Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 14:38

♥♥♥ Доброго дня и отличного настроения! ♥♥♥
Сегодня хочу рассказать о своей незаменимой помощнице - мультиварочке Redmond RMC-M45011.
Наше знакомство с ней началось в 2013 году. Я собиралась замуж, не особо умея готовить, т.к. жила с рукодельной бабушкой, которая в кухню никого не пускала - разве что поесть, и то по расписанию. Поэтому доступ к кухне, а особенно к плите, был ограничен.
Меня этот факт не очень расстраивал, т.к., придя с работы, не надо было готовить, а можно было вкусно поужинать и заниматься своими делами. Сейчас, когда я полноправная хозяйка, а за дверью кухни не стоит армия из домочадцев, желающих помочь, мне иногда с грустью вспоминается то время.
Когда я выпорхнула из родительского гнезда и начала вить свое, вечерний досуг превратился во вторую работу. Первым делом бежала за продуктами, придя домой, сразу становилась к плите и по книгам рецептов пыталась "наколдовать" что-то съедобное.
Старалась все сделать побыстрее, так как не хотелось, чтобы муж заподозрил меня в неумении готовить. У него ведь жена вся такая-растакая, самая лучшая!
Я хотела, чтобы он приходил с работы, а в доме чудесно пахло едой и все было готово или практически готово. У меня это почти всегда получалось (на случай "не получалось" в холодильнике лежали полуфабрикаты и спасали ситуацию).
Очень нелегко было мне вначале обустраивать быт и создавать уют. Сейчас, спустя три года, смешно осознавать, что я с трудом отмеряла количество картошки на суп, и не знала, как порезать лук кубиками.
Тогда, в самом начале нашей семейной жизни, моя заботливая мамочка, дай Бог ей здоровья, быстро поняла, как я маюсь (хотя, несмотря на усталость и нехватку времени, для меня было счастьем осваивать поварское искусство) и на один из праздников подарила нам эту самую мультиварку.
* * * * * * * * * * * * *
Она была обложена пенопластом и упакована в большую коробку с ручкой.
Стильная коробка

На фото симпатичная девушка (видимо, маркетологи хотели сказать - купите мультиварку, будете меньше стоять у плиты и станете выглядеть, как она)
Мне сразу же ОООЧЕНЬ понравилась форма мультиварки! Такая необычная, интересная, на мой взгляд, намного красивее мультиварок в виде кастрюль.
Интересный дизайн и практичный цвет

И цвет! Беспроигрышный серый металлик всегда будет смотреться стильно и дорого, он вписывается практически в любой интерьер. Предлагается в двух вариантах
Два варианта цвета

С мультиваркой Redmond приготовление вкусной и полезной пищи станет для вас любимым ежедневным занятием. Специальные автоматические программы значительно сократят ваше время на готовку, при этом в каждом продукте сохранятся все витамины и микроэлементы. Рецепты разработаны профессиональными поварами, а для их "тестирования" были приглашены обычные, не искушенные в кулинарном искусстве люди.
Информация от производителя:
Made in China, но гарантия 25 месяцев!

И еще:
Аппетитные картинки
"Эффект русской печи"!

Базовая комплектация:
♦ чаша емкостью 5 литров с антипригарным покрытием (внутри есть шкала - удобно при варке супов)
Чаша с рифленым дном и шкалой

♦ контейнер-пароварка
♦ мерный стакан (не пользовалась, куда-то "испарился"
♦ плоская ложка и черпак
Аксессуары

а также книга на 120 рецептов.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, что в комплект НЕ ВХОДЯТ:
♦ Корзина для жарки (эта мифическая корзина упоминается в одном-единственном рецепте приготовления крылышек-фри, но в списке дополнительной комплектации тоже не фигурирует). Мы не очень любим такую канцерогенно-жареную еду, поэтому не расстроились.
♦ Щипцы (для доставания чаши из мультиварки). Их можно отдельно докупить, лично мне по-старинке достаточно прихваток-рукавичек
♦ Баночки для йогурта (тоже можно докупить, а можно обойтись и без них - йогурт так и так получится)
* * * * * * * * * * * * *
Мы нашли для нашего чуда техники подходящее местечко и я с удовольствием занялась его освоением.
Сначала ,конечно, страшновато. Мы, психологически привыкшие к плите и духовке, не могли уложить в голове, как этот "пылесос" может варить, печь, жарить и парить! "ГОРШОЧЕК, ВАРИ!" Волшебство, да и только.
Мне кажется, у большинства людей первое блюдо, приготовленное в мультиварке - это КАША. Скорее всего, ОВСЯНАЯ. По крайней мере, со мной было так.
* * * * * * * * * * * * *
МЕНЮ у Redmond RMC-M45011 ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, несмотря на то, что в нее заложено 34 программы! Я быстро разобралась, что к чему.
Меню очень удобное и простое

В книге рецептов четко написано, какие кнопочки нажимать. Потом этот алгоритм быстро запоминается.
Некоторые блюда из книги рецептов
Некоторые блюда из книги рецептов

Итак, по рецепту засыпала в чашу крупу, налила молоко, добавила сахар и масло. В программе "Варка"-"Каша" выставила таймер на 25 минут и стала ждать (а точнее, занялась другими делами).
Услышав сигнал (три Пи-Пи-Пи), побежала смотреть, что получилось. В чаше меня ждала ПОТРЯСАЮЩАЯ АРОМАТНАЯ КАША!
И понеслось! Я стала готовить в ней ВСЕ: супы, бисквиты, плов, отбивные, жаркое! Блюда получались вкусные, а ВРЕМЕНИ ОСТАВАЛОСЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ!
Ниже постараюсь перечислить все ПРЕИМУЩЕСТВА мультиварки перед приготовлением блюд на плите или в духовке:
  1. Именно у этой модели ЧАША прогревается не только СНИЗУ, но И ПО БОКАМ (так называемый 3D нагрев). Благодаря этому, продукты РАВНОМЕРНО пропекаются/прожариваются/пропариваются.
  2. Благодаря ГЕРМЕТИЧНОСТИ КРЫШКИ весь аромат блюд останется при них и вода не выкипит раньше времени.
  3. ЕДА НЕ ПРИГОРИТ, если Вы забыли про нее! Пригореть может только в том случае, если налито недостаточно масла или воды. Вначале лучше следовать рецептам в приложенной книге, а потом постепенно начинать импровизировать.
  4. Функция ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ. Это просто песня. С вечера загрузила продукты, а утром ждет вкусная каша или что душа пожелает!
  5. Функция ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ и ПОДОГРЕВ. Закинула все ингредиенты для приготовления супа/борща, пошла гулять с ребенком/в магазин/к подружке. Вернулась - ждет горячий супчик. Красота!
  6. БИСКВИТ ВСЕГДА ПОДНИМАЕТСЯ! На максимальную высоту, на какую только способен! С духовкой я никогда не могла угадать, что получится, не раз подводила.
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ. Находка для мамочек и людей, ведущих здоровый образ жизни. Не надо громоздить на кухне отдельную пароварку, эта функция есть у нашей МУЛЬТИ. Причем можно одновременно варить рис и парить котлеты!
  8. В ней можно СТЕРИЛИЗОВАТЬ детские бутылочки и другие принадлежности на пару, КИПЯТИТЬ по принципу автоклава, а также ПАСТЕРИЗОВАТЬ.
  9. НЕ РАЗБРЫЗГИВАЕТСЯ ЖИР, НАМНОГО МЕНЬШЕ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ!
  10. Программа МУЛЬТИПОВАР. Если честно, я ее редко использую и экспериментирую тоже нечасто, но если у вас большой опыт в приготовлении пищи и вы любите фантазировать - эта программа для вас. Вот что она из себя представляет:
Программа МУЛЬТИПОВАР предоставляет возможность вручную изменять температуру от 40 до 160 °С (шаг изменения - 20 °С) и время приготовления от 5 минут до 12 часов (шаг изменения - 5 минут), вы будете готовить практически любые блюда. Мультиповар - прекрасная альтернатива автоматическим программам приготовления, которая позволит вам реализовать все кулинарные фантазии, ориентируясь на свой вкус и гастрономические предпочтения.
11. Мультиварка ОЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТ НА ПРАЗДНИКИ! Пока вы режете салаты, варите картошку и запекаете мясо, "помощница" испечет чудесный бисквит для торта, или сварит ГЛИНТВЕЙН!
12. ДЕТСКИЕ БЛЮДА. А также стерилизация, пастеризация и подогрев
Все для детей

Теперь расскажу, что в ней все таки не получится сделать или делать нет смысла::
  1. В ней нельзя испечь ПЕЧЕНЬЕ, ну, или это будет очень долго.
  2. Не вижу смысла варить в ней макароны, пельмени и т.п., потому что надо залить воду, дождаться сигнала, (не намного быстрее, чем если вы поставите кастрюлю на огонь до закипания), потом открыть крышку, закинуть продукты и ждать дальше. Считаю, что можно и у плиты постоять 10 минут.
  3. Также НЕ ПОЛУЧИТСЯ приготовить с использованием функции "ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ" некоторые из блюд, потому что в процессе приготовления необходимо добавлять ингредиенты, либо переворачивать. Приведу примеры из книги рецептов:
♦ Щи, рассольник, гороховый суп, домашний суп-лапша, суп грибной.
♦ Гуляш, пельмени, манты, мясной рулет, люля-кебаб, гречка с грибами.
♦ Хлеб, а так же некоторые маринады.
Мне функция отложенного старта бывает нужна редко, но если кому-то важно - обратите внимание!После трех лет эксплуатации, могу поведать о том, какова мультиварка в эксплуатации:
  1. Длина шнура 120 см. Знаю, что для многих это важно, поэтому сообщаю)
  2. У мультиварки есть удобная ручка, можно переносить с места на место.
    Удобно переносить
  3. Чаша, корпус и остальные детали легко моются. Но при открывании крышки на нагревательный элемент попадает еда, и ее практически невозможно отчистить. На самой крышке обод со временем пожелтел
    Крышка снимается и моется
  4. Ложка, черпак и емкость для пара очень удобные, материал прочный.<
Happy birdрекомендует
Нам с мужем подарили мультиварку, тоже Редмонд, только модель другая. Вот честно - особых нареканий к ней нет, но в чем её чудо я не поняла и не оценила. Закинул все и пусть варится - как говорят некоторые. Но мне вот не нравится суп/борщ по типу "свалил все в кучу и пусть варится", а с тем же успехом я могу и к плите подходить. Да и вообще в целом все эти блюда я и на плите сделать могу 😂 Может, конечно, каши удобно варить, но мы каши не варим.
Иными словами, вот подарили - иногда пользуюсь, а чего стоять-то? Но если б у меня её не было, не переживала бы.
15.02.2017
Маргарита85, возможно, Вы умели готовить лучше, чем я 😉 Мне нравится именно тем, что можно все закинуть и вообще уйти из дома 😂
Happy bird , ахаха, ну пожалуй, да 😂 с 14 лет готовлю. Мама приходит с работы - должно быть приготовлено. Изыски - нет, конечно, экспериментов на кухне не было, но базовые блюда обязательно. А года за полтора до знакомства с будущим мужем меня ка краз очень дик понесло в изучение новых блюдов 😂 , рецептов, выпечки, но это не сильно приветствовали, говоря "вот будешь сама хозяйка, делай че хочешь, а сейчас жуй, что дают".
Мне нравится именно тем, что можно все закинуть и вообще уйти из дома
эм..ну, этого я не пробовала ещё 😂 видимо, с детства привычка, что при уходе из дома включенных приборов быть не должно. Максимум позволяю себе сгонять до магазина, пока машинка стирает.
17.02.2017
А мне нравится функция для макарон. 😊 Поставила закипать воду, услышала сигнал - закинула макароны. Еще сигнал - значит готово. На плите у меня вечно выкипает.

Еще удобно яйца варить. С той только разницей, что их сразу кладешь в воду. Удобно же, выставил для яиц вкрутую время на 10 минут после закипания и всё. Обычно забываю отследить время после закипания и яйца лопаются, если на плите варятся. Если мужу нравится всмятку, то он свое время выставляет.

Неудобно было жарить драники, но это уже было чистой воды моё баловство. 😁

На мультиповаре я ставлю подходить дрожжевое тесто.

Стоять у плиты терпеть ненавижу от слова "совсем". Максимум меня хватало на чистку овощей и и нарезку ингредиентов, дальше я начинала нервничать и готовка превращалась в самое раздражающее мероприятие, из-за которого я постоянно ругалась с мужем. Вот помыть посуду - мне не в тягость. С мультей же проблема стояния у плиты ушла совсем. 😊

Первом блюдом из книжки, которое я решилась приготовить, были макароны по-флотски. 😊
17.02.2017
Eorlion, вот яйца, по-моему, даже ни разу не не приходило в голову в ней варить) Наверное, потому, что варю 1-3 яйца в маленькой кастрюльке, и воды надо немного - а в мульти больше воды придется налить, соответственно, дольше ждать, пока закипит. Но на праздники, стати, отличный вариант - когда надо много яиц. Спасибо за совет, я попробую обязательно!
Тоже стала недолюбливать плиту, потому что готовка превратилась в ежедневную обязаловку, хотя поначалу нравилось.
А вот посуду ненавижу мыть, у нас ее вечно много и никогда не заканчивается, руки потом сухие и время жалко 😐 Мечтаю о посудомоечной машинке ❤️
06.03.2017
У нас другая модель Redmond , покрупнее 😊 Но тоже уже без нее не представляю готовку)
15.03.2017
palmero, ага, выручалочка - у плиты нестоялочка! Я здесь видела есть Redmond на две чаши - вообще, наверное, прелесть!