Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 11:24

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет посвящён северной столице и этот город я посещаю в третий раз. Я очень люблю этот город, который является островком европейской культуры в России. Я ее знаю почему, но в Санкт-Петербурге люди вежливые и более расслабленные.

Как добраться?

Для жителей Москвы и области рекомендую использовать Сапсан, так как стоять в очередях на самолет и сдавать багаж мне не хочется.

Где остановиться?

Вторую мою поездку я останавливалась в отеле Trezzini Palace Hotel. Пожить в дворце великого архитектора это прекрасно, но все же там есть свои нюансы. В номерах очень холодно, а еда оставляет желать лучшего. Я что-то слишком испорчена отелями Sofitel и Grand Hyatt, так что у меня высокие требования.

Все же я рекомендую отель музея Hermitage.

Санкт-Петербург (Россия). Гостиница музея Эрмитаж.
Находящийся на улице Правды отель словно застыл в начале XX-ого века. Здесь можно почувствовать себя гостем его императорского величества и узнать что такое гостеприимство царской России.

Трансфер из отеля в аэропорт стоил около пяти тысяч рублей и осуществляется на машине бизнес-класса.

Санкт-Петербург (Россия). Гостиница музея Эрмитаж.

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге – единственный отель, который предлагает своим гостям новый уникальный вариант знакомства с Государственным Музеем Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Ценности и традиции Музея отражены абсолютно во всем, что предлагает и представляет собой отель.

Наверное ни один музей мира не додумался жо такой идеи, но она гениальная.

В центральном холле стоит копия вазы "Сплетницы" и тут ты понимаешь что находишься в другом измерении.

Вазу, расположенную в центре лобби Гостиницы, можно встретить в одном из залов Музея. Оригинальная копия вазы «Сплетницы» была произведена в 19 веке лучшими мастерами Императорского Фарфорового Завода для того, чтобы украсить апартаменты императорской резиденции. Утонченная фарфоровая ваза выполнена в синем цвете и украшена позолоченными скульптурами ручной работы. Спустя 200 лет Императорский Фарфоровый Завод принял решение выпустить реплику знаменитой вазы, которая теперь украшает лобби Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа.

Такие вазы могли себе позволить только императоры и стоила она колоссальные деньги.

Санкт-Петербург (Россия). Гостиница музея Эрмитаж.
Хрустальные люстры начала двадцатого века, переделанные под работу с электричеством.

Санкт-Петербург (Россия). Гостиница музея Эрмитаж.

Итальянская мебель ручной работы из ценных пород дерева идеально вписывается в интерьер начала XX века.

Санкт-Петербург (Россия). Гостиница музея Эрмитаж.

Просторные и светлые номера Делюкс площадью от 35 кв. м декорированы в классическом стиле и создают атмосферу роскоши Императорской России. Отделка номеров выполнена с использованием узоров и орнаментов, напоминающих элементы декора Государственного Эрмитажа, а мебель изготовлена мастерами итальянской фабрики Савио Фирмино. Ванные комнаты декорированы различными видами мрамора, каждый номер оснащен нашими фирменными предметами комфорта. Большинство номеров имеют выход на террасу.

В этой гостинице идеальные кровати из которых не хочется вылезать.

Санкт-Петербург (Россия). Гостиница музея Эрмитаж.

Косметика в номере была L'occitaine и чему я несказанно рада. В последнее время часто встречаю в отелях Hermes или Salvatore Ferragamo, которые почему-то не пришлись мне по душе.

Санкт-Петербург (Россия). Гостиница музея Эрмитаж.

Еда безупречная и на завтрак подают икру и шампанское! Прекрасный шведский стол с континентальным завтраком и отличным обслуживанием.

Уникальная опция от гостицы.

Санкт-Петербург (Россия).

Чтобы попасть в музей надо отстоять очередь и не спасут даже электронные билеты, купленные заранее. Мы решили приобрести экскурсию с частным гидом в которую входит трансфер и охрана по запросу.

В Европе я могу передвигаться свободно, а вот в России боюсь.

Санкт-Петербург (Россия).

Вход в музей осуществляется через служебный вход и в нашем случае экскурсия шла на английском языке. На двоих стоимость экскурсии составила около 25 тысяч рублей.

Санкт-Петербург (Россия).

Гид подробно рассказывал историю города и основания музея и это бесценный опыт. Это лучше книги, лекции по истории и даже фильма. Живое общение с источником знаний - это бесценно и запоминается на всю жизнь.

Санкт-Петербург (Россия).

Мне нравится Петербург тем что тут нет советской архитектуры, которую я не очень люблю.

Санкт-Петербург (Россия).

Здесь можно увидеть влияние европейского искусства и слияние всех главных стилей.

При Екатерине не было коррупции и видно что если что-то строили, то это должно простоять минимум пять веков.

Санкт-Петербург (Россия).

В основном все экспонаты сделаны европейскими мастерами или же в Российской империи, но иностранцами.

Санкт-Петербург (Россия).
Легендарные часы сделаны английским мастером и это видно по деталям и трудолюбию.

Санкт-Петербург (Россия).

В музее можно познакомиться со всеми видами искусства и оценить то как работники музея следят за сохраненостью экспонатов.

Санкт-Петербург (Россия).

Здесь есть витражи, которые изготовлены много веков назад и поражают тем что все было нарисовано в ручную и собрано без помощи компьютеров.

Санкт-Петербург (Россия).
Поражает рвение Екатерины создать ковчег где были бы собраны самые яркие шедевры искусства.

Санкт-Петербург (Россия).

Внутренний сад уже был подготовлен к зиме, но все же видно что и за ним ухаживают.

Санкт-Петербург (Россия).
Санкт-Петербург мне напоминает Амстердам обилием дождей и каналов.

Где поесть в Петербурге?

Рекомендую ресторан Hamlet & Jacks, который отражает фермерский подход к кухне в стиле фьюжн. Я эксперт-сомелье уже со вторым международным сертификатом французской ассоциации и смотрю на рестораны с европейской позиции. Брат Илона Маска активно продвигает концепцию что рестораны сами должны выращивать исходные компоненты для ресторанов.

Санкт-Петербург (Россия).
Блюда приготовлены идеально и этот ресторан явно получил бы две звезды Мишлен если гид пришёл в Россию.

Санкт-Петербург (Россия).

Такой уровень еды можно отведать только в премиум-ресторанах Европы и США, а цена тут более-менее адекватная.

Мои покупки в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург (Россия).
В аэропорту Пулково купила только серьги за 120 евро, так как после Санкт-Петербурга я летела на шоппинг в Париж через Самарканд.

Красивые серьги, которые оценят любители Faberge и Van Cleef & Arpels.

Еще приобрела кольцо в сувенирной лавке музея. Это бренд Filart и его оценят любители Frey Wille.

Гостиница Hermitage - подробный отзыв.

Музей Эрмитаж - подробный отзыв.

Ресторан Halmet and Jacks.

Русские самоцветы - ювелирный магазин.

Спасибо за внимание и удачных вам в поездок в Санкт-Петербург!

Достоинства
  • Волшебный
  • Восхитительный
  • Интересный
  • Особая атмосфера
  • Потрясающие мосты
  • Потрясающий
  • Прекрасный
  • Удивительная архитектура
  • Удивительный
  • Шикарный
@jasemin_muaрекомендует
Живу в СПБ уже 6-ой год) мечта со школы была сюда переехать 😊
06.10.2020
Намного лучше Москвы город.
Продукты вкуснее и воздух чище
06.10.2020
Очень красивый отель и фото, которые вы сделали. Серьги красивые, Ваш стиль под длинные волосы. А на тарелке пельмешки с лепестками? Если это они, то насмешили 😂
06.10.2020
Пельмени из копчёной щуки, фаугра с бульоном из сена и грибов, щучья икра и сметана.
Фиалковые листья это больше как украшение. Декор и только.

Спасибо за комплименты по поводу фото.
06.10.2020
Пельмени из копченой щуки? Вот это да! Хочется уже попробовать!
Не была в Питере, к сожалению. Надо бы съездить.
Я помню цветок фиалки пыталась засахарить для торта.
06.10.2020
Я обожаю Эрмитаж. Это самое первое место, куда я иду сразу, когда приезжаю в Санкт-Петербург.
Очень понравилась сервировка пельменей лепестками фиалок))) А на семге - это ягоды моченой брусники?
06.10.2020
Да, это мочена брусника и соус специальный с щепоткой хрена!
Я теперь хочу по другим музеям съездить в Петербурге.
06.10.2020
ресторан советую посетить Кококо...нереальное место и кухня) спасибо Матильде)
06.10.2020
Я слышала о нем и в следующий раз обязательно его посещу.
06.10.2020
Красота какая ❤️ Спасибо за отзыв)))
06.10.2020
Спасибо большое вам за комментарий!
06.10.2020
Жаль, что так скудно о городе, приезжайте к нам еще за впечатлениями! 😊
06.10.2020
Я бы написала больше, но все мои поездки были ограничены по времени!
Зато про Эрмитаж отзыв очень полный!
06.10.2020
Интересный отзыв и красивые фото, заберу к себе в закладки😊
Хороший отзыв)
А почему вы боитесь передвигаться по России?
В Европе я могу передвигаться свободно, а вот в России боюсь.
И что в вашем понимании значит "советская архитектура"?)
В Европе мне спокойнее.
Тут нельзя обсуждать политику!
Советская архитектура - МИД, Сталинки, хрущевки.
Я люблю европейскую архитектуру
06.10.2020
Мне нравится Петербург тем что тут нет советской архитектуры.
Любопытно. То есть, за годы советской власти в городе не было построено ни одного здания?
06.10.2020
В историческом центре города советских зданий минимум по сравнению с Москвой например и они не так бросаются в глаза.
Не подскажите кроме общежития на Рубинштейна 7 какие там здания советские вообще есть?!
06.10.2020
Мало, Вы, автор центр рассматривали.
Вам бы проехаться по Московскому проспекту или проспекту Стачек - вот где полно зданий советской архитектуры, в том числе сталинский ампир.
Ну а метро - вообще классика.
06.10.2020
Спасибо не очень хочу эти здания смотреть. Нагоняют тоску просто. У каждого свои приоритеты и вкусы. Поэтому мир такой красочный!
Плюсом в твою копилку ресторанов Duo Гастробар на Кирочной посоветую, оч.хорош.
Питер влюбляет❤
06.10.2020
Спасибо! Я скоро может поеду снова как пандемия кончится.
06.10.2020
интересно было почитать ваш рассказ о городе...
06.10.2020
Спасибо, я детально буду писать про крупные достопримечательности.
06.10.2020
Какая погода плохая. Это сейчас так?
Не, это ноябрь.
Ох скорей бы пандемия кончилась.
06.10.2020
А я в Питер в прошлом году на учебу ездила (как повышение квалификации), даже толком ничего не успела посмотреть, так как с утра до вечера длилась учеба и сил уже не было ни на что. Но понравился город размеренностью. Пробок даже особо не было. Но Москва мне больше по душе. Когда я приезжаю в Москву, то ощущение, что надеваю на себя шапку невидимку. Иду и всем людям пофиг друг на друга. А в Питере как в любом другом провинциальном городе. Самое интересное, что я там не смогла найти магазин Элизабетты Франки. Только в одном торговом центре очень маленький отдельчик. И магазинов хороших, вообще, не много. ДЛТ весь пройти можно минут за 10, а Бабочку и того меньше.
06.10.2020
Очень красивый отзыв. Прочла с большим удовольствием. Хочу посетить Питер.
06.10.2020
У хороших людей мечты всегда сбываются!!!
07.10.2020
Была в Питере несколько раз, всегда пугал обилие столовых и шавермы. Архитектуру люблю и столь же сильно не люблю местный климат. Москва мне ближе, но еще ближе Токио. Токио и Питер совсем разные, поэтому и впечатление от Питера у меня не очень
07.10.2020
В Санкт-Петербурге много хороших ресторанов и есть где перекусить во время ланча. Для меня это столица Российской империи и продолжение европейской культуры. Таже Екатерина не жалела денег ни на архитекторов, ни на шедевры живописи.
Мне ближе Париж, Амстердам, Вена, Лондон, Цюрих. В Азии это Сеул, Сингапур и Шанхай.
Не перестаю убеждаться, что Петербург для каждого разный и это - прекрасно. Хотя бы только за это можно любить этот прекрасный город!
Для меня Спб - колыбель времён. В Неве отражаются эпохи.
10.10.2020
Вот верно! Кому что ближе, тот то и замечает.
Я люблю именно исторический центр города за слияние стилей.
12.10.2020
Классно вы профессионал и так красиво рассказываете. А муж бы мой сказал - порция маленькая))))
13.10.2020
Это гурмэ ресторан и в таких порции маленькие всегда. Надоест просто и яркий вкус у блюд.
Спасибо