Самый первый мой продукт от Планета Органика, который до сих пор у них произвел наибольшее впечатление! Попробовала случайно (подарили не мне), после чего уже я "отказалась отдавать":) Данная маска великолепна не только для своей стоимости, она – один из редких практически идеальных продуктов для волос.
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: баночка
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: боколовое оформление и полное название маски, часть 1
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: боколовое оформление и полное название маски, часть 2
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: состав
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: описание на русском - на дне банки
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: маска в банке
Волосы не крашенные (как поняла, для использования данной маски это одно из главных условий – не выжженные волосы, как и не с прогрессирующей - даже медленно - сухостью), тонкие, летящие, жирная кожа головы, у кончиков некоторая склонность к сухости при плохом уходе.
Сразу: маска кладется на все волосы, включая кожу головы, а не как бальзамы – только на длину! Потом, в инструкции этого нет, но, положили, и советую немного помассировать скальп, будет эффективнее от выпадения. И при всем при этом жирность кожи головы маска НЕ увеличивает – проверено в течение 2-х месяцев и более!! И это при том, что средство имеет явную кремовою текстуру, слабо-вязковатую и каплю жирноватую консистенцию и содержит масла. Сама в шоке: должна давать жирность, но не дает, и волосы нигде – ни у корней, ни по длине - быстрее не пачкаются!
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: маска в банке
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: маска крупным планом, текстура
После смывания – с этим придется немного повозиться - на голове не ощущается ничего лишнего, кожа дышит, как и положено.
Одно условие: руки прочь от волос. По личному опыту хорошо знаю, что если постоянно их касаться (пусть даже не перебирать их или массировать скальп, а просто закидывать руку за голову, когда лежите), они загрязняются гораздо быстрее положенного. С маской и шаловливыми ручками еще быстрее. Это не значит, что нельзя собрать волосы в хвост несколько раз или заниматься укладкой, но ПОСТОЯННО касаться не надо!
После использования маски с первого же раза волосы становятся гладко-льняными и чуть тяжеловатыми, изумительно и благородно блестят. И на ощупь, и на вид это очень нежная «шелковая» волна, смотрится достаточно солидно.
Объем у корней продукт не скрадывает, а вот по бокам немного да. Но не слишком сильно.
Маска сама по себе обладает удивительным бледно-медно-золотым оттенком, и волосы она, нет, не красит, но и блеск их получается с эдаким благородным восточно-золотистым мерцанием.
Густая золотая аюрведическая маска для волос Planeta Organica: наиболее точно передан оттенок самой маски
Дальше одно, нет, буквально единственное – первое - применение, и у меня за неделю вывалились всего несколько волосков! Ни на щетке, ни на резинке, ни на подушке не находила ничего лишнего. Эффект на 10+, и он накапливается: когда мака закончилась, еще 2 недели никаких проблем с выпадением.
Запах в банке откровенно резковат, душноват, очень пряный восточный, отдает слишком большим количеством сандала (когда сандал уже на себя не похож), чуть можжевельником и относительно сильно вроде как гвоздикой (ее в составе нет, но наверняка соединения других масел или конкретный компонент обладает схожим ароматом), а также химией, но химией как в хорошем парикмахерском салоне. И все же на волосах после смывания маски запах теряет все свои отрицательные черты, и грива уже благоухает очень приятно - хоть и насыщенно, но не избыточно: восточным глубоким и многогранным ароматом по современной моде. Кране стойкий и довольно заметный аромат.
За один раз уходит много: чтобы маска хорошенько распределилась именно по коже головы, ее требуется в 3-4 раза больше бальзама для волос. Но она все не заканчивается и не заканчивается. Использовала по 1-2 раза в неделю, этого достаточно. Однажды 3 раза в неделю, потом все-таки наблюдала еще более избыточную жирность волос. А в перерывах просто 1-2 дня мою голову шампунем без кондиционера/бальзама: волосам более-менее хватает прошлого эффекта от маски. За такую схему не агитирую, тем более, когда кончики сухие, просто говорю, что так можно.
Распределяется средне: плотность низкая, текстура гладкая, но маска быстро «оседает» на коже и волосах.
Маску очень и очень советую: 230 р. за 300 мл, да с такими-то эффектами – это просто неожиданное сокровище!
Ага, приятная) Вообще я б тоже на Планета Органика (бренд в целом) в супермаркете внимания не обратила, если бы не подара, а сначала еще и отзывов не начиталась!)
Да, тут уж никак... Но и для нормальных волос найти действительно приличное средство - целый квест. Желаю Вам подобрать для себя что-то не менее эффективное!!
По поводу роста сложно говорить - и так волосы растут не медленно. Но, что хочу сказать, да, в этот раз пришлось второй раз подстричься всего спустя месяц после последнего обрезания волос, ак что, судя по всему, да, результат есть!)