Опубликовано 22 Июль, 2020 - 15:46

Этим летом, когда нельзя на море, мы делаем ремонт и ездим по окрестностям. Казань от нас в пятистах километрах, так что, разгромив кухню и устав до зелёных чертей, решили, что пора её (Казань в смысле) навестить:) Это наша четвёртая поездка, но первая летом. Я была в столице Татарстана в марте, октябре, ноябре и вот теперь в июле. И, честно сказать, это лучшее время для посещения Казани. Мы ездим на автомобиле, дороги хорошие, найти жилье с парковкой проблемы не составит. Я бронировала через Букинг и квартиры, и отели, а первый раз жили в санатории "Сосновый бор". Город достаточно большой, ухоженный, зелёный. Много скверов, парков, зон отдыха. Инфраструктура развита. Автобусы, троллейбусы, метро, такси. Проезд в любом общественном транспорте 30рублей. Иногда такси дешевле выходит, так, до Кремля с улицы Восстания 150 рублей, а на автобусе с пересадкой на троих 180р. Голодными вы точно не останетесь: изобилие ресторанов на любой кошелёк и вкус, начиная от дешманских столовых и заканчивая авторской кухней. Для меня Казань - город выходного дня. За 2-3 дня можно отдохнуть и все посмотреть. Я - любитель городских прогулок и посиделок в кафе, (хотя многие едут в город ради "Ривьеры", однако аквапарков полно и у нас в Уфе, к тому же в этом году работают только открытые бассейны из-за ковида), поэтому расскажу про свои маршруты, совершенно не оригинальные. Первый день - это казанский Кремль. Вы можете взять экскурсию (от 5 человек - 1000р) либо побродить сами. На территории несколько музеев, в том числе Эрмитаж (филиал). Очень атмосферно и живописно. Осенью были в сумерки, подсветка необыкновенно эффектна. Летом можно прокатиться на лошадке.

Продолжение первого или полноценный второй маршрут - пешеходная улица Баумана. Такой татарский Арбат с кучей магазинов, театров, ресторанов, сувенирные лавок,голубей и уличных артистов. Вот это я прям обожаю.

Замечательно можно провести день на Набережной, здесь все для хорошего отдыха, начиная от спортивных площадок и заканчивая кафешками и карусельками. В этом году мы решили не нагружать ноги и взяли напрокат веломобиль. Наивные, крутить педали, вовсе не так прикольно, как казалось🤪.

​​​Отличный день можно провести, погуляв по другой стороне набережной у центра семьи "Казан", а затем выйдя к парку аттракционов, забыла название. Сориентируетесь по колесу обозрения. Особенно если с детьми, это то, что надо.

Ещё один неплохой вариант - Центральный парк Горького, он заточен больше под активный отдых: скайпарк, велосипеды и пр. Мы с сыночком застряли на фонтане, пока не накупались, не ушли:)))

В целом Казань - чудесный город с открытыми и дружелюбными людьми. Я живу в Башкортостане , где татар даже больше, чем башкир, поэтому для меня национальный колорит не в новинку, но если Вы никогда не общались с мусульманами, то наши республики - самые подходящие для знакомства. Можно привести множество необычных сувениров, я же вожу для родных и близких только чак-чак (хотя сама русская, но прекрасно его делаю, наряду с уч-почмаками, вак-беляшами и пр. Но что-то же надо привезти:)) Причём, последний раз мы купили чак-чак не в магазине или сувенирной лавке, а в пекарне "Жар-стожар", и, я вам скажу, это восхитительно. Вообще у них выпечка на кефире🔥🔥🔥.

Вчера мы вернулись, хорошо отдохнув. Жаль, что ремонт за это время сам себя не сделал🤪. Всем прекрасных путешествий и новых открытий. Заходите в мой профиль, там много интересного.

janetta88рекомендует
22.07.2020
Приезжайте к нам ещё 😉
Да, у нас много найдется развлечений, сама проживаю в Казани 😇
22.07.2020
Красивый уютный город 😂
Шикарно! 😊 Очень хочется съездить в Казань!