Здравствуйте все, кто читает мой отзыв! В магазине Фикс прайс каждый раз, когда захожу, то нахожу все новые и новые ведерочки с ухаживающими средствами от Фитокосметик. Так, в очередной раз я увидела маску из черной вулканической глины для лица, тела и волос. Конечно, решила попробовать, так как черная глина - это единственный вид глины, от которой у меня не высыпают прыщи.
Маска находится в уже знакомом многим ведерочке
На дне которого имеется наклейка, на которой указан состав
С боковой стороны производитель оставил нам свои обещания о действии маски
А вот и маска.
Как видно, маска черного цвета. По консистенции маска напоминает самодельную. Наносится она легко. Наносим на кожу лица, ждем 10-15 минут и смываем водой. Смывается она тоже нетрудно.
После маски кожа приобретает более здоровый вид, выглядит посвежевшей, на ощупь она нежная и мягкая, поры немного сужены, но черные точки остаются на месте, хотя уже не так бросаются в глаза, так как маска их осветляет.
Маска мне понравилась. Хотя все же больше предпочитаю самодельные, поскольку в них можно добавить различные масла, в том числе эфирные, в зависимости то того, что нужно коже в тот или иной момент.
Для волос и тела я эту маску не использовала, так как особого эффекта никогда от подобных средств на волосах и теле не наблюдала.