Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Сказать, что я удивилась, увидев высокий рейтинг у этого шампуня - это ничего не сказать) Купила я его спонтанно, не читая отзывы, но, боюсь, они бы мне мало чем помогли в данной ситуации.
Сегодня речь о вполне бюджетном, но не порадовавшем меня средстве
Шампунь BOTANICAL ART АРОМА-ШАМПУНЬ КРЕПКИЕ КОРНИ
Цена 217 руб.
Объем 350 мл.
Ссылка на место покупки прилагается
Флакон мне понравился
Высокий, красивый) с травками-цветочками, что автоматом включает ожидание натуральности)
Удобный качественный дозатор
Практически бесцветный шампунь
В вот чем нас хотят порадовать:
Активные компоненты
комплекс эфирных масел :жожоба, мускатный орех, иланг-иланг.
Состав
Aqua, Aromatherapy Complex (Jojoba oil, Ylang-ylang oil, Nutmeg oil, GluadinWLM (Wheat Microprotein with Depth Effect), D-Panthenol, Chine enhancing, Polyquaternium-10, Collagen), TEA Laureth Sultate, Dehyton PK 45 (Cocamidopropyl Betaine), PEG-7 Glyceryl Cocoate, NaCl, Lanolin, Glycerin, Microcare IT, Citric Acid.
Не содержат силиконов и парабенов.
Фармакологическое действие, обещания производителя
Специальный комплекс эфирных масел для укрепления, питания и восстановления волос обеспечивает активное терапевтическое воздействие + дополнительный арома эффект.
Результат: Живые, сильные, эластичные волосы.
Жожоба — уникальное масло, которое называют растительным воском, богато витамином Е, аминокислотами, протеином, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост волос, возвращает им сияние и блеск, делает их упругими.
Мускатный орех активизирует кровообращение у корней, улучшает питание волосяных луковиц.
Иланг-иланг укрепляет и восстанавливает волосы от корней до самых кончиков, делает их эластичными, устраняет ломкость и сечение волос. Арома эффект: Притяжение.
Показания
Для поврежденных и склонных к выпадению волос.
Способ применения
Нанесите порцию шампуня на влажные волосы, вспеньте массирующими движениями. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы насладиться роскошным натуральным ароматом и смойте теплой водой.
Для мягкого ежедневного ухода.
Информация на флаконе есть
Начну с того, что плюсов мной не обнаружено
Хотела причислить к ним адекватную цену, но для кого-то 200 рублей за шампунь - это дорого, а для меня тоже так себе - не самый бюджетный вариант)
МИНУСЫ (много, очень много минусов!)
Но сначала о моем типе волос:
Я бы охарактеризовала их как нормальные.
Чуть жирные у корней, чуть сухие на кончиках (секущихся нет)
В связи с зимними шапками, пачкаются чуть быстрее обычного
1. Не экономичный
На мою короткую карешку, чтобы промыть волосы, мне приходилось выдавливать средство по три раза и промывать головушку тоже три раза. Итого: 9 нажатий за "сеанс"
2. Не пышная пена
Если не проделать вышеуказанные манипуляции, то пены практически нет (особенно на первый раз), есть четкое ощущение, что волосы не промываются и вообще не задействованы в процессе.
3. Противный запах
Я бы охарактеризовала его как резкий. Слишком ядреная смесь эфирных масел и какой-то там ещё отдушки. Даже чем-то напоминает мужские ароматы. Потом вроде выветривается с волос, но мыть их - не комильфо) В общем, я не оценила
Арома эффект: Притяжение
4. Волосы грязные на следующий день
Нет, ну я понимаю: Зима, шапка и всё такое, но с другими шампунями волосы чистые два, а то и три дня! Давненько мне такое средство не попадалось, от которого на голове уже на следующий день - подмаслившиеся сосульки.
5. Нет крупной надписи, что ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА
И вот почему такой эффект (читай выше), но я это уже прочитала позже - мелким шрифтом.
То есть, не сразу прочитаешь, крупно на флаконе не написано. Кому из вас требуется шампунь, которым надо каждый день мыть голову? Мне - нет (потому и фиг сразу прочитаешь, но впредь умнее буду)
6. Нет желанного блеска
Нет блеска, нет гладкости, нет реанимации подсохших кончиков. С секущимися волосами, мне кажется, этот шампунь и подавно не справится.
7. Нет укрепления волос.
Без комментариев: Просто нет его. Вообще.
Нет, ну я честно пыталась мыть волосы каждый день, но надолго меня не хватило - жаль их гробить укладкой. Может, и был бы эффект от ежедневного применения, но это вряд ли.
ИТОГИ
Кошмар, а не шампунь. Промаялась с ним около месяца в надежде, что хоть волосы укрепит, но увы! Мыть волосы каждый день и истязать их феном, в мои планы точно не входило, а поэтому - в мусорку тебя!
Не рекомендую.
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰