Опубликовано 12 Июль, 2023 - 10:29

Мне нравится смотреть фильмы про еду, например "Меню". Даже если от фильм в итоге я не в восторге, то всё равно мне нравится смотреть.

Сейчас достаточно популярно и есть много шоу на эту тему.

Фильм "Шеф Адам Джонс" я посмотрела недавно, хоть он и вышел в 2015 году. Решила поделиться своим мнением о нём.

Основная информация

Рейтинг фильма

Кинопоиск: 6.7

IMDb: 6.60126

Сюжет

В центре сюжета – история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.

Сюжет всё же немного банальный и предсказуемый. Хотя от этого фильма я не ожидала изначально каких то крутых и неожиданных поворотов. Поэтому в целом не скажу, что он меня разочаровал.

Много очень красивых и аппетитных блюд. Так что фильм не советую смотреть голодными 😆

Интересно увидеть и узнать как оно происходит в ресторанах "изнутри".

«Шеф» рассказывает тонкостях высокой кухни, где повара — это художники, создающие не просто блюда, а настоящие произведения искусства.

— К постоянству стремятся все великие шеф-повара.
— Нет! Шеф должен хотеть постоянства в опыте, но не постоянства во вкусе. Это как секс. Ты всегда идёшь туда же, но всегда должен находить новые и опасные пути.

Ну и сама съемка - эффектно, лаконично, красиво. Сюжет может и не на высоте, но посмотреть его стоит даже ради этого.

Вывод

Фильм конечно одноразовый, из разряда фильмов, которые посмотрел и забыл. Но я не жалею потраченного времени, всё же я считаю что ему стоит уделить внимание, особенно тем, кому интересна данная тематика.

Рекомендую!)

Достоинства
  • Динамичность
  • Иногда смешно
  • Красивая еда
  • Красивые блюда
Недостатки
  • Банально
  • Фильм на один раз
Рыжик123рекомендует
Как интересно
Посмотрю на досуге
Мне нравится этот фильм, как и Брэдли Купер. Смотрела много раз)
интересно, актер хороший)
12.07.2023
Ну даже не знаю. Красивая еда это хорошо, но хочется сильного сюжета
12.07.2023
Разок как раз можно посмотреть