Опубликовано 27 Май, 2024 - 01:21

Приветствую всех!

Недавно муж унес на работу нашу "старую колонку" Алиса в гараж, он там много времени проводит и я настояла купить новую колонку но в этот раз с "часиками" и другого цвета.

Цена

Станция Яндекс мини лайт обошлась нам в 6999р Покупали в на сайте OZON. Так же колонку можно купить на любом маркетплейсе, и в сетевых магазинах бытовой техники. И конечно подписка в Яндекс Плюс -300р в месяц.

Упаковка

Упаковка стандартная. Картонная коробка черного цвета колонки. По бокам упаковки находится информация от производителя .Так же в коробке лежала инструкция, наклейки и провод USB с аккумулятором.

Внешний вид

Умная колонка станция Мини с часами представлена 2х цветах: в красном и черном. Мы выбрали классическую Алису в черном цвете, а так как колонка у нас будет стоять на кухне, черный цвет хорошо вписывается в дизайн кухни, не бросается в глаза. Колонка выполнена из прочного пластика, на поверхности стоит устойчиво не скользит. Колонка имеет форму таблетки, выглядит стильно, красиво, просто и минималистично. На ощупь очень приятная гладкая, прорезиненная поверхность. Так же на верхней крышки колонки нанесены символы. Значок микрофона, пауза и "+"и "-", для регулировки громкости.

Так же основная причина, почему выбрали именно эту Алису, конечно экран. При включении на экране появляются пунктиры, при разговоре с Алисой появляются милые "глазки", во время проигрывания музыки на экране появляется рисунок битов, ну в спящем режиме работаю часы. На кухне это единственные часы, очень удобно.

Технические характеристики

Колонка работает только от сети, USB Type-C, идет в комплекте. Жаль что, колонка работает только от сети, не будет электричества, колонка играть не будет. Что бы перенести колонку нужно вынимать провод из сети и включать в другую розетку. Понятно, почему так сделано, чтобы покупали колонку в каждую комнату. В Алисе находится динамик.мощностью 10 Вт. Звук мощный, громкий, чистый. Станцию отлично слышно на всю нашу небольшую квартиру.

Колонка имеет функцию Bluetooth для синхронизации с разными устройствами. Второе гнездо предусмотрено для наушников. Аудио выход 3,5 мм. Верхняя кнопка предназначена для выключения микрофонов, их 4.

Функции и возможности

В комплекте был вкладыш, где расписано о способностях Алисы. Чтобы использовать все возможности Алисы, нужно подключить яндекс подписку, стоит 300р, у меня списывается с карты автоматически. Без интернета колонка Алиса будет работать, ка простая колонка и можно соединяться с ней по блютуз. А теперь хочу по пунктам перечислить, что я уже опробовала, и и что из этого мне очень понравилось.

• Колонку можно попросить "напомнить" о каком- то событии, включить таймер и будильник. Алиса стоит у меня на кухне, и включаю таймеры, засекаю постоянно время приготовления. Иак же часто узнаю про погоду, будет ли сегодня дождь, брать ли зонт?
  • Алиса может управлять системой "Умный дом"У нас пока нет умных устройств, но в планах приобрести.
  • Алиса включает музыку и радио. Алисе нужно сказать лайл и она добавит песню в личный плейлист и будет включать песни, похожие на "любимые", что то на подобие своего радио.
  • Алиса развлекает."100 к одному" и много других, так же она рассказывает сказки, анекдоты, тосты, страшилки, частушки. Можно поиграть в компании.
  • Алиса умеет обучать. У кого есть дети это очень удобно. В арсенале Алисы много детских игр и развивашек.Можно попробовать приложение "Загадки" и "Повтори скороговорку!, Алиса рассказывает сказки а так же может ответить на всякие вопросы, "Сколько на небе звезд?". К нам приходил маленький племянник, вот он просто почти час болтал с Алисой)
  • С Алисой можно релаксировать к взрослым так и детям, для ребенка можно включить белый шум, помогает уснуть малышу, для взрослого можно включить звук моря, звуки природы и проводить медитации.
  • Поиск телефона. Я часто оставляю телефон, где то в квартире и потом бегаю в его поисках. Для этого у Алисы есть функция, Алиса позвони мне. И Алиса набирает номер, того кто внесен в приложение.

Это не все функции Алисы, их множество. Можно изучить ве навыки через приложение.

Гарантия

В инструкции, указывается гарантия на нее год

Плюсы

• Доступная цена
  • Много функций, таймер, голосовой помощник, радио, игры, прогноз погоды, и многое другое
  • Симпатичный дизайн,нравятся размеры, не занимает много места.
  • Экран

Минусы

• Колонка работает только от сети
  • Платная подписка;
  • Яндекс.Станция реагирует на любое свое упоминание., может включиться тогда, когда ее даже "не звали"
  • Алиса может вас подслушивать и вклиниваться в разговор

Вывод.

Колонка Алиса прижилась в нашей квартире, для меня это незаменимая помощница, пользуюсь ей каждый день. В дальнейшем хотим использовать функцию "Умный дом", купить умные розетки и выключатели. Колонка работает исправно уже 2ой год. Очень классно что прогресс не стоит на месте и мы живем в то время когда для человека создаются новые умные устройства, которые помогают нам в жизни и в быту.

Спасибо что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Быстрое и четкое распознавание голоса
  • Включает радио, музыку, новости
  • Все достоинства описаны в отзыве
  • Громкий звук
  • Дизайн
  • Компактная
  • Облегчает жизнь
  • Работает как таймер, будильник, переводчик
  • Размер
  • Симпатичная и компактная
  • Управление
  • Управление голосом и жестами
  • Управление умным домом
  • Функционал
Недостатки
  • Бесплатная подписка только 3 мес.
  • Питание от сети
iriska_777рекомендует