Доброго времени суток!
В сети "Ашан" увидела необычную лапшу-гречневую. Стоила она около 70 руб. за небольшую пачку. Любопытство взяло вверх, решила купить.
Внутри лапша разделена на три порции, очень удобно при готовке.
Лапша имеет характерный серый оттенок. На обороте упаковки содержится вся важная информация о продукте:
Лапшу необходимо промыть после варки. Пахнет готовая лапша аппетитно, гречкой и злаками. На вкус упругая, имеет гречневый привкус, горьковатый и приятный.
Гречневая лапша прекрасно сочетается с мясом и овощами. Я готовила лапшу с куриным филе и овощами по такому рецепту:
- зоо гр. куриного филе
- 1 луковица
- 150 гр. свежих вешенок или шампиньонов
- 2 болгарских перца
- 100 гр. стручковой фасоли
- 2 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу
- 200 гр. гречневой лапшы
Куриное филе обжариваем с луком около 5 минут на среднем огне. Добавляем мелко порезанные грибы, перец, стручковую фасоль. Жарим около 15 минут. Пока готовится курица с овощами, отвариваем гречневую лапшу так, как указано на упаковке. Отбрасываем лапшу на сковородку к курице, добавляем соевый соус и перец, солить не нужно. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!