Опубликовано 13 Март, 2025 - 18:28

Кудри - это огромнейшее поле для экспериментов. И я то успокаиваюсь, и даже ленюсь, то опять начинаю играться с укладкой.

Увидев эту маленькую расчёску, я почему-то сразу решила, что она поможет мне укротить кудряшки. Правда, я ожидала несколько иной результат, но то что вышло тоже впечатлило.

ОБЗОР РАСЧЁСКИ

Приходит расчёска просто в пакетике. Ну, а чего ещё ожидать при стоимости 130 рублей.

Она пластмассовая, довольно хиленькая, на первый взгляд. Кажется вот-вот погнется. Зубчиков мало, но они довольно крупные.

Ручка необычная, но держать её удобно.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Я думала, что за счёт таких огромных зубцов и нормального расстояния между ними, расчёска разделит волосы на крупные пряди, и соответственно, кудри выйдут крупные и хорошо очерченные.

Но также осознавала риски, покупая её, и вполне ожидала, что гребень развалится при первом же использовании при такой-то цене. Да и копна у меня ого-го, очень густые волосы, а расчёска тоненькая и маленькая.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Пластик не слишком плотный, не прям ужасно гнётся, но лучше не усердствовать.

Цвет яркий и красивый, девчачий такой. Не поросячий розовый. Мне понравился.

Запаха никакого от гребня не исходит. Я, конечно, его сразу помыла. Но посторонних ароматов изначально не было никаких. Также расчёска не впитывает запахи уходовых средств и стайлинга.

Пользуюсь расчёской я уже нормальный срок и она всё ещё целая. Так что, не такая уж и хилая оказалась, как кажется.

Как использую

Хотя я изначально брала расчёску для укладки, всё не могла решиться её именно так использовать. Делала всё что угодно - расчесывала сухие волосы, влажные, распределяла ей средства.

Кстати, она вполне нормально расчесывает сухие волосы, даже с моими густыми справляется. Я, правда, редко сухие расчесываю, но иногда приходится. Была очень удивлена, что она справилась.

Мокрые ей под силу, только если они хорошо увлажнены уходовыми средствами. Несмывашкой там или термозащитой. В общем, если волосы скользкие, то она справится, если запутаны и походят на мочалку, то намучаетесь.

Так что лучше использовать для распределения уходовых и стайлинговых продуктов. Она классно проходит по скользким волосам и всё отлично и равномерно распределяет.

И вот только я решилась наконец-то испробовать её в качестве расчёски для укладки. Нанесла стайлинг, опустила голову вниз и стала расчёсывать натягивая пряди, как бы поворачивая расчёску на ребро. Всё. После этого совсем немного пожамкала и в диффузор сушиться. Денман не использовала, сильно не жамкала, жгутики всякие не крутила.

Уже на этапе жамканья я поняла, что крупных кудрей не будет, и решила, что это провальная идея. Но как же я удивилась!

Ещё в касте сухие кудри уже выглядели очень даже симпатично.

Результат

Да, кудри мелкие, я люблю крупные больше. Но здесь мне результат реально понравился! Укладка вышла очень пышная и при этом такая равномерная. Давно такого не было.

Просто, насколько эта мелкотня одна к одной. И это при том, что на волосах буквально чуток мусса, а не гель сильной фиксации.

И что больше всего удивило, кудряшки завились от самых корней!

Я даже потом надела обручь, чтобы не мешали волосы, и всё любовалась откуда они начинают виться.

ИТОГ

Я в восторге от расчёски за 130 рублей! Даже если она поломается, то куплю ещё обязательно. Хотя уже столько выдержала моих экспериментов, наверняка прослужит долго. Рекомендую!

arco irisрекомендует
13.03.2025
Отличная расческа! Роскошные кудри!
Классно вообще
😊
13.03.2025
Для некоторых моментов, очень полезная
🙂
13.03.2025
Обычно все покупают с большим количеством зубцов, а тут их так мало 😲 Но результат отличный!
Это ооооооочень красиво!
14.03.2025
Прекрасные кудри у вас! Недавно купила такую же. Она классно разбирает локоны
14.03.2025
Кто бы подумал, что за такую цену такая прикольная окажется🤭