Опубликовано 29 Январь, 2021 - 13:24

  • Опыт использования:
    один раз

Удивительное, пряное, хрустящее печенье – прекрасное украшение торжественного стола и праздничное настроение.

Всем привет!

Новый год и Рождество уже позади, но зато осталось желание продлить праздники. Как еще их продлить, если не вкусным чаем с каким-нибудь вкуснющим печеньем?!

Мой Новый год начался задолго до 31 декабря, так как мне прислали новогоднюю посылку в рамках обмена между авторами IR, а там как раз и был волшебный пакетик с очень вкусным названием "Имбирное печенье"... Что ж, надо бы приготовить, и пока еще не убрана ёлка, попить вкусного чаю под веселые огоньки гирлянд 😊

Смесь для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное

♥♥♥ Общая информация:

Вес: 400 грамм.

Цена: 90-150 рублей

Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф»

♥♥♥ От производителя:

Мучная смесь разработана профессионалами «С.Пудовъ» специально для быстрого приготовления печенья в домашних условиях из пшеничной муки высшего сорта.

Вкусное печенье из готовой мучной смеси может испечь даже ребенок или молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

Уникальная рецептура обеспечивает самый простой рецепт приготовления печенья - вам нужно только добавить воду и масло в мучную смесь!

Вот это то, что мне надо! Смешал, испек, и доволен!

♥♥♥ Упаковка:

Упакована смесь "Имбирное печенье" в плотный полиэтиленовый пакет. Пакетик яркий, в новогодних тонах - красная лента на зеленом свитере. По моему, вполне празднично. Вот только название сливается с фоном, но это ничего страшного.

Сзади есть подробная информация о составе продукта и способе приготовления.

♥♥♥ Состав:

Сразу отмечу, что здесь нет никаких "Е", состав полностью натуральный! А использование масла хорошего качества позволит приготовить вполне полезное печенье без химии и заменителей жиров.

мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная морская соль, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия, сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор ванилин.

♥♥♥ Условия хранения:

12 месяцев при температуре +20±5 °С и относительной влажности не более 75 %.

♥♥♥ Внешние характеристики:

При открывании пакета я отчетливо слышу очень приятный сливочный аромат с освежающими еле слышными нотками имбиря. У меня даже было такое ощущение, что здесь есть миндаль. Но такой потрясающий аромат придает кардамон вперемежку с ванилином. Имбиря здесь мало, и это меня радует! Нет, я конечно люблю имбирь, но только не хотелось бы, чтобы он был слишком навязчивым в данном исполнении.

Я однажды купила имбирный чай, так я его к сожалению не смогла даже пить, настолько много было имбиря в составе. Поэтому я боялась, что в "Имбирном печенье" будет перебор с этой пряностью. Как оказалось, зря боялась.

Внешне смесь очень воздушная, рыхлая, однородная. Нет больших кусочков специй, а также мучных комков и посторонних вкраплений. Цвет смеси бежевый, красивый.

♥♥♥ Энергетическая ценность и состав БЖУ:

белки: 8,0 г жиры: 1,5 г углеводы: 74,0 г.

Калорийность - 1430 кДж/340 ккал.

♥♥♥ Способ приготовления:

1. К содержимому пакета добавьте 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, 40±10 мл воды комнатной температуры.
2. Замесите руками однородное тесто. Дайте ему постоять 5 минут.
3. Раскатайте тесто слоем 5-8 мм. Вырежьте печенье из теста с помощью формочек. Выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180-200С до готовности 12-15 минут.

Сначала возьмем все то, что нам понадобится:

Собственно, не так уж много: сама мучная смесь, сливочное масло (важно взять хорошего качества, то, в котором вы уверенны) и немного воды. Отдельно я взяла сахарную пудру, яйцо и лимонный сок - это для приготовления глазури. Еще надо приготовить противень, пекарскую бумагу, формочки для вырезания печенья и конечно же, хорошее настроение 😊

Для праздничного оформления поверхность охлажденного печенья можно украсить белой или цветными глазурями С.Пудовъ.

Масло должно быть комнатной температуры. Соединяем всю мучную смесь из упаковки, масло и воду. Я готовила все так, как рекомендует производитель. Замешивать тесто очень просто. Пропорции выверены точно, масла и воды именно столько, сколько нужно для получения вот такого комочка. Больше ничего добавлять не нужно.Тесто получилось мягкое, податливое, не липнущее к рукам. На разрезе вот такое:Раскатываю тесто толщиной примерно 5-7 мм, небольшими порциями, и вырезаю печенье формочками. У меня две новогодних формочки (опять же, приехали ко мне в новогодней посылке): ёлочка и человечек. Люблю металлические формы, они позволяют добиться ровного края изделия.Всего получилось два противня, по одному на каждый вид печенья. Ну вот и все, можно ставить выпекаться 😊

Аромат во время выпечки бесподобный... Очень вкусно пахнет ванилькой с тонким имбирным акцентом.

♥♥♥ Мое впечатление:

Может быть, дело в моей духовке, может я раскатала тонко тесто, но у меня печенье не сильно поднялось. На вкус это никак не повлияло. Печенье получилось румяное, хрустящее, ароматное!

Пока остывали мои "шедевры", я приготовила глазурь. Рецептов в интернете полно, на любой вкус и цвет, как говорится. Я выбрала самый простой.

- 200 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 1 яичный белок

Просто все смешала сначала вилкой. Потом нужно взбить либо венчиком, либо миксером. Я взбивала венчиком, это дольше, но я лентяйка, не захотела миксер мыть 😁
Вот так в процессе выглядит глазурь:

Застывает довольно быстро, примерно через 10 минут у меня уже была полностью матовая поверхность.Украсила только елочки. Я не претендую на звание художника, поэтому у меня вышли немного неказистые и печеньки, и покрытие глазури.

♥♥♥ Итог:

Я довольна! 😊 Это мой первый опыт работы с такими продуктами. Я очень редко что-то пеку, я думаю это понятно по внешнему виду печенек 😁

Поэтому с этой смесью действительно справится любой, даже начинающий свой кулинарный путь, человек. Печенье получается вкусное. Его можно даже ничем не украшать.

Если не хотите глазурь, можно пропитать печенье сладким сиропом, оно тогда будет глянцевое.

Даже не знаю, за что я бы могла снизить оценку данной смеси. Мне не хватило разве что кислинки, но здесь она и не предусмотрена. Единственное, можно было бы увеличить количество имбиря, вот прямо совсем капельку, чтобы он чувствовался немного ярче. Но такой продукт, как печенье, рассчитан на широкую аудиторию, включая детей и лиц с хроническими заболеваниями, которым нельзя пряности, поэтому все здесь замечательно.

Моя оценка пять звёзд!

Спасибо, что уделили мне время!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Цена
  • Экономит время
Недостатки
  • Их нет
Филадельфия86рекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2021
Ммм... Мне аж печенья захотелось
😂 значит надо побаловать себя 😉
люблю эту смесь, очень выручает)
Ага, удобно очень ⭐
29.01.2021
Как аппетитно! Тоже что ли такую взять смесь, да испечь вкуснях)
Конечно надо 😉
29.01.2021
Представляю какое оно вкусное и ароматное! Надо в наших магах поискать!
Муж пришел с работы, сразу спросил, что готовила 😂 пахло даже в подъезде. Очень ароматное! 😊
01.02.2021
Классные какие выходят печенюхи 😋
На праздник вообще огонь. Надо тоже будет купить такую 😊
Да, только тесто надо потолще раскатывать 😊
07.02.2021
Я вот до недавнего времени даже и не пробовала имбирное печенье: благо 2 недели назад дочка решила испечь такие вкусняшки. Мне очень понравился их вкус. Ваше печенье, не сомневаюсь, тоже получилось аппетитным ароматным 😊
Спасибо 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также