Добрый день, дорогие читатели!
Когда-нибудь я перестану коллекционировать ароматы с нотой нероли, но это не точно. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о туалетной воде Guerlain Aqua Allegoria Nerolia Vetiver eau de toilette. У Guerlain огромная линейка ароматов. Честно признаюсь, не являюсь фанатом парфюмерии данного бренда, пусть и имею в коллекции несколько разных ароматов (в основном подаренных мне в разное время).
Аромат с нотой нероли практически всегда уместная и беспроигрышная идея. И поэтому я каждый раз вначале не могу сказать нет и потом сама же мучаюсь от того, что спустя время мне нероли перестает нравится и надоедает. В отличие от других, с Guerlain Aqua Allegoria Nerolia Vetiver eau de toilette сразу стало понятно, что это "не мое". Что не отменяет качество и технические характеристики туалетной воды, а они у Guerlain на стабильно высоком уровне.
Описание:Туалетная вода Nerolia Vetiver выпущена Дельфин Желк и Тьерри Вассером для популярной линейки Aqua Allegoria Guerlain в 2022 году. Nerolia Vetiver посвящена пейзажам Италии и калабрийскому флёрдоранжу известному как нероли (апельсиновый цвет).
Аромат открывается зелеными акцентами базилика, которые переплетаются в «сердце» парфюмерной композиции с интенсивным цветочным травянисто-медовым цитрусовым запахом эфирного масла нероли и сладкими сочными фруктовыми аккордами инжира. Чувственный шлейф аромата Guerlain Aqua Allegoria Nerolia Vetiver мягко струится пряными древесно-земляными оттенками влажных корней и древесины ветивера.
Nerolia Vetiver облачен в фирменный флакон Guerlain из экологического подходящего к вторичной переработке стекла. Прозрачные грани флакона и зеленое содержимое дарит ощущение свежести и единения к природе.
Аромат кажется слишком простым, свежим и ровным. Я бы даже сказала, что он слишком простой и непримечательный. Зеленый, cвежий и травянистый. Но несмотря на первое впечатление, Nerolia Vetiver не такой легкий и воздушный, как может показаться в начале. В нем при раскрытии явственно проскальзывает солидная герленовская база с выраженной медовой нотой. Лично мне кажется, что она придает возраста и солидности. Поэтому я в принципе не вижу ароматы Guerlain на молоденьких девушках (что безусловно лишь мое мнение и дело вкуса).
Nerolia Vetiver прекрасно подойдет на весну - лето. В холода ветивер с нероли будут холодить и дополнительно освежать.
Пирамида: парфюмерная композиция Nerolia Vetiver, по моим ощущениям, раскрывается по типу пирамиды и стартует с нероли, затем ветивера и базилика с инжиром:
- Верхние ноты: флёрдоранж (нероли)
- Средние ноты: ветивер
- Базовые ноты: базилик, инжир
Стойкость: невысокая, Nerolia Vetiver держится на моей горячей коже около 3 - 4 часов, что для туалетной воды является стандартом. Аромат очень диффузный и воздушный на старте, но быстро оседает на кожу и в последствии незаметно слетает с нее. Шлейф не выражен.
Цена: 6 000 рублей за 75 мл (Рандеву)
Звучание: Nerolia Vetiver раскрывается в три аккорда. Первый - легкие и воздушные нероли, освежающие и терпко-сладкие с красивым и чувственным послевкусием. Второй аккорд - ветивер. Вот он, мне кажется, упрощает аромат и делает его выраженно свежим и холодным. Нероли очень быстро уходит на второй план, и аромат трансформируется в травянисто - зеленую базу, где слышны базилик и инжир. Я также слышу не заявленную медовую ноту. Пусть капельку, но Guerlain всегда ее добавит. По итогу, ближе к финишу Nerolia Vetiver окончательно уходит в травяную базу без особой изюминки.
Вердикт: я не могу сказать, что Nerolia Vetiver покорил меня и стал "тем самым" аромат на тему нероли. Аромат неплохой, но особо не запоминающийся и лично меня не зацепил. Если сравнивать его с тем же Van Cleef Neroli Amara, то я бы отдала предпочтение Van Cleef и в большом объеме его точно не стала бы покупать.
Спасибо за внимание!