Ферму на ФДНХ я обходила стороной, хотя проживая в городе, могла бы давно отвести туда ребенка.
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Дело в том, что животных мы можем посмотреть в поездках на дачу. И действительно, зачем же тратить время и деньги, лишь бы в городе увидеть то, что у соседей по поселку можно посмотреть бесплатно.
Однако мой ребенок очень любит животных и этой осенью ему прямо срочно захотелось именно на ферму. Зоопарк не устраивает. Хотелось именно потрогать и покормить. Что ж, у нас было свободное время и мы решили таки доехать до городской фермы на ВДНХ.
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Купонов на скидку я не нашла, поэтому заплатили полную цену: 550 р (взрослый) *2 +400 р (ребенок).
Мне не понравилось, что нет близкого подъезда. Мы оставили машину и топали до входа на ферму около получаса.
Не понравился сайт — неудобный и сложно найти нужную информацию. Найти животных на сайте оказалось сложно!
Итак, зашли мы на ферму около 14-00. Анонсированных 4 ГА земли мы не ощутили. Территория не маленькая, но и не огромная.
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Видели, как работала анимационная программа. Работник проводил с детьми конкурсы, это входило в билет, но нас это не интересовало. Пришли смотреть животных и заинтересовать могла только экскурсия.
Пошли на осмотр и сразу же увидели оранжерею из трех комнат.
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Подумали, круто, сейчас как посмотрим на необычные растения! Честно говоря, я опешила, когда зашла внутрь. Помещение по периметру было уставлено комнатными растениями, а в центре был длинный стол, много детей и родителей. Проходил мастер класс по изготовлению бабы Яги из картона. Была прямо толкучка. Вместо осмотра растений, мы потолкались вокруг стола и поползли обратно. От увиденного меня отвисла челюсть.
Я не против мастер классов, но что делают в оранжерее с цветами??))
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Во второй комнате мы все-таки увидели полную теплицу цветов, но ничего меня не привлекло внимание. Обычные комнатные растения да и все.
В третьей комнате взрослые тёти кромсали тыквы. Всю оранжерею обволакивал сладковатый запах спелой тыквы.
Мы вышли и пошли к животным. Первая клетка была с енотами. Оба спали, причем довольно укромно. Рассмотреть не получилось.
Затем был «хлев» с основными животными — куры, козы, баран, ослик, корова. Было несколько необычных животных.
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Всех можно было кормить покупным кормом. Животные привычны к людям и кормежке, поэтому еду брали аккуратно, что важно с маленькими детьми.
Покупная еда стоила 1 порция = 50 р или 5 порций за 200 р. Продавалась в детских автоматах.
Порция очень крошечная. Прям совсем!
Штраф за кормление своей едой — 3000 р.
Запах внутри очень характерный, никуда не денешься.
В хлеву мне понравились мышки и маленькая корова.
Гнездо с мышками
Дальше был домик с кроликами. Кормить нельзя, открывать клетку нельзя. Был один домашний декоративный кролик отдельно, но тоже в клетке и тоже не погладишь. Посмотрели и ушли.
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Дальше дошли до оленя, баранов, лам, коня. Здесь автоматов по продаже еды не было. Сбегала в хлев.
На этом участке мне особенно понравился северный олень и черная лама. Такие классные и шустрые))
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Баранов и коня удалось покормить их же сеном — мы достали пучок сена из кормушки и удачно скормили животным. Однако, организаторами это не было предусмотрено. Просто повезло.
Бред!!
Потом мы увидели забор полосатый и домик а-ля Простоквашино. Вообще не понятно что это за спонсорский уголок. Декорации какие-то. По радио шел одноименный мультик.
Городская ферма на ВДНХ, Москва
На столе стояла старинная швейная машинка зингер. Печка- декорация, да и все.
Бред полный! Можно вообще туда не ходить.
А дальше как бы и все. Животные кончились.
Есть детская площадка, есть лежаки, есть пруд. Мы отдали 1700 р (с кормом) и на выходе было ощущение — и это всё??!! Мало как-то. Мало…
На территории есть палатка с картошкой фри, нагетсами и кукурузой. За выходом - кафе при ферме.
Мы решили здесь не кушать.
Время было 16-00. Отмечу, что шли мы очень долго. Фактически осмотр занимает 30 мин, но мы совсем никуда не торопились, да и ребенок тоже.
Городская ферма на ВДНХ, Москва
Рекомендую ли посетить? Если вам совсем нечего делать, то можно зайти, развлечь ребенка. Но ехать сюда специально, издалека, в надежде увидеть 4Га, ломящиеся от животных, не стоит.
Ребенок остался доволен, мы — не очень. Больше сюда не пойдем.