Опубликовано 3 Март, 2013 - 05:01

Только что прочитала отзыв о Пангасиусе, у нас его как-то больше называют морской язык, девушка пишет что гадость, и была просто шокирована. Я не знаю правда или нет то, что кормят эту рыбу всякой гадостью, вводят антибиотики, но на вкус она действительно неординарна. Так вот, самой мне эта рыба не нравится. Она очень жирная, причем жир не вкусный. Я вообще люблю жирную рыбу, но эта мне абсолютно не нравится. Один плюс, она абсолютно без костей. Но вот когда дети были маленькие, то я готовила им из нее рыбно овощное пюре. Очень удобно и главное быстро. И что еще для многих важно, не дорого (учитывая стоимость готовых пюре в маленьких баночках). Мой рецепт. В небольшой посуде, а я готовила в турке, кипятим немного воды. Туда опускаем мелко нарезанные овощи морковь, картошку, кабачек,капусту, болгарский перец, ну в общем все, что имеется в доме, и мелко нарезанный морской язык. Всего кладем буквально по грамульке. Варим 10-15 минут. Затем измельчаем погружным блендером. Чуть-чуть солим. Дети ели с удовольствием.
Marinka-Kartinkaрекомендует
19.04.2013
Нет, я, конечно же, понимаю, что вся сплошь кругом рыба (ну или добрая половина) на рыбных фермах производится как свининка и т.п. Но это правда нехорошая вещь. И пользы деткам точно не будет. Считай, канализация (простите уж). Если так уж сложно возиться с костями, уж лучше пикшу покупайте. Лучше уж , поверьте. Я своему котлетки делаю и просто иногда брусочками нарезаю, в муке обваливаю и орегано посыпаю. Но это когда постарше, когда жарено-тушеное уже не раньше лет 5-6. А вообще заботливые мамаши покупают горбушу малышам. Конечно, возни с ней побольше. Костей мы,напр., до смерти боимся тоже. Но стоит похлопотать все же. Те же котлетки можно (в духовке запекают). Просто так она суховата будет. Еще скумбрия вещь хорошая также в духовке она бесподобная просто. А вообще самое беспроблемное и точно полезное - кальмары. Считается, что их мясо - одно из самых экологически чистых, натуральных и полезных. Отварить да колечками порезать и всего-то делов. Дети любят. Проверено.
21.04.2013
Спасибо за советы. А насчет кальмаров вы правы, вещь просто отличная. Частенько готовлю.