Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В моем арсенале не так много декоративной косметики для губ. В 90% случаев я выхожу из дома с губами "ню". Но, тем не менее, считаю, что а косметичке должно быть несколько помад, на случай "вдруг захотелось накраситься".
Расскажу о губной помаде Vivienne sabo Rouge Feministe.
Где купить. В косметических магазинах типа "Магнит косметик", "Золотое яблоко" и проч.
Стоимость. От 300 рублей. Бюджетный вариант на мой взгляд
Объем. 4 г.
Оттенок. У меня 02 George. Если говорить просто - то это нежно розовый цвет. Или даже бледно-розовый. Его почти не видно на губах, смотрится как блеск. Мне такой оттенок импонирует, т.к. не люблю яркие оттенки - не люблю привлекать внимание к себе.
Всего в линейке представлено 10 оттенков.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Упаковка. Помада пришла мне без какой-либо упаковки.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Сам футляр пластиковый. И на первый взгляд хлипкий. Мне кажется, у него в скором времени треснет корпус. Особенно, если помаду носить с собой.
Оформление милое, в розовых тонах. Мне в целом нравится дизайн - не люкс, конечно, но что-то ми-ми-мишное, девчачье приятно держать в руках. Буквы на упаковке золотые (вот и намек на "дорого богато"). Гадать долго ли они продержаться - не буду. На мой взгляд это исключительно субъективная оценка - смотря как часто пользоваться и теребить помаду в руках.
На футляре изначально имелась информационная наклейка. Отклеилась она без проблем - следов не оставила на корпусе помады.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Также информация имеется на "боках" помады. С одной стороны указаны срок годности помады. На другой стороне написан номер оттенка и его название.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Крышка открывается с лёгкостью. Закрывается плотно, до щелчка.
Выкручивающий механизм - мягкий и плавный, работает исправно, без нареканий. Максимально выкручивается на следующее количество:
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Срез классический. Им удобно наносить помаду на губы.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Аромат. Приятный, ягодно-фруктовый, очень напоминает запах простенькой "гигиенички". Ощущается довольно сильно при нанесении. Спустя минут 15 запах становится менее ярким, но полностью с губ не исчезает. Я его чувствую даже часа через 2-3 после нанесения помады. Благо, он не яркий, иначе как минимум за это снизила бы оценку, т.к. я не очень люблю навязчивые ароматы помад.
Вкус. Несмотря на манящий ягодный аромат, помада сама по себе безвкусная.
Текстура. Кремовая и нежная. С легкостью распределяется по губам.
Финиш. Сатиновый, без шиммера. Блестит на солнышке, переливается.
Как видите, при разном освещении помада играет по разному: на солнце блестит и переливается, в тени "сияние" менее заметное.
PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, POLYBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), OLUS OIL (VEGETABLE OIL), BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, POLYETHYLENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, ISOPROPYL MYRISTATE, OZOKERITE, GLYCERYL HYDROGENATED ROSINATE, KAOLIN, PHENYL TRIMETHICONE, PRUNUS AMYGDALUS (SWEET ALMOND) DULCIS OIL, CERA ALBA (BEESWAX), HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA (HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX), ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, STEARYL STEARATE, CETYL PALMITATE, PARAFFIN, SYNTHETIC BEESWAX, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHERYL ACETATE, BHT, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL SALICYLATE,+/-: CALCIUM ALUMINIUM BOROSILICATE, SILICA, TIN OXIDE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 15850 (RED 6 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), MICA,CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 15850 (RED 6, RED 6 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES).
Состав не ахти какой. Наверное, вся таблица Менделеева собрана в этой помаде. Но лично я не зациклена на составах средств (особенно декоративной косметики). Поэтому лично меня он не ужасает.
Описание от производителя:
Мягкая, высоко пигментированная помада с сатиновым финишем. Глубокий, насыщенный цвет с 1 нанесения. Комфортная на губах. Соблазнительный ягодный аромат. Новая изысканная упаковка: футляр в тон помады. Каждый тон помады назван в честь великой парижанки.
Я бы не назвала эти обещания какими - то завышенными и кричащими. Вполне посильные обещания, именно то, что практически каждая девушка ждет от помады.
Проверим в деле....
О моих губах. Довольно проблемные - сухие и бледные.
Нанесение. Наносится помада легко, но есть "но". В один слой она полосит. Нужно нанести минимум два слоя, чтоб вид помады на губах более менее представительным. Также при нанесении в один слой помада практически незаметна на губах.Таким образом, одно из обещаний производителя - мимо (помните, нам обещали насыщенный цвет с 1 нанесения)
В два слоя помада ложится хорошо, не плешивит. Цвет немного ярче, но при этом не кричащий - спокойный, вполне подходит для повседневной носки.
Неоспоримое преимущество - нет липкости.
Помада не забивается в складки губ и не подчеркивает недостатки. Я ее прекрасно ношу и без предварительной подготовки губ.
После демакияжа нет чувства сухости и стянутости.
Помада в носке. Комфортная. Что для меня особо важно - я ее почти не ощущаю на губах, несмотря на то, что наношу я 2-3 слоя. С этим производитель не обманул.
Нет противной липкости. Как я отмечала выше - помада не сушит губы. Не могу сказать про ее уходовые свойства - не почувствовала.
Во время нОски помада не убегает за контуры, я с удовольствием ею пользуюсь и без карандаша.
Что касается оттенка - мне он в принципе нравится, я люблю спокойные тона, не броские. При этом макияж губ будет уместно выглядеть и на прогулке, и в офисе, и на торжественном мероприятии.
Стойкость. С этим помада немного разочаровала. Если накрасить губы и ничего не есть и не пить и не разговаривать - то держится она не более 3-4 часов. После этого она некрасиво слезает с губ, какими-то кусками. Начиная с середины, губ и далее к внешнему краю. При этом на контуре губ всё это безобразие собирается и не спешит стираться (если только вы не приложите усилия).
Если бы помада была яркого оттенка - это было бы очень печальное зрелище. А так, благодаря цвету - никто не заметит ничего страшного.
Поэтому лучший вариант - стереть салфеткой остатки и заново накрасить губы.
Перекус практически не выдерживает - все сильно отпечатывается и съедается. Про полноценный обед я молчу - его помада не выдерживает совсем.
Демакияж беспроблемный. Вполне можно обойтись салфеткой. Я на всякий случай смываю мицеллярной водой.
После снятия помады с губ не ощущается никакого дискомфорта - нет чувства стянутости или сухости. Само состояние губ никак не меняется.
Плюсы:
- Симпатичное и милое оформление
- Приятная в нанесении
- Приятная в нОске
- Не доставляет дискомфорта
- Оттенок 02 George универсален и шикарен
- Недорогая
- Приятный аромат, ненавязчивый
Минусы.
- Стойкость и то, как она сходит с губ.
- Плешивит, если наносить в 1 слой.
Вывод. В целом, мне помада Vivienne sabo Rouge Feministe понравилась - и оттенок, и качество. Сейчас, в моменты, когда я в принципе ношу помаду не более 4 часов в день мне не доставляет дискомфорта ее подправить и следить за ее состоянием на губах. Но если придется остаться с ней "наедине" на весь день - тут главное, не проморгать момент, когда она уже выглядит неприлично.,