Опубликовано 24 Август, 2020 - 17:10

Здравствуйте!

Данный отзыв посвящен губной помаде Max Factor Colour Elixir Lipstick. Если честно, то обычные помады в выкручивающемся футляре я не приобретала уже давно, но, думаю, что пора вернуться к "классике".

• Общая информация

Описание:

MAX FACTOR Colour Elixir - это серия стиковых губных помад с насыщенными оттенками. В составе продуктов присутствует ряд компонентов, которые благотворно влияют на здоровье кожи. Это комплекс питающих веществ (в частности витамин Е), масла и экстракты полезных растений, предотвращающие старение антиоксиданты. Всего коллекция Colour Elixir насчитывает 24 колера. Кроме приглушенных, ягодных, персиковых и сливовых оттенков, в серии есть яркие цвета фуксии и кармина. Можно подобрать идеальный вариант на вечер, для деловой встречи и знаменательного случая.

Характеристики помады:

• обеспечивает глубокий стойкий цвет;
  • имеет легко наносящуюся кремовую текстуру;
  • не выходит за грани контура;
  • создает слегка влажное блестящее покрытие;
  • делает губы полными и объемными;
  • эффективно глубоко увлажняет;
  • защищает от обветривания и прочих отрицательных факторов.

Помада MAX FACTOR Colour Elixir хорошо смягчает губы, одновременно скрадывая возможные трещинки и шелушения. Флакон продукта имеет стильную, золотисто-матовую поверхность. На сам стик нанесен рельеф в виде фирменного знака компании. MAX FACTOR Colour Elixir это выбор женщин, которые привыкли сочетать шик с комфортом.

Ricinus Communis Seed Oil, Mica, Isopropyl Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Acetylated Lanolin, Ozokerite, Candelilla Cera, Paraffin, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Propylparaben, [ +/- CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77015, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77861, CI 77891]

Мой оттенок: 125 ICY ROSE

Объем: 4гр.

• Упаковка

Футляр помады представляет собой прямоугольник с золотистой крышкой, спереди которой, есть черная полоска с наименованием бренда, нижняя часть основы выполнена из прозрачного пластика, заключающего в себе ложе, окрашенное в тон помады.

На этой же прозрачной грани напечатан номер и название оттенка.

На тюбике присутствует прозрачная наклейка, на которой напечатан штрих-код, срок годности после вскрытия и место производства. Эта же наклейка является защитой от вскрытия (нужно разорвать по перфорации.

На двух других гранях присутствует русифицированная наклейка.

Закрывается колпачок на 2 защелки, держится очень хорошо, чтобы открыть, нужно приложить усилие, за счет этого помада самопроизвольно не откроется.

Под крышкой верх основы тоже золотой. Механизм выкручивания не заедает, работает плавно и мягко.

• Сам продукт

Стик средней длины, примерно 3 см по длинной стороне и около 2 см по короткой, имеет каплевидный срез и фирменное тиснение.

Аромат у помады очень приятный, сладковатый, но косметическая основа, как у гигиеничек, присутствует. Цвет холодный розовый с серебряным металликом, в стике выглядит очень красиво.

Помада очень легко наносится, отлично прокрашивает контур, так что лично мне карандаш не требуется.

Покрытие у colour elixir плотное, в один слой хорошо перекрывает пигмент губ, хорошо наносится даже сухие губы, отлично сглаживает шелушинки, питает и увлажняет их.

Мои губы до:

В один слой:

В 2 слоя:

Оттенок на губах отличается от свотча и, если честно, не в лучшую сторону... Оттенок мне показался несколько старомодным, это все из-за серебряного металлика, раньше именуемого перламутром. Этот перелив сильно виден на губах.

Мне больше понравилось наносить помаду поверх бальзама для губ, получая более прозрачный оттенок

и просто вбивать пальцем пигмент в губы.

Больше всего мне помада понравилась в качестве кремовых румян, получается красивый холодный розовый оттенок с легким шиммером, текстура очень легкая и нежная, отлично тушуется даже поверх пудры. Можно наслаивать для получения нужной интенсивности.

Итак, пройдемся по обещаниям производителя.

• обеспечивает глубокий стойкий цвет;

Цвет получается действительно глубоким и если не перекусывать, то довольно стойким.

• имеет легко наносящуюся кремовую текстуру;

Помада наносится легким движением

• не выходит за грани контура;

Контур хорошо прокрашивается, помада не растекается и не затекает в складки.

• создает слегка влажное блестящее покрытие;

Финиш сияющий, как у перламутровой кремовой помады.

• делает губы полными и объемными;

За счет металлика губы выглядят более объемными.

• эффективно глубоко увлажняет;

Отлично увлажняет и питает

• защищает от обветривания и прочих отрицательных факторов.

Не могу точно сказать, так как у нас нет такого сильного ветра, но в жару губы меньше сохнут.

• Стойкость

Помада веет себя хорошо, если не перекусывать и не пить, то будет выглядеть как при нанесении несколько часов, в течении которых она может немного стираться на границе слизистой (у меня больше 4 часов подряд не вышло с ней проходить, кушать хочется), при этом цвет будет впитываться в кожу.

Помада со временем не скатывается в белую полоску и не растекается за контур. При перекусе помада тает моментально, стираясь от слизистой к контуру, так же она отпечатывается на всем (на стаканах, одежде и т.п.).

• Демакияж

Помада стирается любым средством для демакияжа, после нее могут остаться блестки от металлика. Поэтому вне дома я аккуратно стираю помаду влажной салфеткой, а дома умываюсь в 2 этапа (сначала демакияж, затем очищение).

• Итог

Если отбросить мои тараканы по поводу оттенка, а сконцентрироваться именно на качественных характеристиках, то могу смело заявить, что помада очень достойная, она легко наносится, питает и увлажняет губы и не расплывается за контур губ. Мне она больше всего понравилась в качестве румян, именно так я ее и израсходую!

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Достоинства
  • Не жирная
  • Не растекается, не размазывается
  • Приятный запах
  • Стильная упаковка
  • Стойкая
  • Ухаживает за кожей губ
  • Яркий,насыщенный цвет
Недостатки
  • Цвет
Alameniaрекомендует
24.08.2020
Оттенок не для всех, но вам кстати очень ничего)
24.08.2020
спасибо! Да, он не плохо смотрится, если просто накрасить тушью ресницы, но я люблю стрелки рисовать, а с ними уже не очень нравится.
24.08.2020
в качестве румян классно смотрится!
24.08.2020
какая же крутая упаковка у помады, и оттенок вам очень идет!
Спасибо!
24.08.2020
Мне казалось оттенок будет на губах поярче что ли. Может дело в этом эффекте металлик...на щечках кастаьи смотрится красиво
Благодарю!
25.08.2020
очень красивый и нежный отзыв.
Спасибо
26.08.2020
Я не фанат перламутровых помад, но эта очень даже симпатично смотрится. А где-нибудь на отдыхе будет вообще огонь, в сочетании с загаром
26.08.2020
Красивый оттенок)))
28.08.2020
Оттенок помады очень красивый.
28.08.2020
Очень интересный цвет 🌼🌼🌼🌼
07.09.2020
Цвет красивый, но не всем подойдет
Красивый оттенок, и румяна красивые