Опубликовано 23 Январь, 2016 - 21:33

Городок Хамина обладает всем, чтобы его можно было назвать историческим местом: основан в XVII веке, крепостные валы, музеи и здания двухлетние здания. Возможно, это хорошо для Финляндии, но маловато для России. Чтобы обойти-осмотреть всё это, достаточно нескольких часов... примерно четыре-пять, если пойти ещё в Музей школы офицеров запаса. Наибольшим отличием Хамины от других старых городов — её радиальные и круговые улицы исторического центра, которые соответствуют очертаниям земляной крепости.

Возможно, если бы не бич всех городов — два больших пожара 1742 и 1821 гг, подобных пожарам в Порвоо и Турку, — то Хамина была бы намного интереснее для туристов. А так, достопримечательностей буквально по пальцам можно пересчитать. К сожалению, городок мне показался настолько неинтересным, что я особо там ничего не фотографировал. Но и тогда фотографий было бы на лишь пять-шесть больше.

Знак о мирном договоре 1809 года между Россией и Швецией. Ратуша.

Церковь св. Иоанна:

Православная церковь св. Петра и Павла

Городской музей. Бывший особняк купца Константина Константиновича Аладьина. Одно из красивейших зданий Хамины тех давних времён в котором устраивались балы местной знати:

В этом доме проходила встреча императрицы Екатерины II со шведским королём Густавом III в 1783 году:

Школы офицеров резерва:

Памятник финским офицерам, которые российские туристы считают памятником немецким солдатам:

Крепостные валы:

Музей школы офицеров запаса:

Широко известная в узких кругах САУ STU-40 Sturmgeschütz III Ausf G "Sturm":

Памятник Варваре, русской женщине, которая на протяжении нескольких десятилетий кормила пирожками курсантов ближайшего военного училища. После её смерти они пожертвовали деньги на этот нарочито грубый памятник:

В городе много орудий XIX-XX вв.

То ли старая казарма, то ли старый купеческий склад:

Непритязательная городская архитектура:

Rodorрекомендует
24.01.2016
я так хочу путешествовать и объехать весь мир) в Финляндию тоже ужжжжжасно хочу))