С этими грибами я познакомилась случайно - в супермаркете на азиатской полке увидела их и не смогла пройти мимо. Не смутила даже цена. Ничего о них не зная я все же приобрела заветную упаковочку с хорошим предвкушением.
Вернувшись домой сразу же ринулась изучать их свойства и способы применения. ?
Оказалось, что эти грибы являются чуть ли не главнейшим (а мы знаем, что у азиатов их сотни) секретом здоровья и долголетия жителей востока - таких стран, как Китай, Япония, Корея. Кроме того, эти грибы обладают высокой питательной ценностью, то есть с ними любое блюдо получится более сытным.
Иак как я уже являюсь фанатом азиатской кухни - у меня присутствуют соевый соус, рисовый уксус, палочки для еды, водоросли нори, кунжут - я часто применяю их для приготовления супов (честно, не могу уже представить суп без добавления водорослей нори). Теперь моя кулинарная копилка пополнилась этими грибами.
Я решила сильно не разгоняться в плане их использования и использовать их разумно и экономно, особенно из-за кусающейся цены. Так, на 2 порции супа у меня уходит 1-2 гриба.
Грибы сушеные и перед применением их необходимо замочить в воде где-то на 1 час, тогда они увеличатся в размере и раскроют свой нежный вкус и аромат. Так и делаем.
Упаковка с описанием.
? А вкус у них и правда очень приятный, с карамельной ноткой. Даже 2 гриба на порцию супа это прекрасно демонстрируют. Добавлять в суп их необходимо в середине процесса, зависит от того, насколько вы хотите, чтобы был выражен вкус шиитаке в готовом блюде. То есть чем раньше добавили - тем ярче выражен вкус. Я советую придерживаться золотой середины.
Я пока что использую первую упаковку и хочу сказать, что применение грибов шиитаке действительно экономно, вкус не назойливый и хорошо подходит для супа с разными ингредиентами, а также, что грибы удобно хранить и они долго сохраняют вкус и аромат в оригинальной упаковке.
Прпробуйте эту полезную вкусняшку, и возможно вы, как и я, больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита.?