Опубликовано 20 Март, 2022 - 11:35

Мне срочно приспичило появиться на мероприятии с алыми губами. Помаду купила, в этот же вечер нанесла и смывала мылом с салфетками в уборной ресторана.

Красные помады я ношу раз в год-два. Поэтому забежала в магазин и по-быстрому выбрала помадку на один раз и карандашик в цвет. Так как я люблю карандаши от Vivienne Sabo, то и помаду я выбрала этой же марки, ориентируясь на сочное оформление, даже не проверив ее текстуру на руке.

Комбо! Vivienne Sabo собрала в себе ВСЕ минусы! Как это можно было выпустить да ещё и рассылать на обзор?!

• Если цена низкая, это не означает, что помада будет плохой. В юности я покупала помады из подобного ценового сегмента. Они до сих пор продаются на соседних полках с Вивьен - Pupa и Divage - и на губах они себя вели достойно!

Так что если помада бюджетная, это не значит, что она себя должна вести на лице бесконтрольно.

Rouge FEMINISTE Vivienne Sabo

Красивенькая, да? Как ягодка.

цена: сейчас на ЗЯ 475 руб. но покупала я её за 297 руб.

объем: 4гр

Хотя помадка кажется коротеньким огрызком, в ней аж 4 грамма! (В Живанши 2,8, YSL 3,2г). Щедро!

Стоит снять колпачок, как в нос бьет резкий запах ягодок (Дешевая отдушка.)

Текст на упаковке плохо читаем, ниже процитирую то, что взяла в интернте:

Rouge Féministe - мягкая, высоко пигментированная помада с сатиновым финишем!

Да, текстура действительно мягкая. Слишком мягкая. Ей даже не нужно соприкасаться с теплом тела, она уже вся мажется и плывет, как гуашь.

И я не капризничаю, я понимаю, что такое мягкая помада. У Вивьен перебор.

состав...

• PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, POLYBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), OLUS OIL (VEGETABLE OIL), BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, POLYETHYLENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, ISOPROPYL MYRISTATE, OZOKERITE, GLYCERYL HYDROGENATED ROSINATE, KAOLIN, PHENYL TRIMETHICONE, PRUNUS AMYGDALUS (SWEET ALMOND) DULCIS OIL, CERA ALBA (BEESWAX), HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA (HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX), ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, STEARYL STEARATE, CETYL PALMITATE, PARAFFIN, SYNTHETIC BEESWAX, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHERYL ACETATE, BHT, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, CI 15850 (RED 6 LAKE, RED 7), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE).

Из состава выделю то, на чем строится мягкая основа - это жидкий парафин, пчелиный воск, и масла. Т.е. представляете плотность? Воск + текучие текстуры.

Каждая помада названа в честь великой француженки. У меня Фемка Симона. Оттенок 08

Оттенок я выбрала совсем неудачный. Он не для меня. Визуально желтит зубы

Нанесение:

Так как я уже знаю, что помада безбожно мажет и течет, я прошлась по губам и коже вокруг тональным средством и нанесла толстенький контур карандашиком.

Легкое касание и помада ложится жирненьким слоем и легко отпечатывается. Достаточно нанести на верхнюю губу и просто слегка их сомкнуть.

Помада тут же насыщенно отпечатается на нижнюю...

И вроде бы неплохо, да? Так насыщенно. Финиш сатиновый, влажный.

Можно улыбнуться своему отражению в зеркало и пойти покорять мир!

...А нет, лучше не надно!

После нанесения помада начинает расплываться за контур губ, во внутренние складочки губ, а после и на зубы.

Конечно, это можно было решить, обведя контур губ восковым карандашиком. Но я выберу сразу купить нормальную, неуплывающую помаду, чем бить в бубен и укращать затекушку.

...лёгкий перекус и смотрим дальше...

А дальше, помада успела поплыть уже за такой короткий срок носки:

• слишком мягкая
  • слишком мажется, отпечатывается
  • наносится толстым слоем
  • сильно впитывается в кожу, но при этом сама текстура на губах не стойкая - отпечатывается всюду

Мажется-мажется. С трудом оттирается. Вначале очищаю губы спонжем с молочком, а после уже умываюсь с гелем.

На руке помада была дольше и держится даже после геля.

Короче. Это какое-то издевательство над Феминистками. Над какой-то знаменитой француженкой Симоной. И над обычными девушками. Это помада-сюр. В мусорку.

ЗДЕСЬ пишу о своей декоративной косметике. Добро пожаловать ❤️

Недостатки
  • Немного навязчивая отдушка
  • Отпечатывается на всём к чему прикоснёшься губами
  • Пачкает зубы
  • Совсем не стойкая
U_albiне рекомендует
Ну вот, реальный отзыв. А рядом обзорный, где эту помаду сильно хвалят. Не помада, трэш какой-то 😁
Вот вот ))
20.03.2022
А начиналось так красиво... Сам оттенок огонь, на ваших губах прям потрясающе выглядит ❤️
У меня как-то была сатиновая помада, которая тоже на всем отпечатывалась, поэтому я решила использовать ее в качестве тинта: сначала наношу ее как обычную помаду, а потом промокаю салфеткой излишки, чтобы цвет остался и помада не отпечатывалась нигде лишний раз... Это был единственный выход, кроме выброса в мусорку 😕
20.03.2022
Наверное можно повозиться с кисточкой. Сверху припудрить через салфетку и ещё как то поколдовать. Но оно вот надо нам красивым?)) зачем усложнять, если можно выбрать просто нормальную помаду)
20.03.2022
У меня есть помада от Vivienne Sabo из другой линейки, так она просто решила поплавиться, стоя на комоде в тени, и измазать все, что только можно было) Так они ничему и не научились, видимо
20.03.2022
Да, мне кажется эта тоже на такое способна.
Она мягкая, как масло. Как будто гуашь с ванилином смешали.
20.03.2022
Не в защиту помады, но мне кажется все глянцевые красные помады имеют такую вот 'изюминку', красные надо либо матовые, либо стойкие лаковые, которые лаком поверх матовой помады покрываются иначе вот такая беда будет(
20.03.2022
Да, матовые конечно стойкие.
Но если сравнить с той же Pupa, например. То Вивьен все ровно пролетает))
Заголовок смешной 😂
С красными помадами сложно да 😅
20.03.2022
Да вообще феминисткам сложно в нашем обществе 😅 название помады оправдало внутренности))
20.03.2022
Жесть какая) Терпеть не могу такие текстуры. Это ж надо еще постоянно проверять, не съехала ли куда. Была у меня maybelline color sensational— тоже жирнючая попалась, летом в футляре аж растеклась.
23.03.2022
Н-да... Проблемная помада, однако. Больше возни с ней 😢