Печенье марки Пудов
готовая смесь решила попробовать случайно. Сама пеку имбирные пряники, интересно было узнать, что таится в готовой смеси.По составу все просто:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная морская соль, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия, сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор ванилин.
По приготовлению тоже, справятся даже дети, ведь сейчас имбирное печенье" в моде" из поделок " Сделай сам"!
Высыпаем смесь, добавляем воду или молоко, размягченное сливочное масло, замешиваем,
Все смешать
даем постоять, в рецепте 5 мин, рекомендую 1 час в холодильнике
Констистенция теста.
- лучше будет раскатываться . Я раскатала на 0,5 см.
Тонкий пласт
Берем фигурки, вырезаем нужные формы,
лучше прямо на специальный коврик для выпечки.
Перед выпечкой.
Я выпекаю 7-8 мин в электрической духовкек верх+низ.
Вот такие печеньки получаются!
Печенье готово.
Пищевая ценность : 100 г продукта (средние значения): белки: 8,0 г жиры: 1,5 г углеводы: 74,0 г.
Можно заглазировать, но съелись и так.
По моему вкусу, можно добавить еще специй, имбирь не явно чувствуется.Сахара тоже положено не много, но сейчас это в плюсе только!
К покупке рекомендую, на скорую руку удобно.
Смесь хранится 1 год.