Опубликовано 14 Июль, 2019 - 08:00

полгода или более

В Петербурге мы оказались с важным делом-нас направили из своего края на лечение ребёнка именно в Научный центр реабилитации инвалидов им Г.А. Албрехта. Повод крайне трагичный, каждая поездка была настоящим испытанием. Благодаря специалистам центра мой ребёнок начал ходить на протезе, невозможно описать словами мою благодарность за проделанную работу врачей и протезистов. Низкий им поклон.

В Петербурге мы были 3 раза: первый раз в декабре 2017, буквально на несколько дней, приезжали на консультацию. Город мне не понравился, от слова совсем. Очень темно, пронизывающий ледяной влажный ветер, потрепаные дома. "И где тот роскошный Питер!? Почему многие обожают этот город и грезят переехать сюда!?" - думала я.

Следующая поездка была в марте 2018, на операции. Выписали нас только в мае, и мы поехали в Великий Новгород ждать следующей операции, так как в Петербурге снять жильё куда дороже. В июле мы вернулись, пережили вторую операцию и только в августе, когда состояние ребёнка позволило, поехали смотреть город.Потом были в декабре 2018, забирали протез, было не до экскурсий совсем.

Предлагаю окунуться в прелести летнего Санкт-Петербурга. Это лишь малая часть его красот, многие достопримечательности посетить не удалось из-за реконструкций и ограниченности времени пребывания. Любуйтесь, пожалуйста!

Исаакиевский собор.

Исаакиевский собор, экскурсия.
Казанский собор. Невский проспект.
Памятник Барклаю-де-Толли у Казанского собора. Невский проспект.
Памятник Николаю I, прямо за Исаакиевским собором.
Дом компании "Зингер". Невский проспект.
Прогулка по Невскому проспекту.
Елисеевский магазин. Невский проспект.
Дворец Белосельских-Белозерских. Аничков мост. Невский проспект.
Кунсткамера. Набережная Невы.
Набережная, вид на Неву.
Дворец Меншикова. Набережная Невы.
Ростральная колонна.
Главное Адмиралтейство.
Ну куда без сфинкса!? Набережная Невы.
Знаменитый монумент Медный всадник.
Зимний дворец, он же Государственный эрмитаж.
Александровская колонна на дворцовой площади.
Смольный монастырь.
Театр имени Андрея Миронов, пл. Льва Толстого.

С первого раза бросилось в глаза большое наличие нерусского населения в городе. В основном эти люди работают таксистами, горничными, уборщицами, дворниками. Вполне адекватно и дружелюбно себя ведут, но иногда попадались и грубые.

Город достаточно грязный. Урны порой вообще не найти. Памятники архитектуры и достояния народа России порой тоже вызывают желание их очистить. Это очень прискорбно. Туристы вносят свою лепту в этот ужас.

Для меня первое время доставляла дикий дискомфорт суета вокруг, множество машин, городской шум, толпы туристов. Со временем влилась в ритм, но это не по мне, жить в таком крупном городе я точно не хочу. Плюс огромные расстояния.

Про климат.. Огромный минус Питера. Вообще не моё место. Простыла сама не поняла как, 3 недели жуткого кашля и прочих прелестей. До сих пор насморк. В - 10 зимой руки невозможно без перчаток держать, колом всё лицо за 4 минуты. Ребята, очень немногим людям организм позволяет там остаться, так что если вы планируете переезд, сначала испытайте на себе климат. Много случаев возвращения на историческую родину именно из-за этого фактора. Так же практически постоянно серо и мрачно, депрессия - спутник города.

Цены на продукты, комуналку и одежду как и везде, проезд и развлечения подороже. Зарплата средняя в районе 70 000 руб., плюс минус, конечно в зависимости от сферы и должности. Производство живо, заводов и фабрик множество.

Население. По сравнению с Калининградом, тут от счастья люди не светятся, серые и усталые лица. Оно и понятно, все в работе и беготне. Как и везде, население разное, но нашлись и такие душевные люди, с которыми общаемся до сих пор.

Отзывчивые и добрые жители города помогли нам со сбором на операцию и протез для дочери. Без их помощи мы бы не смогли это сделать. Так что я благодарна каждому из них на всю жизнь!

Советую всем посетить Санкт-Петербург! Архитектура и история старого города достойна восхищения! Если хотите посмотреть все красоты, включая область, смело закладывайте месяц, а то и полтора на путешествие.

Спасибо за внимание! Смотрите и другие мои отзывы в профиле, для девушек есть много интересного!

Достоинства
  • Величественный
  • Интересный
  • Красивый центр
  • Наша гордость
  • Наша история
  • Особая атмосфера
Недостатки
  • Климат
  • Много гастарбайтеров
  • Много пасмурных дождливых дней в году
  • Много приезжих
  • Очень грязный, неаккуратный город
  • Плохая экология
  • Сильные ветра
DasFanрекомендует
14.07.2019
Нас посылают на обследование в Питер в институт Турнера. Страшновато самой с ребенком. Здоровья вашей дочери!
14.07.2019
Спасибо, Анжела! Понимаю вас, мы вдвоём ездили, ребёнок маленький, вещей много с собой на полгода. Одной очень тяжело. И вам здоровья и удачного лечения!