Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 11:49

один раз

Всем огромный привет!

Каждая из нас хочет быть красивой и днем, и ночью, чуть меньше тратить времени на макияж. Кто-то делает уколы красоты, губы, брови, ресницы. И ради чего? Чтобы чувствовать себя уверенной. Но как говорится " за всё надо платить" и я сейчас не про деньги.

Дело в том, что меня всегда устраивали природные ресницы и даже мысли наращивать у меня как-то не возникало. Нет, порой я думала и обсуждала с подругами, на что получала ответ, что свои ресницы от природы хорошие.

Мои натуральные ресницы. накрашены тушью от Вивьен сабо

Но как мне хотелось чуть дольше поспать утром, а тратить времени на макияж меньше. Дело в том, что без макияжа я себя попросту не воспринимаю, выйти на улицу мне как-то страшновато. Полчаса проводить у зеркала надоело, тем более все лашмейкеры в своих рекламных постах говорят о том, что тратить времени на макияж мы будем намного меньше.

Однажды моя подруга записалась на речницы, но что-то у нее не получилось и она позвонила мне, предложила поехать вместо нее, мастер обещала сделать скидку. Я подумала и решила, что съезжу, попробую эти нарощенные ресницы с мыслью:"А вдруг понравится?" В общем, поехала.

ОБЩЕНИЕ С МАСТЕРОМ.

Мастер-мамочка в декрете, приятной наружности встретила меня и провела в кабинет.

Кабинет очень чистенький, все инструменты она показала, как проходит дезинфекция и т.д. Никаких вопросов по обработке материалов у меня не возникло.

Перед процедурой я тщательно сняла макияж. умылась, высушила лицо, а после мы начали советоваться по поводу наращивания. ( Я хотела натуральный эффект, но при этом получить выразительный взгляд без использования туши).

Она посоветовала сделать мне классическое наращивание, увидев мою длину ресниц и густоту. Я хотела натуральный эффект, поэтому мы сошлись на классике. Длина ресниц варьировалась от 8 до 12 мм. Также было решено сделать лисьи уголки глаз, чтобы визуально его вытянуть.

Классическое наращивание ресниц подразумевает под собой процедуру, при которой мастер с помощью специального клея для наращивания ресниц крепит одну искусственную ресничку к одной натуральной.

Классическое наращивание выглядит естественно, придавая взгляду выразительность и создавая эффект накрашенных ресниц.

Сама процедура наращивания.

Я легла на кушетку, под ноги положили подушку, т.к лежать продолжительное время, ноги не должны затекать. Мастер работала с маской, руки обработала дважды. На нижние ресницы были приклеены патчи, а потом она начала работать. Никаких болевых ощущений у меня не было, я чувствовала, как она насаживает пинцетом реснички и всё. Иногда ей было трудно, т.к у меня подвижное веко и мы решили наклеить еще один патч под бровь и затронуть верхнее веко. Мне стало удобно и ей тоже. Пролежала я часа 3-3,5, но мне не было трудно, т.к мы постоянно болтали. Клей никуда не затекал, неприятных ощущений в виде жжения у меня не возникло. Но все равно процедура уматывает, лежать на второй час становится неудобно, затекает спина. Всё время мастер объясняла мне правило ухода за речницами, подарила щеточку для расчесывания ресничек.

Рекомендации, данные мастером:

• Не допускать контакта с водой 24 часа, в том числе запрещено посещение бань, саун и т.д.
  • Избегать механического воздействия: не тереть, не чесать, в подушку лицом не спать
  • Не использовать тушь для ресниц
  • Не использовать жирные крема и масла, которые могли бы попасть на прикорневую зону роста ресниц
  • Использовать мицеллярную воду, а затем умываться мягкой пенкой.

Вроде бы всё просто, скажете вы. Но к этим рекомендациям мы вернемся чуть позже. А сейчас давайте посмотрим на фото ДО и ПОСЛЕ, а также о моих впечатлениях после наращивания.

Скажу честно, что сначала это просто восторг!

Как только мастер закончила работу и протянула мне зеркало, то я была в приятном шоке от того, какие длинные и красивые ресницы, а какой открытый взгляд меня ждал. Еще раз выслушала рекомендации и пошла домой.

Тут позвонила подруга и предложила приехать к ней в гости, заодно я хотела посмотреть, заметит ли она мои нарощенные ресницы. Но увы и ах, никто особо и не заметил. Лишь к концу наших посиделок, она спросила:"Ты все-таки решилась сделать ресницы?"

Мастер предварительно делала фото ДО и ПОСЛЕ. Сразу выразительный взгляд

Скажу сразу, что из моего окружения далеко не все заметили мои изменения. А те, кто заметили, могли лицезреть меня в ненакрашенном виде. Когда же я красилась, то вообще никто не замечал эти ресницы. С одной стороны, это даже приятно-т.е они выглядят натурально. Но с другой... Если разницы никакой нет, то смысл мне платить за ресницы ежемесячно, если можно потратить половину суммы ресниц на хорошую тушь. Хотя мне подходят и бюджетные.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ И НОСКА НАРОЩЕННЫХ РЕСНИЦ. ( первая неделя "адаптационная")

Ресницы на следующий день после наращивания

1. В первые часы меня не покидало ощущение инородного тела. Хоть тяжести никакой я не испытывала, но моргать мне было очень непривычно. Такое ощущение, что это не ресницы твои, а веники. Спустя 3 часа это ощущение вроде бы прошло.
  2. Спустя 24 часа было разрешено умыться. И о Боже! Как это трудно. Сначала я использовала мицеллярную воду, в составе которой не было масел. Жирные текстуры исключаются, чтобы ресницы не повываливались раньше времени. Затем умылась пенкой от Чистой Линии ( об этой новинке я еще напишу). Меня не покидало ощущение, что нечто колется, упирается в глаза. Подруга сказала, что это нормально и я потом привыкну.
  3. Я люблю спать в подушку лицом, но первые сутки я боялась прям за эти ресницы и спала на боку. Проворочалась всю ночь и уже пожалела об этих ресницах.("Ходила бы со своими да не парилась"-,проскочила такая мысль в голове).
  4. На второй день уже прошло это ощущение инородного тела. Я рискнула вовсе не краситься, нанесла только тон и слегка прокрасила кончик брови. Выглядела вполне себе неплохо. Уверенности придавали нарощенные ресницы.
  5. Мне откровенно говоря стало надоедать постоянно расчесывать эти ресницы.(3 день носки ресниц). С утра помятым было не только мое лицо, но и ресницы. Выглядит это некрасиво ,постоянно печешься о щетке, чтобы ее не потерять. Ресницы плоховато поддаются укладке, но спустя 5-7 минут стараний выглядят вроде норм.
  6. На четвертый день мне уже казалось, что ресницами я полностью довольна и буду делать еще, только раздражал процесс максимально аккуратного умывания.Ресницы выпадали несильно, 1-2 штуки.
  7. На 5 день я уже начала краситься привычным мне образом-тон, глаза, стрелки, брови, скулы и хайлайтер. И знаете что? Да ничего, в накрашенном виде мне казалось, что разницы никакой нет. Что накрасила бы я тушью, что нарастила. Да и времени особо я не сэкономила, потому что без макияжа я себя особо не воспринимала.
  8. Домашние вообще не заметили изменения. Так что о ресницах я благополучно забыла. Когда меня позвали в баню, естественно пришлось отказать себе в этом удовольствии, т.к одно из рекомендаций-не травмировать ресницы и не подвергать из воздействию.

УХОД ЗА НАРОЩЕННЫМИ РЕСНИЦАМИ.

Я уже говорила о том, что ресницы выпадать будут небольшими количествами и это нормально. То, как и в каком количестве выпадают ресницы зависит не только от руки мастера, но и от самого пользователя. Рекомендации я выполняла добросовестно. Умывалась неагрессивными средствами, расчесывала ресницы.

• Мицеллярная вода "Черный жемчуг". Хорошо справляется с очищением макияжа с глаз+не содержит масел, которые бы агрессивно воздействовали на нарощенные ресницы. Диском я не терла, а только примачивала.
  • Чистая Линия "Вулканическая пенка".Эта пенка обладает воздушной текстурой и прекрасно очищает кожу, при этом она очень и очень нежная.
  • Щетка. Эту щетку дала мне мастер, ею я прочесывала ресницы после умывания и после сна. Немного бесячая процедура, но выполняла постоянно.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РЕСНИЦАМИ ЧЕРЕЗ 2,5 НЕДЕЛИ?

Я откровенно говоря не поняла одного момента. Почему же с правого глаза за раз могло выпасть 3-4 ресницы, а на левом 1-2? Здесь я грешу на мастера, если честно. На левом глазу ресницы выглядели даже через две недели хорошо, правый отряд потерял много бойцов.

Для наглядности я сделала это фото 1.5 недели назад. Сейчас уже почти 4 недели прошло после наращивания, к этому я еще вернусь. Посмотрите, как опустошенно выглядит правый глаз ,левый еще куда ни шло. Без макияжа не обойтись, увы.

Вид ресниц в профиль-нечто вообще непонятное. То ли нарощенные, то ли свои. Получилась какая-то сборная солянка. Стоит ли говорить, что мне уже хотелось накрасить ресницы тушью. Но делать этого категорически нельзя.
Натуральные ресницы-мейк, нарощенным 2,5 недели-мейк

Когда я сделала сравнительный коллаж, то как-то радости особой не испытывала. Пока что всё в пользу натуральных ресниц, учитывая тот факт, что за наращивание ежемесячно нужно отстегивать минимум 1000 рублей.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ РЕСНИЦАМ И МОИ ВЫВОДЫ.

Не удержалась я еще от одного сравнительного коллажа, который окончательно развенчал желание наращивать ресницы вновь.Меня дико стали раздражать неравномерно выпавшие ресницы на глазах. Правый выглядит лысым, левый-более менее.

Но на этом мои сравнительные коллажи не закончились. Я решила поискать макро фото моих макияжей, чтобы посмотреть, какие же накрашенные ресницы с тушью.

Вот еще один сравнительный коллажик. Тушь не самая для меня удачная, я о ней писала. Но даже эти коллажи говорят о том, что взгляд выразителен на обеих фотографиях.

✓✓✓Достоинства:

1. Вначале выглядит очень красиво
  2. Открытый взгляд
  3. Классика выглядит натурально, не похожа на куклу.
  4. С утра без макияжа выгляжу более менее нормально.
  5. Не потекут в непогоду, если сравнивать с тушью.

〤〤〤Недостатки:

Пошла жара в хату...

1. Дорого, если наращивать ежемесячно. Конечно, у всех разные бюджеты, но с учетом моих потребностей "ресницы"-не самое важное.
  2. Слишком много тонкостей в уходе.
  3. Неудобно умываться, могут колоться и доставлять дискомфорт.
  4. Нормально не поделаешь маски для лица, т.к лишний раз лучше не умываться и не травмировать ресницы.
  5. Трудно найти хорошего мастера. Я не скажу, что мой мастер плохой, но ресницы выпали неравномерно, а значит на правом глазу она схалтурила.
  6. Особой разницы с макияжем я не вижу. Что накрашенные ресницы, что нарощенные.

1-натуральные, 2-нарощенные

Кому подойдет наращивание ресниц?

1. Тем, у кого от природы редкие ресницы.
  2. Кто готов постоянно отдавать nnую сумму денег.
  3. Готов нарваться на недобросовестного мастера и выполнять все рекомендации.

*°•..•° * ИТОГ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?*°•..•° *

Лично я считаю, что мне ни к чему наращивать ресницы. Мне говорили, а я не слушала. У меня просто нет в этом необходимости, свои ресницы хорошие. Я не говорю о тех, у кого редкие ресницы, не поддающиеся завивке. Для кого-то это может стать настоящим спасением, но для меня-бессмысленная роскошь.

Сейчас ресницы практически полностью отвалились, благо, что свои остались на месте и не выпали. Но есть риски остаться без первоначальных ресниц. Так что делать или нет, решать вам. А я НЕ рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)♡♡♡

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • Выразительные глаза
  • Естественный эффект
  • Не потекут в дождь, в отличие от туши
Недостатки
  • Без коррекции не красиво
  • Иногда мешают
  • На моих ресницах разница не особо видна в макияже
  • Нормально не почесать глаз
  • Нужно аккуратно умываться
Svetok22не рекомендует
30.11.2019
У меня так же. С одного глаза быстрее выпадают,чем с другого. Это так ресницы обновляются
30.11.2019
Ни разу ресницы не наращивала
Точно не для меня, очень полезный отзыв! 😊
30.11.2019
больше полугода наращивала ресницы, сначала делала классику, потом 5Д (гораздо больше нравилось именно 5 Д). Согласна с твоими плюсами и минусами, в идеале нужно доращивать каждые 2 недели, чтобы это реально смотрелось очень красиво.
У меня после снятия практически выпали все свои ресницы (отращивать пришлось около 2 месяцев). Так что тоже считаю, что лучше купить тушь и не запариваться с кучей "побочек" 😞
30.11.2019
Вот и я считаю, что лучше натуральные ресницы накрасить хорошей тушью.
30.11.2019
Мне мастер говорил, что ресницы всегда так обновляются с одного глаза больше выпадает, на следующий месяц наоборот) И у меня так выпадали, ещё было такое что одну неделю много выпадает, но вторую пару штук и так постоянно, чередовалось выпадали только через неделю.
30.11.2019
Лучше уж натюрель, а то неделю ходишь красивая, а донашиваешь уже "три пердинки"...((
30.11.2019
Многое зависит тут от Ваших ресниц еще и тех материалов, что работает мастер. Я была у 3 уже до моего идеального и все как-то не то было, и выпадали и кололо - мастера такие были с не особо руками от туда.
А у моего мастера уже 3 год наращиваю и хоть бы что ресницам моим, ношу очень долго даже по 2,5 месяца. Проблем как-то с уходом у меня тоже не было даже в первый месяц, как обычно умывалась, только глаза не трогала и все, но моськой в подушку, как спала, так и сплю дальше даже с ними 😁
Прочитала с большим интересом. Как раз сейчас думаю насчёт наращивания
30.11.2019
Сразу после наращивания ресницы выглядят превосходно ❤️
Но у вас и свои родные неплохие 😊
Интересный отзыв, было любопытно почитать ваш опыт
30.11.2019
у вас свои действительно хорошие) И если наращивать, то сразу 1,5-2Д как минимум, тогда всё будет видно и заметно)) И самое главное - у хорошего мастера. Три часа на классику это ооочень много, так не должно быть. с 2д хожу 4-5 недель, и под конец они выглядят как просто свои накрашенные. Звучит банально, но всё зависит от мастера. Я с ужасом думаю, что вдруг моя мастер уедет или бросит эту работу)
30.11.2019
Честный отзыв. У вас шикарные ресницы от природы
Я боюсь наращивать ресницы) Вдруг свои испортятся после этого 😁
30.11.2019
ощущение чего-то лишнего каждый раз после наращивания)) я уже привыкла
но о твоих ресницах - всё правильно тебе говорили! и здесь на сайте я тебе тоже самое говорила не раз 😁 у тебя такой объём, что твоя классика выглядит почти как 2D . У меня так в первый раз было, сделали двойку и первую неделю до начала выпадения все говорили что у меня тройка, ну да я не спорила.
Но самая боль, что выпадают ресницы по-разному, и правый глаз уже полупустой, а левый только-только начал лысеть - это жиза 😁
по моему это щас уже слегка не модно))) да и все равно видно что не свои. ТО чего я никогда делать не стану, так это ресницы))Хотя брови татуажем испортить успела))))))
30.11.2019
Честно, у Вас такая природняя красота и молодость, что совсем не надо краситься и тем более делать эти пошлые и уже давно не модные веники. Для меня Ваши итоги ьыли схожи с моими. Надоедало их расчесывать, плюс потом свои испортились 😞
09.04.2021
Спасибо ☺️
30.11.2019
Нет, это не нормально, даже в первый день. Скорее всего, мастер нарастила вам ресницы вплотную к корню, а нужно чуточку отступать.

И да, у меня тоже с левого глаза всегда больше ресниц выпадает. Видимо, сплю чаще на левом боку.
30.11.2019
вот и я не в восторге была от наращивания. да, красиво, но не практично!
30.11.2019
Ой у меня тоже первый месяц привыкания к ресницам был такой же. Потом привыкла,
уже скоро полгода как я наращиваю. Согласна с вами, классическое наращивание хоть и выглядит натурально, носится хуже чем объемные. И поэтому я не люблю классику, а наращиваю минимум 2Д
К концу месяца, даже при активном выпадении, ресницы пристойно выглядят.
30.11.2019
Мне нравятся нарощенные ресницы, взгляд становится ярче и выразительней 😊
Что за бред прочитала??
30.11.2019
Эта мысль возникает у меня при прочтении вашего комментария, верно подмечено-это бред.
Бред на бред отвечает?
30.11.2019
Никогда не наращивала и лучше не буду)
30.11.2019
Не наращивала и после вашего отзыва тем более не буду 😊 лайк вам за подробный отзыв.
30.11.2019
Накрашивала ресницы, но очень давно 😊
01.12.2019
Не устану повторять.
НИЧЕГО КОЛОТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Ни на первый день ни на десятый.

Постоянная необходимость в расчесывании - слишком большой отступ изначально и потеря направления.
Минимальная длина 8 - это трындец
Раз вы любите стрелки, надо было делать 2д 5-12 в натуральном эффекте и с эффектом стрелки.
02.12.2019
Пролежала я часа 3-3,5

Ничего себе, это очень много для классики. Её обычно минут 40 делают, мне гипер объём за 2 часа делают
02.12.2019
Я никогда не интересовалась наращиванием, и не знала, что столько недостатков. 😲 Что, например, неудобно умываться и делать маски.
И мое скромное мнение, нарощенные ресницы дешевят образ, и даже самую красивую девушку делают обычной. Не зря моделям в агенствах категарически запрещено наращивать ресницы.)
Вы и без них юная и красивая. 😉
04.12.2019
ой, я уже года два кручу в голове мысли о том "нарастить ресницы-не нарастить"?.... и каждый раз попадая на отзывы о наращивании, понимаю - этот геморрой не для меня.
Чесать их каждый день по 7 минут (да тушью накраситься меньше времени займет!), умываться нормально нельзя, спать лицом в подушку нельзя, плакать-глаза тереть нельзя.... ой, ну нафиг.

а у тебя и правда - свои реснички не требуют того, чтобы к ним лепить чужое)
30.06.2020
Не, не нужно это дело, не стоит того.
Я попробовала и мне хватало, чтобы понять-это не для меня
Вы красотка
29.06.2020
Спасибо 😇
02.04.2022
По-моему, тушь - самая быстрая часть макияжа, какая экономия времени, непонятно)
Когда свои ресницы и так норм, нет смысла и боязно испортить, хоть и говорят, что наращивание не вредит. Натуральная красота всегда впечатляет больше, чем "сделанная")
Насчет выпадения с одной стороны, может, вы на этом боку чаще спали?)