Опубликовано 5 Январь, 2021 - 02:43

Захотелось мне в преддверии Нового года заниматься всякими тематическими праздничными вещами.

Например, испечь печенья. Но мне не хотелось сильно заморачиваться, а наоборот хотелось привлечь к процессу двухлетнюю дочку и наслаждаться готовкой.

Для этого я решила купить спецальную готовую смесь. Обошла множество магазинов, но видимо такая идея посетила не меня одну и найти смесь было не так уж и легко.

После нескольких попыток по счастливой случайности я нашла один пакет и гипермаркете. И без раздумий его сразу купила.

​​​​​​Смесь для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное

Где купить: смесь можно купить в интернет-магазинах, например официальном сайте бренда, Озон, Вайлдберис, а также в супермаркетах Магнит, Ашан и многие другие.

Я его купила в гипермаркете Магнит, но так как на него был спрос, то с трудом нашла одну единственную упаковку и сразу её купила.

Стоимость: 80-90 рублей, в зависимости от места продажи. Это небольшая цена и выходит выгодно готовить из неё печенье. Других ингредиентов очень мало и такое приготовление выходит очень бюджетным.

Объем: 400 грамм. Это небольшой пакетик, но по итогу получается приличное количество печенья. Маленькая семья из 3 человек может его есть несколько дней.

мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная морская соль, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия, сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор ванилин.

Здорово, что в смеси есть практически все, что нужно для приготовления печенья. Остаётся добавить сливочного масла и немного воды.

В отличие от классического рецепта не надо заморачиваться со всеми этими ингредиентами. Тут есть все и безо всякой химии. Присутствует даже яичный порошок, который заменяет привычные сырые яйца.

Упаковка: скромная упаковка, в которой нет ничего необычного. Обычный пакетик, который может встретиться у муки и пакета сахара.

А вот оформление довольно симпатичное. Рождественское сочетание красного и зеленого цвета, помимо этого изображено готовое печенье в виде человечков-печенек, покрытых глазурью.

На обороте указана вся основная информация от производителя. Там рассказывается из чего состоит смесь, где произведена, какие сроки годности, ну и наконец, как из нее приготовить печенье.

Оформление текста простое и понятное и помимо того, что оно просто написано, но еще и нарисовано. Поэтому приготовить точно не составит труда, ведь все предельно ясно описано.

Процесс готовки: для того чтобы приготовить имбирное печенье понадобится пакетик смеси, 150 грамм сливочного масла или маргарина (я использовала хорошее сливочное масло высокой жирности) и примерно 50 мл простой воды.

Масло я вытащила из холодильника и дождалась, когда оно размягчится. Затем ее размяла.

После этого добавила весь пакет смеси и немного перемешала.

Ну а потом добавила воды. Вылила все сразу и начала перемешивать.

Сначала это делала вилкой, ну а затем для равномерного теста начала месить руками. Тесто получилось нужной консистенции. Оно было мягким, но и особо не липло к рукам.

Когда тесто было готово, то я его оставило на несколько минут, а в это время подготовила духовку.

Тесто раскатала небольшой толщиной. Примерно в половину сантиметра, ну а дальше с помощью формы вырезали печенье. Для этого подойдут любые формочки, но потом я начала пользоваться рюмкой и этот вариант мне показался самым симпатичным.

Обрезки занова раскатывала и до тех пор, пока все тесто не ушло без остатка. Получился небольшой противень.

В это время духовка нагревалась примерно до 170 градусов, на режиме обычной выпечки. Я поставила таймер на 15 минут и убрала тесто в духовку.

Постепенно начал появляться сладкий аромат готовой выпечки. За это время печенье уже было готово. Сначала оно было очень мягким, но по мере остывания становилось чуть тверже.

Печенье получилось бежевым, с уходом в светло-коричневый, но не сказать, чтобы прям особо румяным. Можно было поддержать и подольше в духовке, но я не стала рисковать и побоялась, что его превращу в сухари.

Когда оно остыло, то я решила поэкспериментировать с глазурью. Для этого воспользовалась пакетиком, которого надо было просто разбав

ить водой. Глазурь не получилось, но придала сладость печенью.

В итоге у меня получилось небольшое блюдо, не взвешивала, но думаю тут меньше килограмма.

Впечатления:

расскажу немного о самих печеньях. без глазури у них нейтральный вкус. Присутствует одновременно и сладость и соленость, но хотя я бы отнесла его больше к десерту.

Ощущается корица и ваниль, имбирь в умеренном количестве. Я боялась, что из-за него будет неприятный специфический привкус, но оказалось наоборот он придал терпкости и особый шарм этому печенью, делая его более пикантным.

Мне понравилось и я с удовольствием его ела под горячие напитки. Мой муж привереда и скептически относится к подобным смесям, но это печенье оценил. Поел его с молоком и сказал, что получилось вполне вкусно.

Идея очень крутая, ведь с помощью такой смеси можно без заморочек провести вечер за готовкой. Приготовить необычное праздничное печенье. Привлечь к процессу детей. И превратить готовку в досуг и особый предпраздничный день, а не зашиваться на кухне со всеми ингредиентами.

В будущем попробую и другие смеси. Ведь это просто, легко и быстро, а главное вкусно. Удачная покупка, которая мне очень понравилась.

+ и -:

+ быстро;

+ вкусно;

+ ароматно;

- нет.

Вывод:

​​​​​Классная задумка! Советую приглядеться к такой смеси и приготовить дома печенье без всяких заморочек.

​​​

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
  • Экономит время
Недостатки
  • Их нет
AnastasiaGelрекомендует
Выглядит аппетитно
05.01.2021
Люблю имбирный привкус в печеве 😋
Смесь выглядит такой воздушной, что смотреть приятно, представляю какой кайф был работать с самим тестом 😊