Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь.
В новогодние каникулы надоели салатики, всяческие разносолы. Захотелось мне сварить супик с тушёнкой, как в походе в лесу.
Купила тушёнку. Выбирала среднюю по цене и смотрела состав.. Меня купило то, что на банке было написано
Консервы мясные, кусковые.
ООО, мясо кусочками значит, подумала я.
Внешний вид банки "покупает" тех людей, кто помнит Советские тушёнки. Именно поэтому она бросилась мне в глаза.
вот обещания производителя на банке
Дата изготовления на банке. Открываем, удобнейшим консервным ножом
И начнем сравнивать.
ГОСТ 32125-2013, о котором так сразу Заявлет производитель. Слово ГОСТ, ранее покупало людей, казалось, что значит это Государственный Стандарт, а государство плохо не разрешит. )))) Ага, не тут то было, на каждую, даже самую отвратительную консервы и еду, есть свои ГОСТы...
У нашего год 2013, это значит УЖЕ не советских времен, уже значит совсем не та самая консерва. Однако то, что консервы кусковые, давали мне надежду на кусочки Мясааа.
Что же там пишут ?
внешний вид : В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.
Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса
кусочки массои не менее 30гр
- они похоже максимум 30 гр.
частичное распадание кусочков
Да в горячей воде они вообще исчезли.
И совсем не сохраняют свою форму.
.Массовая доля мяса и жира,не менее 56 %.для говядины первого сорта
Нуу судя по моему фото, там жир с мяском положен по минимуму, сколько именно мяса, не понятно.. кусков нет.
Фото супа не сделала, тушёнка суп не испортила, но и не особо дала вкус. Есть плюс, не было жил и пленки, и был запах консервы и жирок, т.е. появился бульон, но никаких кусочков говядины. (((
В общем, Так себе. Склоняюсь к тому, что изготовитель "юлит", экономит. Если даже четверть населения моего города также как я, купят банку ради интереса ХОТЯБЫ один раз. Изготовитель заработает около 43-х миллионов рублей.. а потом поменяет этикетку, и опять по новои.
Я НЕ рекомендую говяжью тушёнку (говядина первого сорта) От Главпродукт. По ГОСТу 32125-2013 лучше добавить денег и купить кусок говядины.
Подробное сравнение тушёнки другого изготовителя по ЭТОМУ ЖЕ ГОСТУ Может сильно удивить.
Так же читаем подробности про Сайра в масле, какои же ГОСТ?