Приветствую всех заглянувших в отзыв о густом Ягодном био-мыле от Фратти!
✔ Общая информация
Полное название: «Organic Berries» густое ягодное био-мыло серии «Karelia Organica» для ухода за телом и волосами
Производитель: Фратти (Россия)
Объем: 500 мл
Цена: 275 руб
Где купить?
Интернет-магазин Фратти
Прямая ссылка на товар
✔ Упаковка, внешний вид
Густое мыло находится в огромной банке-шайбе темно-зеленого цвета. Она реально огромная и тяжелая!
Под откручивающейся крышкой есть пластиковая прозрачная заглушка, и хоть на ней и присутствует язычок, но вынимать все равно неудобно. Особенно в ванной мокрыми руками...
Поэтому я недолго мучалась, а просто выбросила ее.
Не зря мыло носит название "густое ягодное"! Оно на самом деле густое, что называется "ложка стоит")))
✔ Состав
Aqua With Infusions Of Organic Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (органический экстракт морошки), Hippophae Rhamnoides Extract (органический экстракт северной облепихи), Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Vaccinium Vitis-idaea Fruit (брусника),Vaccinium Macrocarpon Fruit (клюква), Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit (малина), Vaccinium Myrtillus and Maltodextrin (черника), Rubus Fruticosus (Blaсberry) Fruit (ежевика), Fragaria Chiloenssis (Strawberry) Fruit (клубника), Sorbitol, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Cutrud Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 14720, CI16035
Густое ягодное био-мыло «Organic Berries» изготовлено на основе сока диких карельских ягод:
- морошка
- северная облепиха
- брусника
- клюква и др
✔ Активные компоненты
Органическая карельская морошка
насыщает кожу витаминами, повышает эластичность, придает тонус, стимулирует обновление клеток.
Органическая северная облепиха,
богатая витаминами и жирными кислотами, способствует заживлению и эпителизации кожи, увлажняет, устраняет шелушение.
Дикие ягоды малины, клюквы, брусники, черники, ежевики и клубники,
насыщают кожу и волосы витаминами, повышают их эластичность и упругость, оказывают активное тонизирующее и антиоксидантное действие, стимулируют обновление клеток.
✔ Текстура, цвет, аромат
Какая может быть консистенция у густого мыла? Конечно же, густая)
Средней плотности и вязкости.
И у него приятный
розово-ягодный цвет!
А как оно пахнет! Ммм) Ягодным миксом, сладко, потрясающе! Аромат распространяется на всю ванную комнату, можно порелаксировать, представив, что делаешь спа-процедуры)
✔ Способ применения
Нанесите мыло на влажные тело и волосы, взбейте пену, смойте водой.
Исходя из рекомендаций производителя, густое ягодное био-мыло можно использовать и в качестве мыла для тела, так и в качестве шампуня.
✔ Мои впечатления от применения
Небольшого количества мыла хватает, чтобы взбить густую ароматную пену на мочалке. В руках тоже отлично мылится)
- в качестве пены для ванны
Небольшой кусочек густого ягодного мыла оставляла в районе, куда падает струя воды из крана.
Пена получается пышная, обычно у меня столько пены бывает после 3-4 колпачков обычной пены для ванны.
Но она нестойкая( Не считаю это минусом, т.к. по идее это свойство не прописано у производителя, поэтому пустых обещаний не было...
Мне очень понравилось купаться в ароматном облаке пены. Кожу после этого не сушит.
Пробовала только один раз, потому что, как и предполагала, средство будет агрессивным и волосы будут выглядеть мочалкой. Но тестирование есть тестирование, поэтому а почему бы и нет.... Вдруг бы приятно удивило)
Но нет, удивляться не пришлось: волосы промывает до скрипа, при этом сушит волосы... При таком использовании обязательно пользоваться бальзамом или маской для волос, для того, чтобы позже не раздирать волосы...
✔ Итог
Из плюсов отмечу:
+ большой объем
+ универсальное средство: можно использовать и как мыло, и как шампунь, и как пену для ванны
+ хорошо пенится
+ не сушит кожу
+ густая текстура
+ приятный ягодный аромат
+ экономичный расход
+ невысокая цена за такой объем
Минусы
- может скиснуть
Это не первое мыло в баночке-шайбе, поэтому при использовании сама никогда не вынимаю средство мокрыми руками, у нас в ванной есть пара ложечек от лекарств, предназначенные для этих целей. Поэтому знаю, что никто мокрыми руками внутрь не лазал, а может просто не признаются...
Но факт в том, что через 3 месяца использования, густое ягодное био-мыло прокисло(((
Появились желтоватые разводы и запах стал, как у перебродившего варенья... Причем разводы "не мокрые", т.е. это не вода, попавшая внутрь, которую можно попытаться вылить, это средств поменяло цвет...
Хорошо хоть его осталось уже на дне, поэтому со спокойной совестью можно выкинуть)
А то, что прокисло, то ли семья у нас маленькая, то ли помывочных средств с избытком, есть выбор, чем пользоваться, т.к. в ванной стоит всегда несколько средств в одновременном использовании, т.е. я предполагала, что такое может случиться, как с белым мылом от бабки Агафьи...
Оценку снижать не буду, т.к. «Organic Berries» густое ягодное био-мыло серии «Karelia Organica» для ухода за телом и волосами от Фратти покорило своими свойствами и приятным ароматом и быстро стало любимчиком)
Если у вас семья большая или если пользоваться только им, и вы успеете его использовать раньше, чем за 3 месяца, то рекомендую к покупке!
Возможно, Вас заинтересуют другие отзывы на продукцию Фратти:
- отзыв о персидском розовом сахарном скрабе Persian Rose
- отзыв о густом Ягодном био-мыле
- отзыв о густом турецком мыле Sabun
priz (заходите, подписывайтесь, всегда рада комментариям)))