Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет пожалуй о самом популярном продукте - гречневой крупе. Сейчас в магазинах представлено огромное множество гречи и порой выбор встает не из простых. Последнее время я перешла на гречу в пакетах для варки. Такой вариант очень удобен и быстро в применении, но давайте о всем попорядку.
Греча
Гречневая каша - довольно популярное блюдо в России, хотя в других странах гречка считается достаточно дорогой крупой. Совсем недавно ходила шутка, что гречку могут позволить себе только богатые люди. Из чего же делают гречку и почему она так дорого стоит?Гречневую крупу получают из зерён гречихи. Что интересно - гречиха не относится к зерновым культурам. Известно несколько разновидностей крупы:
ядрица — цельное зерно,
крупный и мелкий продел — колотые зёрна,
смоленская крупа — дроблёная ядрица.
Общая информация
Крупа - греча
Фирма - Агроальянс
Цена - 104 рубля
Магазин - лента, карусель, перекресток и др.
Упаковка
Греча продается в картонной коробке. Спереди коробки мы видим название продукта.
На обороте коробки способ приготовления, калории и общая информация о производителе.
На боковых сторонах есть рекомендуемые время варки для разных блюд из гречки.
По мне это очень удобно. Внутри коробки находится 5 индивидуальных пакетиков для варки.
Внутри крупа светлого цвета. Все крупинки целые, одного размера, а главное нет мусора и неочищенных черных крупинок.
Это очень радует, но вот не радует то, что общий вес конечно получается всего 400 грамм, а это значит что 1 пакетик всего 80 грамм. Одна порция на такую граммов самое то. Если здраво оценивать Цену за 400 грамм, то выходит довольно дорого. Можно купить альтернативу весом 900 грамм за еще меньшие деньги. Но я последнее время выбираю именно пакеты из-за своего удобства в готовке.
Способ приготовления
В кипящую подсоленную воду поместить пакет с крупой. варить в течение 15 минут, затем достать пакет из воды, подцепив вилкой за клапан, вскрыть его по линии перфорации, выложить продукт на тарелку. По желанию можно добавить масло.
Мой способ приготовления
Наливаю в кастрюльку воды и кладу пару пакетиков. Солю и Перчу воду по вкусу и оставляю варить минут на 15, а сама могу идти спокойно заниматься своими делами. Мы видим, что перед варкой гречи в кастрюлю самой гречи в пакетике немного, меньше половины.
Через 15 минут достаю пакетики, разрешаю и можно есть. Что касается употребления гречи, то тут кому как больше нравится.
После варки греча увеличилась в объемах в несколько раз и теперь пакет целый и чуть ли не трещит от переизбытка.Кто-то любит на завтрак с молоком, а я впринципе такое терпеть не могу, для меня прекрасная альтернатива греча с курицей и подливой. Это пожалуй мое самое любимое блюдо которое я могу есть целый день.
Итог
Подводя итог отметила для себя целый ряд плюсов и минусов данного продукта:
- Удобные пакетики для варки
- Быстро варится
- Нет мусора и черной гречки
- На упаковке есть рецепты приготовления люд из гречки
Из минусов для себя отметила только цену. Если найти скидку, то вполне можно взять выгодно, но по полной цене выходит накладно есть аналоги и дешевле.
Всем спасибо за внимание!