Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 22:45

Город с уникальной историей, архитектурой, где каждый закоулок овеян легендами.

Я там гуляла два дня, один день был посвящен осмотру разных достопримечательностей, а их много и у каждого своя история. Я опишу достопримечательность, до которой я так и не дошла, а на второй день, когда все же решила до нее дойти, то предпочла поездку в другое место.

Поскольку город на воде, то в нем большое количество мостов и у каждого моста своя история и легенда. Я не дошла до пикантно знаменитого Понте де Ля Тетте. Люди, которые живут в тех окрестностях, до сих пор не рады туристам, по тому, как там распологалась своя улица "красных фонарей" много лет назад.

Венеция - дорогой город, дороговизна обусловлена проблемами с водой. Поэтому:

- жилье мы сняли на материке, в 10-15 минутах на маршрутке от всех достопримечательностей, разница в цене велика: жилье - 50 евро номер на двоих со всеми удобствами, проезд - 3,5 евро с человека в один конец, от отеля ходит бесплатный автобус, но он везет только к достопримечательностям, а назад- своим ходом. Билеты назад лучше купить в отеле, у водителя маршрутки они будут стоить - 5 евро. Весь обслуживающий персонал говорит по-английски, по-итальянски, по-немецки, иногда и по-русски. Обязательно проводите билеты через валидатор, это типа компосирования их. Иначе вас ждет огромный штраф или привод в полицию.

Туалеты в районе достопримечательностей очень дорогие - 2 евро + их не так много и очереди огромные.

В районе узких улочек легко заблудиться, поэтому карта или навигатор вам в помощь. Но! Даже крутой навигатор там не всегда ловит, надо выйти на открытую поверхность.

Прогулки на гондоле стоят от 80 до 100 евро, а если гондольер еще и запоет, то тарифы будут расти.

Летом в Венеции воняет водой и водорослями, лучше ехать в начале мая.

Ах да, жилье в отелях на воде стоит от 250 евро в сутки + добраться туда на водном автобусе от 7 евро, на водном такси от 65. Водные автобусы не всегда подвозят к отелю.

Поесть в самом сердце города можно за 2 евро вкусной мороженкой, за 40 евро в кафе - маленькой пиццей и свежевыжатым соком. Это цена за двоих.

Водный автобус возит на острова Мурано, Бурано и т.д. Можно поехать самим за 15 евро - это цена туда-обратно, автобусы ходят по расписанию. Если что непонятно, можно уточнить и спросить у кассира. Они говорят по-английски.

Венеция интересна, прекрасна и овеяна легендами, но практическую часть знать тоже необходимо. Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Достоинства
  • Единственный и неповторимый
  • Идеален для пеших прогулок
  • Красивая архитектура
Недостатки
  • Высокие цены
ladyvineрекомендует