Общая информация и упаковка:
Где купить: в любом магазине с косметикой, или, например, на Озоне
Цена: около 250 руб.
Объем: 50 мл.
Гель находился изначально в коробке, которая была заклеена, и сама баночка тоже в области крышки защищена наклейкой от вскрытия.
На коробке со всех сторон указана различная информация. Немного о действии и способе применения:
И
состав:
Меня напрягает в принципе только товарищ спирт на 4 месте. Но напрягает очень и очень сильно. Дело в том, что моя кожа почти со 100% вероятностью реагирует на него негативно, если он на первых позициях в составе. Если где-то в конце болтается - ладно еще. Если в составе тональных средств - тоже терпимо. Но в таком уходе, который подразумевается наносить прям на голую кожу и сам по себе, спирт - враг. Конечно, могло и обойтись, но, спойлер - не обошлось)
Текстура и запах: Запах у геля приятный, такая отдушка под алоэ, а старт немного спиртовой. На коже особо не ощущается.
Гель абсолютно прозрачный:
Как и полагается хорошему гелю, имеет текстуру упругой желешечки:
Очень скользкий, распределяется легко по коже:
В принципе быстро впитывается и на коже не оставляет жирного блеска, но оставляет липкость.
Если нанести прям половину капли геля на влажное лицо, то после высыхания липкость будет минимальна. Если нанести на сухую кожу небольшое количество, то будет липко. Если нанести много, то будет очень липко.
Эффект:
Моя кожа: очень жирная, склонна к обезвоживанию, поэтому ей нужно увлажнение. С одной стороны, в геле это есть, с другой стороны, там спирт, который сам обезвоживает кожу. Ну не всем, но мне, например.
Я пробовала этот гель и так как написано на упаковке, и еще парой способов. Расскажу обо всех.
- Вообще я если честно не поняла чем принципиально отличается вариант дневного и ночного ухода, ну наносить как уход, да, только днем гель понимает только то, что кожу нужно увлажнять 48 часов, а ночью думает, что надо готовить лицо к свежему виду с утра. Ну да ладно, казалось бы, увлажняющая не жирная текстура - то что нужно на лето жирной коже. Хватило четырех дней, чтоб на подбородке вылезли шелушения. Обычно летом моя кожа не шелушится, ей в принципе всего хватает, и нет всяких повреждающих факторов типа ветра. Тут она отреагировала засухой. Будто спирт засушил кожу, а алоэ с гиалуронкой не смогли ему стать достойным противовесом чтоб было хотя бы "никак". В принципе когда наносишь гель на лицо, то чувствуешь будто эффект лифтинга, кожу немного стянуло, но она не ощущается сухой. Будто гель застыл и немного растаращил кожу. Еще и тон на такую базу ложится так себе, залипает местами. Не вариант, короче.
- Пробовала наносить под обычный дневной крем каплю геля как сыворотку на мокрую кожу, тут я вообще не заметила разницы, что есть, что нет. Хуже не делает, лучше тоже. Бессмысленно, в общем.
- Попробовала наносить в качестве маски толстым слоем. Ну это вообще мучение. На коже остается толстенная липкая пленка. Если протереть лицо полностью ватным диском, а придется делать это несколько раз, то ощущение будто просто тоником протер, причем не самым хорошим, лицо начинает немного стягивать. Если, например, попытаться салфеткой промокнуть это дело, то все равно липкость останется, да и смываться потом это будет тоже трудно. А если полностью смыть водой - то получится лучше всего, но результат держится не особо долго, уже через полчаса хочется нанести кремик. Эффекта особого нет, в общем, а мороки до лампочки.
- Более-менее приемлемый способ, который я для себя нашла - смешивать масляную сыворотку с этим гелем. Так удобнее консистенция получается, и гель не вредит 😂 Тоже наношу все это дело как маску, но тут скорее всего играет большую роль масло.
Итог:
Наверное, в целом я могу сказать, что если увлажнение от геля и есть, то слабенькое. В моем случае неудобства и вред превышают пользу. Повезло, что сказать. В принципе меня бы даже такая липкость не смутила, если бы гель работал. Или если бы не было спирта, то я бы получила эффект лучше.
Минусы:
- То ли сушит кожу, то ли ей просто не хватает одного геля и она начинает шелушиться.
- Очень липкий, если наносить не мизерное количество.
- Поначалу лицо после нанесения геля на кожу начинало печь, но несильно и ненадолго, и со временем все меньше.
Плюсы:
Даже не знаю какой сделать вывод. Рекомендовать не буду, но мне кажется, гель подошел бы нормальной коже без особых проблем и требований, ну и конечно если спирт переносится нормально. Я же продолжу использовать его в качестве маски в смеси с маслом, не сказать то бишь, что даже для меня гель бесполезен 😂 Но история с ним вышла не самая веселая. В общем, такие дела 😊