Опубликовано 7 Май, 2018 - 22:40

Приветствую всех заглянувших в отзыв о густом турецком мыле Sabun серии «Hammam organic oils» от Фратти!

Густое турецкое мыло Sabun серии «Hammam organic oils»

Общая информация

Полное название: Густое турецкое мыло Sabun серии «Hammam organic oils»

Производитель: Фратти (Россия)

Объем: 400 мл

Цена: 236 руб

Где купить?

Прямая ссылка на товар

Сайт производителя

Упаковка, внешний вид

Все густые мыла, которые мне попадались (белое мыло от бабки Агафьи, Бельди от СпивакЪ или же густое ягодное мыло этой же марки) находились в огромных банках-шайбах с откручивающимися крышками. Не удивительно, что и турецкое мыло Сабун находится в такой же)

Посмотрите, какая высокая банка!

Банка темно-коричневого цвета, крышка чуть темнее. Оформление турецкого густого мыла мне по нраву: желто-оранжевая этикетка на вензелях) Откручивается легко, даже мокрыми руками.

Но ни фольгированной мембраны, ни пластиковой заглушки у мыла не было...

✔ Состав

Aqua With Infusions Of Organic Crocus Sativus Oil (органическое масло шафрана), Organic Rosa Damascena Extract (органический экстракт дамасской розы), Punica Granatum Fruit Extract (гранат), Laureth Sulfatе, Sorbitol, Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Myrtus Communis (мирт), Lawsonia Inermis (Henna) (иранская хна), Thymus Serpyllum (тимьян), Eucalyptus Globus (эвкалипт), Crocus Sativus (шафран), Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Olea Europaea (Olive) Husk Oil ( масло оливы), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweed Almond) Oil (масло миндаля), Simmondisia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Persea Gratissina (Avocado) Oil (масло авокадо), Vitis Vinifera Oil (масло виноградной косточки), Citric Acid, Parfum, CI 14720, CI 15985, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

✔ Активные компоненты

Густое турецкое мыло Sabun, разработано на основе старинной рецептуры с использованием органического масла шафрана дикого и ценнейших экстрактов дамасской розы и граната.

Органическое масло шафрана

питает, смягчает, укрепляет кожу, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием.

Органический экстракт розы

восстанавливает поврежденные волосы, омолаживает, регенерирует, повышает эластичность кожи.

Сочный гранат

насыщает витаминами, свежестью, жизненной силой.

Текстура, цвет, аромат

Текстура у густого турецкого мыла Sabun серии «Hammam organic oils» от Фратти однородная, тянущаяся, но не плотная, не густая.

Мягенькая, легко распределяется по мочалке)

Цвет, как видим, нежно-розовый, приглушенный. Не такой ярко-насыщенный, как у его ягодного собрата.

Странно, но не могу выделить в сладковатом, чуть слышном аромате турецкого густого мыла ни розу, ни гранат (к сожалению, мало представляю, как пахнет шафран). По мне приятный сладковатый, ненавязчивый запах. То, что он почти не ощутим, для некоторых, чувствительных к запахам людей, сладковатый, почти неощутимый аромат мыла "Сабун", наоборот, станет плюсом.

Способ применения

Нанесите мыло на влажные волосы и тело, помассируйте, смойте водой

Пенообразование

Уж что-то, а пенообразование у него отменное! По сравнению со своим ягодным собратом от Фратти (ссылка внизу отзыва), у турецкого густого мыла пены образуется в разы больше! Другое дело, что аромата свежих ягод нет, поэтому я люблю разнообразие и в ванной постоянно стоит несколько средств в одновременном использовании)

Мои впечатления от применения

• в качестве мыла для тела

В качестве мыла для тела мне Сабун нравится! Оно прекрасно вспенивается на мочалке, отлично отмывает, дарит ощущение свежести и чистоты в считанные секунды, а также не сушит кожу! использовать его как гель для душа очень и очень приятно!

Да и аромат мне нравится)

• в качестве пены для ванны

Как я уже упоминала, пенообразование у густого турецкого мыла Sabun серии «Hammam organic oils» от Фратти отменное! Небольшой частички мыла хватает, чтобы образовалась густая пена для ванны. Другое дело, что это не основное применение данного мыла, поэтому устойчивости от него ожидать не стоит.

Да что там говорить, если даже при принятии душа, смывая с тела, мыльная вода мгновенно образует пену у слива)

• в качестве шампуня

От таких универсальных средств я не жду супер-мега-эффекта, скептически отношусь к обещаниям и всегда ожидаю подвоха в виде спутанных жестких волос... Гипотетически, если прям совсем шампуня дома не найдется, смогу помыть волосы, но на постоянной основе в качестве шампуня использовать не буду.

А тест есть тест, поэтому разок рискнула шевелюрой)

Волосы промывает "до скрипа", соответственно сушит длину волос((( Использовать исключительно с хорошим кондиционером для волос или лучше сразу с маской)))

Итог

Из плюсов отмечу:

+ большой объем

+ универсальное средство: можно использовать и как мыло, и как шампунь, и как пену для ванны

+ отлично пенится

+ пена объемная и пушистая

+ хорошо очищает

+ не сушит кожу

+ густая текстура

+ приятный еле заметный сладкий аромат

+ экономичный расход

+ доступная цена

Минусы

Не обнаружила!

Возможно, Вас заинтересуют другие отзывы на продукцию Фратти:

- отзыв о персидском розовом сахарном скрабе Persian Rose

- отзыв о густом Ягодном био-мыле

- отзыв о густом турецком мыле Sabun

priz (заходите, подписывайтесь, всегда рада комментариям)))

prizрекомендует
Интересное средство 😊
07.05.2018
пользовалась таким давно-давно,мне понравилось.Раньше часто встречалось в сети магазинов Южный двор,а потом пропало оттуда:(
В этих мылах свои плюсы. Вместо нескольких средств - одно, соответственно, места мало занимает. И в поездку удобно взять одно средство, вместо нескольких.
классное средство 😊
07.05.2018
Ни разу ещё не пробовал такие мыла. Дамасская роза и гранат... кажется нечто такое, супер аристократичное.
Классное мыло 😊
08.05.2018
Спасибо, что заглянули в отзыв)
08.05.2018
Очень необычный формат у продукта, ни разу ещё таким мылом не пользовалась. Интересно прочитать, спасибо)
Захотелось попробовать)
08.05.2018
универсальное средство. и текстура классная)
08.05.2018
Спасибо за внимание к отзыву!
08.05.2018
В качестве пены мне очень нравится использовать такое мыло. А дошло до меня, что так можно после пены от Органик Шоп в большой банке
08.05.2018
После прочтения состава, представила, как всё это великолепие пахнет - а оно и близко не такое, как я нафантазировала 😁 Ну да от мыла такого и не требуется. И даже сильно пахнущее мыло (у меня новенькое есть, в такой же упаковке - никак к ней не приноровлюсь) всё равно на коже не остаётся.
Пенится хорошо, моет - и молодец)))
Прикольное мыло,хочу тоже попробовать 😊
08.05.2018
Спасибо за внимание к отзыву!
08.05.2018
Классное, мне тоже очень нравится 😎
08.05.2018
какой чудесный состав! думаю, запах от мыла тоже необыкновенный, лишь бы быстро не портилось, многие подобные нат. средства этим грешат )
универсальная штука
Интересное мыло, формат необычный
08.05.2018
Крутая все таки штука ❤️ консистенция такая приятная у него)
Какое универсальное средство.
тоже скептически отношусь к супер-универсальным средствам, волосами бы не рискнула)
08.05.2018
Такой аромат мне должен понравиться) Люблю ненавязчивую сладость, и вид привлекательный)
08.05.2018
На волосы не рискнула бы использовать, а вот для тела отличное средство.
08.05.2018
Хотелось бы такой попробовать, но только как мыло
08.05.2018
Мне нравятся такие мыла в баночках.
тоже было такое
В свое время я прям фанатела от таких форматов) Они у меня и на волосы, и на тело отправлялись) Считай, одной банки хватало чуть ли не на 5 месяцев использования 😲
08.05.2018
Классное средство, хочу купить.
08.05.2018
Ванну с таким замечательным мылом я бы с удовольствием приняла 😊
Какое оно классное ❤️
Обожаю такие универсальные средства
Классное мыло!
08.05.2018
Классное! И составчик супер.
08.05.2018
Прикольный формат! Нравится его универсальность - например, в условиях дачи это замечательно, что не нужно везти с собой кучу средств!
08.05.2018
Хорошее средство, прям универсальное, думала его заказать, но заказала другие продукты(
Какие красивые фотографии! ❤️
выглядит классно)
08.05.2018
у меня шампунь и маска из этой серии- очень понравились!
09.05.2018
Густое мыльце.
09.05.2018
Универсальное средство - тут тебе и мыло, и гель для душа, и шампунь, и пена для ванной - все в одном ?
Ещё 5 комментариев