Несмотря на то, что раньше наши бабушки и дедушки мылись одним лишь мылом и горя не знали, на сегодняшний день мало кто может представить себе водные процедуры без геля для душа. И я - не исключение.
Я перепробовала множество гелей, поскольку не считаю, что касаемо этого продукта необходимо проявлять верность чему-то определенному, но вот виновника отзыва я, пожалуй, еще долго не променяю ни на что 😉
Именно этот гель я покупала в Греции, но к самому бренду Коррес испытываю большое уважение уже давно. Посему не сомневалась в качестве продукта и в пользе потраченных денег, т.к. косметика эта недешевая. К тому же, обещания производителя меня наивную, так и быть, подкупили дальше некуда. Да и упаковка у продуктов Коррес такая, что не устоишь. Очень утонченно и ни грамма лишнего.
Перевожу с греческого информацию от производителя:
Свежий, прохладный аромат кувшинки...
Данный гель для душа с увлажняющими свойствами идеален для ежедневного использования. Протеины пшеницы образуют защитный слой на коже, поддерживая при этом оптимальный уровень увлажненности.
Действительно, после использования Кувшинки не чувствуется никакой сухости и стянутости, даже безо всяких лосьонов и масел для тела. Стало быть, обещания производителя гель выполняет. Но ко всему прочему, он еще очень мягко пенится, прекрасно пахнет и отлично очищает. Аромат ненавязчивый, приятный, нельзя сказать, что на любителя. Хоть я и не знаю, как хотя бы примерно пахнет кувшинка, некие цветочные нотки присутствуют. В основном, для меня это приятный косметический аромат геля для душа. Пенится он хорошо, за счет чего его можно назвать и экономичным. Но пена у него не такая великая, какая обычно бывает у сульфатных неполезных продуктов, а очень и очень мягкая. Меня это удивило, потому как я сторонник всего натурального, а на наличие SLS в этом геле я элементарно закрыла глаза из уважения к Коррес и из-за аромата.
Так мы и приблизились к составу:
вода, сульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокоил изетионат натрия, кокоглюкозид, глицерил олеат, отдушка, сок листьев барбадосского алоэ, экстракт корня алтея, аргинин, бензиловый спирт, касторовое масло, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, гидролизованные протеины пшеницы, имидазолидинилмочевина, молочная кислота, лимонен, линалоол, феноксиэтанол, поликвартениум-7, сорбат калия, хлорид натрия, дегидроацетат натрия, глюконат натрия, витамин Е.
Как мы видим, состав далеко не самый натуральный, хотя Коррес позиционируют себя как производителей натуральной косметики. Но за конечный результат я готова простить им наличие всяких ненужных компонентов. К тому же, в составе есть масла, и далеко не на последнем месте, а это несомненный плюс. Но не обошлось и без минусов: такая мощная, красивая упаковка на деле не очень-то и удобна. В начале использования еще можно выдавить что-то без проблем, а вот когда субстанции останется около половины, придется плясать с бубном.
Для упрощения обывательского понимания на этикетке есть табличка, на которой мы видим, что:
гель на 87,5% состоит из натуральных компонентов и в нем
ЕСТЬ сульфаты натрия
НЕТ сульфатов аммония
НЕТ синтетических красителей
ЕСТЬ отдушка
НЕТ фталатов (фталевых кислот)
НЕТ синтетических мускусов
НЕТ спирта
НЕТ ретинола
НЕТ компонентов животного происхождения
ЕСТЬ пшеница/орехи (может содержать следы), а также
pH-нейтрален, подходит для вегетарианцев и веганов, не тестируется на животных.
Что ж, меня этот продукт устраивает если не полностью, то на 99%, думаю, что возьму этот гель еще не раз. Еще один плюс в копилку Коррес.
Цена на сегодня составляет около 750р, объем - 250мл. Советую 😉