молочный, да ещё и со всякими добавками. Но сейчас мне нужно ограничить потребление сахара и вообще быстрые углеводы, так как у меня гестационный сахарный диабет. Долго держалась и вот не удержалась — купила горький шоколад. Врач разрешила немного горького шоколада, когда очень хочется.
Не ем вообще горький шоколад, не люблю. Мне горько, не вкусно, противно. И всегда на полках обхожу его стороной. Но не в этот раз!
🍫 В местном магазине «Spar» я увидела плитку этого шоколада по акции. Цена — 89.99₽.
Производитель: Иран
Вес: 65 грамм
У шоколада привлекательный внешний вид — мягкая упаковка с минималистичным дизайном. На лицевой стороне указан бренд, процент содержания какао, а на обратной — техническая информация: состав, производитель и прочее.
Состав неплохой, много какао и есть добавки для вкуса по типу ароматизатора и сахара. Какао здесь 83%. Очень много.
Горький шоколад «Gallardo»
На упаковке отсутствует клейкая лента, чтобы удобно было хранить шоколад. Открытый шоколад не совсем удобно хранить, он выпадывает из упаковки, если неаккуратно его брать.
Плитка шоколада тонкая. На каждом кубике есть отметка о производителе. Я уже открыла шоколад, попробовала и только потом решила, что нужно оставить отзыв, потому что впечатления от шоколада невероятные.
У меня шоколад всегда разламывается неровно, не по долькам. И здесь дольки крупные.
У шоколада нет белого налета. Он чистый, имеет приятный шоколадный аромат. Цвет темный, почти черный.
Вкус шоколада.
У шоколада по началу нет горечи. Сначала кажется сладковатым, но потом, когда он тает появляется горчинка. Причем горечь не сильная. И послевкусие горьковатое остаётся на какой-то короткий период. Я ем шоколад с чаем без сахара и молоком. В таком сочетании шоколад как будто раскрывается. Горчинка становится мягкой, а послевкусие приятное. Мне настолько понравился шоколад, что сложно остановиться и не съесть за раз всю плитку! В сочетании с кофе с молоком без сахара шоколад раскрывается немного иначе. Как будто под каждый напиток он подстраивается. С чаем — шоколад имеет мягкую горчинку и становится нежным, а с кофе — будто становится более агрессивным, как и сам кофе: горчинка становится ярче.
Первый раз пробовала шоколад «Gallardo». Меня порадовало отсутствие яркой горечи, разное раскрытие шоколада с разными напитками, а также большое содержание какао в составе. Могу сказать, что с этого момента я люблю горький шоколад 🍫