Одни и те же макароны на ужин, само собой, раздражают. Потому я стараюсь разнообразить рацион чем-нибудь поинтереснее (но шоб быстро готовилось, возиться с гарнирами долго не люблю). Пытаясь перепробовать всю сэн-соевскую лапшу, я дошла и до гречневой собы. Впечатления лапша оставила неоднозначные.
И да. Астрологи объявили неделю еды :'D
❂❂❂ МЕСТО ПОКУПКИ И ЦЕНА ❂❂❂
где: "Лайм", также встречается во всяких "Океях"
цена: в пределах 95-100 рублей
❂❂❂ ГРЕЧНЕВАЯ СОБА SEN SOY ❂❂❂
Как все представители этой серии, лапша в упаковке разбита на четыре части. Каждая из частей перехвачена лентой. Нам на двоих взрослых на один раз покушать как раз достаточно обычно такой вот связки.
На оборотной стороне расписан способ приготовления:
И состав:
Сама лапша коричневатого оттенка:
Ну и Википедия пишет о том, что это есть такое, следующее:
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.
В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп. 日本蕎麦, японская соба), а яичную — тюкасоба (яп. 中華そば, китайская соба).
Минутка культурно-кулинарного просвещения закончена, время переходить к тому, что там со вкусовыми впечатлениями и впечатлениями от лапши!
❂❂❂ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❂❂❂
Меня сразу, когда я её приготовила, вынес запах. Он, ну. Неприятный. Как у жареных пшеничных макарон. Не-не-не, не отваренных и разогретых потом на сковороде. А именно на сухую жареных. Я знала людей, которым такое нравится. Но я к ним не отношусь. Моя дражайшая половина - тоже.
В общем, отвариваем и зажимаем нос.) Откинув лапшу на икеевский дуршлаг, я получила, собственно, вот такую картину:
Выглядит она как отваренная цельнозерновая лапша, тащемта. И сама по себе очень эластичная и плотная. Не разваривается, что очень хорошо. Но немного склеивается, если не распределить по тарелкам сразу.
Мы - люди простые. К ипонской лапше никакой дополнительной ипонской хавки преимущественно не готовим. Но неплохо она заходила и со всякой запечённой курочкой.
Однако, вкус у неё тоже, ну. Как у жареных макарон. Я не давилась, но я и не в восторге. У меня по-прежнему остаётся в фаворитах
удон Sen Soy. Хотя, объективно лапша хорошая, пусть и дороговатая в общей сложности.
❂❂❂ РЕЗЮМЕ ❂❂❂
Лично я больше не возьму. Потому что, уверена, оно слишком на любителя. Со вкусом проблем практически нет, а вот от запаха меня каждый раз воротило. Попробовать, определённо, рекомендую. А там уже сами решайте, нравится или нет.))