Через неделю весна и пора доставать свои более легкие фруктовые ароматы и убирать "тяжелую" парфюмерную артиллерию до следующей осени-зимы.
Весной и летом я люблю более легкие, но все же сладкие ароматы, которые красиво звучат и при прохладной погоде, и при теплом солнышке.
Сегодня расскажу об одном из таких ароматов.
Парфюмированная вода Givenchy Irresistible.
Очень нежная приятная коробочка, уже сразу же настраивает на весеннее настроение.
Я начала своё знакомство с этим ароматом еще в мае-августе 2024 года, использовала только половину флакона и оставила остальное на весну 2025-го.
Объём и насколько хватает.У меня флакончик 35 мл. Я пользовалась ароматом 4 месяца в том году, где-то по 2-3 раза в неделю. За такое время у меня ушло ровно половина объема. Я на один раз использовала 2-3 пшика. То есть, расход довольно-таки экономный. В этом году как раз закончу остальную половину.
У меня когда-то давно (еще в школе) была первая версия Very Irresistible и я обожала тот аромат, поэтому до сих пор слушаю разные версии Irresistible, но как и с Miss Dior первого выпуска - это всё уже совсем другая история 😊
Флакон у парфюма небольшой и необычный: одна сторона вся в ромбиках. Флакон легкий, можно и в сумочке носить. Стекло прочное, я роняла пару раз - все целое 😊 Никаких сколов и ни одной царапинки.
Эти ромбики на флаконе не очень сильно выпирают вперед и сам флакон в руках держать удобно. Эти ромбики дают некий перелив граней стекла, если поворачивать флакон из стороны в сторону под искусственным освещением.
На металлической крышке фирменная эмблема Givenchy. Пульверизатор дает стандартное мелкое распыление, мне хватает 2-3 нажатий на целый день. Сам парфюм имеет теплый коричнево-розовый оттенок.
Irresistible относится к группе цветочные фруктовые. Пирамида аромата выглядит так:
Верхние ноты: груша, амбретта.
Сердце: роза, ирис.
База: мускус, вирджинский кедр.
Стойкость и шлейф.
Данный аромат я отношу к средне-стойким. На моей коже первый час он звучит очень громко, потом затихает. Следующие пару часов я всё ещё его слышу, но уже с трудом. После этого аромат сидит "близко к коже" до вечера. Если помыть руки с мылом, то от запястий всё ещё будут слышны отголоски Irresistible. Что касается шлейфа, то как и с усадкой на коже, та же история: первый час очень шлейфит, потом средне, а потом шлейф уже очень интимный и едва слышимый.
Но, если нанести аромат на волосы, то шлейфить аромат будет при каждом движении волос весь день, и весь следующий день (если волосы не мыть) 😊 На волосах, как и на одежде, парфюм проявляет невероятную стойкость.
Что я слышу на своей коже?
На моей коже Irresistible стартует очень сладкой грушей, в обрамлении ириса и розы. Старт очень сахарный и пудровый. Аромат усаживается на коже буквально минут за 15 и раскрывается вкусной смесью из всё той же сладчайшей груши, ириса, розы, но уже менее приторными, но все еще щедро припудренными. Мускус я если и слышу, то только в холоде. Например, сейчас, пока еще не очень тепло на улице, я слышу в сердце едва-едва проступаемые нотки мускуса, но в жаркую погоду речь только о миксе трех нот: груша, роза, ирис. Через час аромат окончательно успокаивается и я перестаю слышать что-либо, кроме груши, запудренной и засахаренной. Пожалуй, Irresistible - это бенефис парфюмированной пудровой груши. Но мне нравится её звучание на моей коже.
Что мне нравится в Irresistible Givenchy:
- Красивый флакон.
- Нежный сладкий аромат.
- В меру стойкий.
- Хватает надолго.
- Не душный.
- Можно носить и днём, и вечером.
Заключение.
Irresistible - это очень нежный, сладкий, женственный и тёплый аромат. Его можно носить в офис, его можно носить "на выход". Он абсолютно универсальный. Его сладость не сексуальная, а именно нежная и чувственная. Это очень приятный повседневный весенне-летний парфюм. В холоде он звучит более фруктово, в жару более пудрово.