Всех приветствую!
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о шоколаде Bucheron с миндалём, клюквой и фисташками.
Мне нравится продукция Bucheron, поэтому и в этот раз не смогла пройти мимо белой коробочки с прозрачным окошком, через которое хорошо просматривается часть шоколадной плитки.
Оформили и запаковали шоколад на совесть. Помимо бумажной коробочки, плитка еще запакована в герметичный флоу-пак.
Шоколад Bucheron имеет приятный шоколадно-фруктовый аромат, характерный для какао-бобов Criollo, собранных в Никарагуа. Сок лесной клюквы добавляет горечи шоколада свою приятную кислинку и свежесть, а фисташки с миндалем делают вкус мягче и нежнее.
Как-то сложновато открылась упаковка с шоколадом, не там где хотелось...Ну и ладно.
Выглядит шоколад добротно: красивый глянец с лицевой стороны, квадратные дольки все одинаковой формы, на каждой отпечатана фирменная коровка Bucheron.
Дольки шоколада легко надламываются, ровно по намеченным линиям. Единственное, что делает края неровными, это наличие "начинки", а если быть точнее то обсыпки в виде клюквы, миндаля и фисташек.
Да, вторая сторона щедро посыпана орешками и клюквой, они то и были заметны в окошке упаковки.
Шоколад приятно и нежно пахнет, ничего лишнего в аромате не замечено.
Сама плитка твердая, разламывается с характерным звуком. По вкусу шоколад не особо горький и это плюс, т.к. сильную шоколадную горчинку не все любят. Здесь же больше можно сказать, что плитка темная. Она в меру сладкая, а наличие ягодок клюквы хорошо оттеняют шоколадный вкус.
Орешки мне нравятся здесь, но сильного вкуса от них нет. Мне они показались даже больше безликими. По-моему клюква здесь является лидером, орехи лишь слегка дополняют вкус.
Состав:
какао тертое, сахар, масло какао, миндаль жаренный лепестки, клюква сушеная (клюква, сахар, подсолнечное масло), какао-порошок, фисташки жаренные дробленые, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин».
Может содержать следы молочных продуктов и арахиса. Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 72,0%.
Такую плитку шоколада можно съесть просто так, а можно запить чем-нибудь горяченьким (а может и горячительным 😆 , уж кто как привык). У меня она идет хорошо с чаем, люблю растапливать дольку шоколада во рту, на языке )
Это вкусно!