Раньше я не знала о том, что есть такая вещь как непромокайка. Затем один раз попробовала и вошла во вкус так сказать. Раньше я пользовалась только комбинезонами, но всегда хотелось полукомбинезон, он казался мне намного практичнее и удобнее. Все мечты и желания когда то сбываются. И я стала обладателем непромокаемого полукомбинезона от Тим. Я была рада, так как мой племянник ходит в нем и знаю, что он действительно не промокает
Цена: 1000 руб
Купить можно на официальном сайте Тим или заказать, через их инстаграм.
Цвет: Синий. Но на выбор есть еще много ярких оттенков.
Доставка была Почтой России. После заказа посылку отправили сразу же. А потом уже Почта решает за сколько дней она дойдет до вас. У меня в посылке был еще флисовый костюм. Поэтому доставка обошлась мне в 350 руб. Но несмотря на это цены у Тим очень доступные
Непромокайка очень симпатичная. Мне понравилось оформление. Если ходить по лужам, то вряд ли вода попадет внутрь, ведь полукомбинезон закрывает всё до груди.
Сзади есть резинка, которая подтягивает непромокайку и она не висит даже у худых детишек.
Размер нашей непромокайки 104. Размерная сетка очень большая. Начинается с 86 см и заканчивается 134 см.
Рост у моего сына 93 см и 104 размер пришелся нам впору.
И вам советую приобрести на размер или 2 больше, Ведь его придется надевать поверх верхней одежды. Конкретно мы и вовсе начали носить поверх зимней куртки. Так как сын постоянно говорил, что ему холодно и к зимней куртке мы перешли уже, наверное с начала октября. Непромокайку тоже начали носить примерно с того времени, но сфотографировать удалось только тогда, когда уже выпал снег.
Более того размер немного можно урегулировать и застежками.
Он очень надежный и крепкий. Его можно отстегнуть. Материал - резинка. Она не давит, но в то же время держится крепко на плечах ребенка
Материал
До встречи с этим комбинезоном, я думала, что это мембрана. Даже у племянника не сразу смогла разглядеть, что материал немного иной, чем мембрана
Состав
Непромокайка как резиновая.
Она очень приятная на ощупь, такое чувство, что трогаешь персик. Естественно, она абсолютно не шуршит.
Внутренняя часть полукомбинезона покрыта нитками.
Но они не дают тепло, да и в целом непромокайка не теплая. Не стоит забывать, что она как резина, мягкая резина
Сын ходил в нём дома, и через 20-30 минут он вспотел. Следует отметить, что дома у нас жарко, примерно 25-26 градусов
проветривание не помогает.
Швы надежно приклеены, и думаю, только при не правильном уход они могут отклеиться. Вода из этих швов точно не попадет
Уход очень прост и написан он на бирке. Мне ещё не приходилось его стирать, ведь я обходилась только протиранием. Есть один недочет. На сайте написано, что стирать можно при температуре не выше 40 градусов, а на бирке говорится о 30. Лучше не рисковать и стирать вручную только при 30 градусах, иначе швы могут отклеиться
Штанины крепко держатся и особо не поднимаются (если только с размером не угадаете).
Есть еще
штрипки. Они матерчатые.
С одной стороны это хорошо, ведь резиновые штрипки у меня всегда рвались, с другой стороны, они ведь постоянно будут мокрыми. Поэтому мы их пока что не надеваем, ведь штанины и так держатся хорошо
Светоотражающие элементы. Считаю, что они очень важный и необходимые элемент детской одежды. Сейчас очень много машин и не каждый водитель может увидеть маленького человека. А светоотражающий элемент может спасти жизнь ребенку. У полукомбинезона Тим он присутствует на штанинах.
И работает весьма эффективно и с передней
и с задней стороны.
Эксплуатация.
Для начала скажу про племянника, который носит непромокаемый полукомбинезон Тим уже второй год. И никаких нареканий у его мамы нет. Племянник всегда выходим сухим из воды, а он тот еще "пловец"!
Мой сын не любит валяться на лужах и вряд ли его заставишь, но вот пройтись по ним хлюпая - это с удовольствием. Он еще так сильно наступает на них, что вода достигает до куртки. Я особо не запрещаю своим детям не ходить по лужам, но иногда бывают разные ситуации. А вот с непромокайкой Тим мой старший сын всегда ходил сухим.
Если верх у нас и был зимней курткой, то вниз я надевала колготки и обычные штанишки при 0 градусов. С теплыми штанишками он мог вспотеть. Несмотря на то, что сын мерзляк, он абсолютно не жаловался на холод. Ведь этот полукомбинезон защищает еще и от ветра.
Полукомбинезон мы начали носить с 10 градусов при лужах и до 0 градусов. Сейчас убрали. Так как он считается демисезонным. Я не стала проверять как он поведет себя при низкой температуре, а то мало ли.
Непромокайка очень выручила нас, когда пошел первый очень мокрый снег вечерние фото с этого дня. Дети очень хотели прокатиться на горке. Старший сын пришел домой совершенно сухим, а вот младшему сыну немного досталось - попа у него промокла.
Сама поверхность полукомбинезона не промокает, вода просто скатывается с него. И когда приходишь домой не нужно делать каких то дополнительных телодвижений. Я просто вешаю его на вешалку, если вижу какую то грязь вытираю и всё.
Полукомбинезон сделал ярким образ моего сына. Я за практичность, и поэтому стараюсь пока что покупать темную верхнюю одежду, но как же хотелось ярких цветов. Непромокаемый полукомбинезон сделал это. И маме угодил и сына от дождя и луж спас