Всем доброго времени суток! Я могу сказать что я весьма ленивая, но вот готовить мне лень не бывает никогда. Но иногда случаются такие форс-мажоры что нет времени готовить, или нужно приготовить что то очень быстро. Приправу Maggi на листочках я открыла для себя случайно увидев рекламу, и когда нужно было быстро приготовить ужин я решила ее попробовать.
Цена вопроса 300 - 400 тенге в зависимости от магазина.
В одном пакетике находится 4 листочка, они довольно большие и широкие, и если грудки маленькие то на листочек влезет даже 2. Открывать следует с осторожностью, чтобы не повредить листки. Листочки представляют собой обычную бумагу для выпечки покрытую различными специями и травами. Смесь имеет свойство осыпаться ,поэтому будьте осторожны 😊
Состав я оценивать не берусь по причине того, что во первых, я в этом ничего не понимаю, а во вторых, все эти вредные добавки о которых все кричат и в ужасе от них кидаются - они сейчас везде и вряд ли мы с этим что то сделаем. Однако, для любителей выкладываю фото.
Готовка с данными листами проста как табуретка. На обратной стороне упаковки даже есть подробная инструкция.
Меня очень радует что не нужно использовать масло,хотя оно уже есть в составе. Таким образом грудка получается не такой жирной как при готовке на масле. Так же, не требуется пачкать много посуды. Но все таки, сковородка пачкается вытекающим соком и он на ней немного подгорает. Во время готовки я убираю его бумажной салфеткой.
В данной приправе мне маловато соли, поэтому перед тем как положить грудки я присаливаю одну сторону листа, кладу грудку солю ее сверху и накрываю второй половинкой. В таком виде грудки я оставляю на некоторое время, чтобы они пропитались приправами. Готовятся очень быстро, буквально пару минут на сковороде с каждой стороны и готово. Огонь лучше убавить, потому что приправы начинают немного подгорать - а этого нам не нужно.
Кстати, грудки советую отбивать потоньше, если уж очень толстые - можно разрезать и отбить. Можно сделать маленькие надрезы чтобы приправа быстрее и глубже проникла в мясо. Если грудки будут толстыми, то внутри мясо останется безвкусным и будет дольше жарится.
Готовые грудки получаются безумно красивого цвета, очень красивая, аппетитная корочка. Думаю, можно подавать данное блюдо даже к праздничному столу.
Внутри мясо получается очень сочное, не смотря на то что при готовке, как я уже говорила выше, часть сока все таки вытекает из листов и попадает на сковороду. Безумно вкусное, нежное. Запах - просто потрясающий, аж слюнки текут. Сочетание специй просто отличное - идеальное для курицы.
Я однозначно рекомендую данную приправу, быстро и вкусно!