Мне нравится смотреть фильмы про еду, например "Меню". Даже если от фильм в итоге я не в восторге, то всё равно мне нравится смотреть.
Сейчас достаточно популярно и есть много шоу на эту тему.
Фильм "Шеф Адам Джонс" я посмотрела недавно, хоть он и вышел в 2015 году. Решила поделиться своим мнением о нём.
Основная информация
Рейтинг фильма
Кинопоиск: 6.7
IMDb: 6.60126
Сюжет
В центре сюжета – история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.
Сюжет всё же немного банальный и предсказуемый. Хотя от этого фильма я не ожидала изначально каких то крутых и неожиданных поворотов. Поэтому в целом не скажу, что он меня разочаровал.
Много очень красивых и аппетитных блюд. Так что фильм не советую смотреть голодными 😆
Интересно увидеть и узнать как оно происходит в ресторанах "изнутри".
«Шеф» рассказывает тонкостях высокой кухни, где повара — это художники, создающие не просто блюда, а настоящие произведения искусства.
— К постоянству стремятся все великие шеф-повара.
— Нет! Шеф должен хотеть постоянства в опыте, но не постоянства во вкусе. Это как секс. Ты всегда идёшь туда же, но всегда должен находить новые и опасные пути.
Ну и сама съемка - эффектно, лаконично, красиво. Сюжет может и не на высоте, но посмотреть его стоит даже ради этого.
Вывод
Фильм конечно одноразовый, из разряда фильмов, которые посмотрел и забыл. Но я не жалею потраченного времени, всё же я считаю что ему стоит уделить внимание, особенно тем, кому интересна данная тематика.
Рекомендую!)